Ответ AkynaMatata.com в «Старая добрая женская ненависть к молодым»

Развелся в 38, оставив жену с новорожденным ребёнком. Кризис 14 лет отношений в роли каблука, маменькиного сынка и терпилы, который зарабатывал в т.ч. на женину семейку. Отдал двушку в счёт доли и алиментов, простил утаенный ею кэш, себе оставил бизнес и машину. В том же году подлечил мозги, поправил картинку мира и познакомился с 26 летней красавицей, от которой 6й год без ума, нашей с ней общей дочери уже 4 (разница с первым ребенком менее 2х лет), живём душа в душу, с редкими скандальчиками, но настолько приятно, что в первых отношениях и не снилось. Сейчас ремонтирую новый дом, пожилая мама под боком в отдельной квартире, под присмотром, с деньгами временно средненько, но есть перспективы, главным образом из-за опыта и изменений в голове. Строю прицеп, любим путешествовать. Искренне счастливы вместе с молодой супругой и дочкой, каждый день в любви признаемся, целуемся и обнимаем друг друга. Мне в этом году 44, ей 32. "Бывшая мымра" , а на самом деле просто глубоко несчастный человек с не самым приятным детством, заблокировала, не даёт общаться с ребенком, живёт в другом городе и обижена. Обязательно найду в себе силы побороться за общение.

А вам к психологу, с такой картиной мира счастья не видать. Самое ценное - это время. Время, когда мы можем быть счастливы, по собственному желанию.

И раз уж тут принято на подобные истории вешать ярлыки недоверия, котолампы, жирности и прочего - любой сомневающийся пусть пишет, организуем видеозвонки по телеграмм, с подтверждением истории. Но это редкий поворот, сомневающемуся обычно не хочется ломать привычно-противную картину мира, подобная активность тянет на самостоятельную психотерапию, а для этого нужен неслабый уровень самокритичности.

Всем добра и счастья!

Upd: многих бомбит. Когда я в момент развода обращался к разным психологам, в т.ч. и на b17.ru, где их миллион, я создал там тему, где попытался описать все, что происходит - половина психологинь срывалась с катушек, и исторгали агрессию, приходилось их банить. В итоге они начали на меня жаловаться модератору, тот не особо разбираясь, забанил меня на несколько дней. Было показательно, насколько некоторые недостойны своей профессии - так как, оказавшись в этой ситуации, и предпринимая в течении полугода попытки наладить новый формат отношений, я осознал, что конструктива оставаться в отношениях нет. Бывшая не принимала никаких предложений о пересмотре формата отношений - ты подчиняешься, всегда неправ и точка. Однако с точки зрения ей сочувствующих, права на собственную точку зрения и выбор я не имею, обязан находиться в отношениях, чтобы ребенок жил в полной семье, какой бы токсичной она не была, только чтобы женщина (оставшаяся, к слову сказать, с деньгами и квартирой), не чувствовала тягот жизни.

Я смог - сможешь и ты!

997 постов4.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.