19

Otus развод на деньги, за образовательные курсы.

Наверное каждый в своей жизни сталкивался с желание научиться чему то новому, сменить свою профессию и род деятельности.


Вот и я решилась на это. Нашла интересующую меня программу, оплатила подготовительный курс, а именно «подготовительный курс по C++ разработке» на сайте otus.

Купилась на название и описание продукта, но после оплаты поняла что подсунули совершенно другое, полное несоответствие, так еще и качество подачи материала на низшем уровне. При выявлении несоответствия описания курса и самой программы «Подготовительный курс по C++ разработке» был отправлен запрос по электронной почте на возврат денежных средств, ответ не получила, несколько раз звонила по контактному телефону, полное отсутсвие желание решать проблемы с клиентом, некоторые операторы были слишком грубые в общении. Направила повторное обращение на следующий день, получила ответ с отказом вернуть средства. Хотя на сайте в правилах указывают что возвращают деньги, а именно в пунктах:


9.2. Слушатель вправе в любое время расторгнуть Договор в соответствии с п.6.5.Договора.
9.3. Договор в любое время может быть расторгнут по соглашению Сторон.

Отказ мотивировали тем что «Услуги считаются оказанными, а обязанности Администратора надлежаще исполненными и прекращаются с момента предоставления доступа к оплаченной и выбранной Пользователем Подготовительной программе на сайте.»


Несмотря на пункт


3.8. «Услуги Общества считаются оказанными надлежащим образом и принятыми Слушателем, если в течение 3 (трех) рабочих дней с момента окончания курса обучения по соответствующей Программе обучения, Слушатель не заявил письменного мотивированного возражения на качество и объем таких Услуг посредством использования Личного кабинета или путем направления соответствующей претензии по адресу электронной почты, указанному на соответствующей интернет-странице Сайта.».

Вот так они противоречат сами себе.



На дальнейшие сообщения не отвечают, где я указала все эти пункты и ссылаясь на ГК РФ  и  ЗоЗПП, при телефонном разговоре хамят, деньги возвращать отказываются, посылают обращаться куда хочу.


Значит действительно стоит обратиться куда хочу, Роспотребнадзор том числе. Не могу обойти стороной и Пикабу, я знаю что здесь многих интересует ИТ сфера и образование.


Поднимите пожалуйста в Горячее, чтобы интересующиеся данное темой обратили внимание на то как  они проявили себя, произведя впечатление что это развод на деньги тех, кто хочет попробовать себя в ИТ.


Пост без рейтинга.

Дубликаты не найдены

+3

Не учатся ничему некоторые, и учится не хотят... Кина американского насмотрелись.... Ты им про то, что полно мануалов в интернете, а они тебе про платные курсы... Пока все деньги не разматает. Ну серьёзно, какие нахер курсы, можно найти любую литературу, любой видос на Ютубе, куча профильных форумов, групп, пабликов. Все знания мира доступны в два клика. Платить можно, когда самостоятельно дальше учиться не можешь, когда дошел до какой-то планки, когда понимаешь что уже что то могешь и свои знания нужно закрепить, или пообщаться с более опытным товарищем, когда есть что обсудить.

0

Самое лучшее обучение это - проявить самостоятельный интерес к предмету.

0

А что именно с курсом не так?

раскрыть ветку 5
+1
после оплаты поняла что подсунули совершенно другое, полное несоответствие

вместо плюсов php подсунули

0

я специально оплатила курс для новичков, где обещают базовые знания и навыки, что это для людей с минимальными знаниями, но как выяснилось  этого  не достаточно, нужно иметь не маленький багаж знаний, для начинающих не подходит, что собственно и подтвердил оператор на телефонной линии.  Ну и само качество видео оставляет желать лучшего, с первого раза не запускается, тормозит.

раскрыть ветку 3
0

Даже их продвинутые курсы весьма слабые и поверхностные, чем же вам подготовительный оказался так сложен?

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: