34

Отцы и дети

Он сидел напротив. Старые потёртые джинсы. Футболка, застиранная до серого цвета. Обычный трудяга на вид. Если бы не одно но - он бог. По крайней мере, когда-то он мне так сказал.

- Понимаешь, ну не могу я это сделать! У нас это запрещено. Прометей за это и пострадал. Вы всегда говорите, что его приковали за то, что он украл огонь и принёс его людям. Забывая сказать, что огонь настолько прост, что его не надо воровать и делиться им можно спокойно. Приковали его как раз за то, что он его вам просто дал. Не научил, как добывать, не подвёл вас - просто дал! В итоге вместо работы, изучения и познания мира, вы начали молиться, приносить жертвы и ждать новых подачек. Вместо библиотек, строить храмы!

- Когда есть возможность ничего не делать 99% будут использовать эту возможность. А те, кто может и хочет, что-то делать не смогут. Потому что гений сам по себе не может ничего. Да и кому нужны будут его идеи, если и так есть всё?!

- Пойми, для нас вы дети, мы можем вам дать всё - лекарства, вечную жизнь, накормить одним хлебцем пять тысяч человек. Но это сделает хуже только вам. Нельзя ребёнка всегда опекать. Иначе он вырастет неприспособленным к жизни. Пусть совершает ошибки и находит способ их исправить.

Дубликаты не найдены

+2
вспомнил Советский мульт про Прометея, и этот голос ' Я хотел помочь людям! Как вы не понимаете?'
0

Это твой текст?