10719

Отцы бывают разные.

Наблюдаю такую картину на детской площадке: молодой папаша выгуливает своего сына, которому года 4. Тут к мелкому подходит кошка и он не долго думая фигачит её со всей силы, бедное животное тут же ретируется.
Отец подходит к своему чаду, не кричит, не ругает, а садится перед ним на корточки и спокойно говорит:
-Ты большой?
-Да.
-Сильный?
-Да.
-Такой большой и сильный, что можешь ударить маленькую слабую кошечку?
- ...
- Вот я больше и сильнее, но знаешь почему не бью тебя?.. Потому что сила нужна для того чтобы защищать тех, кто слабее , понял?... А не для того чтобы бить маленьких и беззащитных. Сильные так не поступают, понял?
-Понял..
-Что ты понял?
-Маленьких бить нельзя... а то никогда сильным не будешь.
-Молодец.
..Респект и уважуха таким родителям!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
по поводу воспитания, узнал новый нюанс, что воспитать ребенка невозможно, можно только показать собственным примером.
раскрыть ветку (10)
характер формируется у человека до 5 лет и модель поведения он копирует у тех кто рядом с ним большую часть времени, при чем в этом возрасте все впитывает как губка. Некоторые моменты необходимо разъяснять маленькому человечку, примером не все можно объяснить и показать.
раскрыть ветку (9)
Да, а что вот делать, если до 4-ех ребенок жил в среде, мягко говоря, неблагоприятной, и тут попадает к нормальным людям? Примеры, примеры... "А мама говорила не так, а мама разрешала, а у мамы... А у папы..." Ага, те мамы-папы.. И тоска в глазах детей. И черта с два что исправишь. Комплексы уже, в эти 4 года, развиты невероятно, вследствие чего желание выпендриться, показать себя совершенно диким образом. И зависть... Эх. Может, Вы знаете, как бороться с огромным чувством зависти у ребенка?..
раскрыть ветку (2)
есть такое понятие "вкус жизни". необходимо своим примером показать, что так намного "вкуснее" жить.
раскрыть ветку (1)
Как "так"? Как показать? "Смотри, я никому не завидую, не выпендриваюсь, и мне кпц как хорошо"? Да вот нихера не хорошо уже хотя бы потому, что вынуждена с мамой двоих детей воспитывать. Чужих. Понятно, что в ее случае хуже не от того, да и я больше просто личное время теряю, нет знаний для воспитания. но... Так легко говорить. Вкус жизни, ага... Дайте мне. И все-таки хотелось бы, чтобы малые людьми выросли. Вот только подходящий пример в моем тленном лице они вряд ли увидят. Правда, знакомые говорят, после времени с нами дети очень хорошо воспитаны. Но суть-то внутри. В их внутренней тоске, агрессии, оторванности, страхе, неприкаянности даже сейчас, когда мы с мамой даем им все, что можем. Потому что тоска и страх и у нас тоже. А они чувствуют. И вот, наверное, ничего не сделать...
Фигня какая то
Мы с братом погодки,поведение"копировали",по идее,у одних и тех же людей,а характеры абсолютно разные
раскрыть ветку (4)
DELETED
У вас наверно темпераменты разные. Насколько я знаю, темперамент дается с рождения. А характер уже формируется на основе темперамента.
почитай труды по детской психологии)
раскрыть ветку (2)
Мне вот тоже интересен этот вопрос. Мой муж и его брат росли в одних условиях, в одной семье, но абсолютно разные, просто противоположности, как небо и земля. Как так получается?
раскрыть ветку (1)
потому что, мы все разные) как скучно было-бы жить
0
Характер ребёнка больше зависит от самих родителей т.е их соц статуса, а не их действий. Они могут пытаться вырастить ребёнка определённым методом, но вероятнее он вырастит таким же, как и его родитель
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку