Найдены дубликаты

+21
Иллюстрация к комментарию
+19

На самом деле данный комикс поднимает очень важную мысль, которая для многих неприемлема и непонятна. Ибо самый сложный шаг в жизни современных мужчин в современном обществе это борьба с гендерными стереотипами. Давайте подробнее...


Рассмотрим монстров: они уникальные, не только по видовой принадлежности или одежде, но и как личность. Первый из них - карикатурный персонаж с огромными ушами и зубами. Вряд ли хоть кто-то посчитает его красавцем. Второй же, лучше других попадает под категорию "настоящего мужика": огромный мохнатый монстр в броне, ничего лишнего. Третий - малоэмоциональный ящер, не стесняющийся своего тела. Четвёртый - вообще гениальное решение, призванное донести мысль, что внешний вид или какие-то личностные качества абсолютно не важны для того, кто решит для себя отбросить гендерные стереотипы. Двое монстров носят юбки, на третьем вообще кроме ремня ничего нет, четвёртый - куб. Тем не менее, мужчины вооружены и могут постоять за себя.

Последний кадр явно демонстрирует их взаимоотношения: "LEGO friends" - очевидно, что эта четвёрка - друзья. Они проводят своё время вместе друг с другом, не боясь быть непонятыми, ведь все они уже отбросили гендерные стереотипы и предпочитают делать не те вещи, которые приписывает общество "настоящим мужикам", а делать то, что им нравится.


В противовес им поставлен маленький чёрный ворон, который лишь кричит о том как всё неправильно и порицает их поведение. Но посмотрите, им нет никакого дела до этого ворона, что олицетворяет тёмную сторону общества. Им просто плевать на мнение окружающих, что считают их развлечения не достойными "настоящих мужиков". И вообще, создаётся впечатление. что это не они пришли и записались на курсы для "настоящих мужиков", это общество всеми силами пытается навязать им такой образ. Образ жестокого убийцы, который не жалеет животных, образ "сильного и независимого", что бережёт свою мнимую репутацию, за три версты обходя всё то, на что общество повесило ярлыки "для детей" или "для девочек". Вам не кажется, что этот образ устарел? Что этот образ "первобытного мужика" сам по себе несостоятелен?


Мне лишь кажется, что пока мы сами в себе поддерживаем образ "настоящего мужика" или "настоящей женщины", пока мы, как часть общества, не избавимся от стереотипов, мы не сможем нормально развиваться ни как личность, ни как цивилизация. Тратя огромное количество физический и эмоциональных ресурсов на поддержание своего (а своего ли?) образа в глазах других за счёт покупки дорогих безделушек или имитации поведения приматов, человек лишь усугубляет своё положение в глазах тех, кто отринул гендерные стереотипы, вызывая лишь лёгкую полуулыбку и с трудом сдерживаемый смешок. Но ведь это действительно смешно, когда кто-то пытается спрятать самого себя от других людей под дорогими шмотками, причёсками и манерами, того, с кем один на один остаётся в редкие минуты одиночества. Причиной тому первобытный страх быть непонятым, быть изгнанным или убитым, когда окружающие поймут, что ты отличаешься от них. Глупости, верно?


Для меня этот комикс выглядит именно так. Возможно, я не прав. Возможно, я прав.

Я не знаю.

А вы?

раскрыть ветку 3
+2
Тот самый коммент, который мог бы набрать огромное количество плюс, будь он в правильное время в правильном месте
0
Блин, коммент неимоверно верен но тут слишком мало людей его прочитают....
раскрыть ветку 1
0
+10

Когда комикс узнаётся даже не по рисковке, а по общей унылости происходящего.

0

Ожидал увидеть пони внутри желейного куба в последнем кадре.

0

ЯННП

раскрыть ветку 5
+21

Ну вроде всё просто, но если что я не оч умный.

1. Они должны были переплыть пруд и поубивать уточек

2. Они должны были убить мороженщика, занять его место и приманивая детей мороженкой, увозить их в лес, насиловать и убивать.

3. Видимо они должны были выбрать хотя бы мужской набор, а потом рассыпать детали в замке, дабы посетители голой ступней наступали

раскрыть ветку 4
+2
а с поняшками что?
раскрыть ветку 3
-1
Иллюстрация к комментарию
-3

И как он хотел такими тренировками сделать из них мужиков?
так себе из него учитель.

-3

А с Лего то что не так?

раскрыть ветку 4
+6
Они собрались его собрать, а не разбросать по полу.
раскрыть ветку 1
0

Они же не дети, чтобы Лего по полу раскидать)

Настоящие мужики собирают наборы.

+6

Девчачий набор.

раскрыть ветку 1
0

Это Лего. Поэтому это не девчачьий набор, там очень много интересных деталей для строительства.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: