Найдены дубликаты

+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Нажми на кнопку - получеш результат
Похожие посты
71

Отсылка к классике

Отсылка к классике Мандалорец, Японское кино, Отсылка, Star Wars, Самурай

Особо внимательные фанаты заметили, что сцены из второй серии сериала «Мандалорец» являются прямой отсылкой на фильм про самураев «Одинокий волк и его ребенок: Убийца сегуна» режиссера Роберта Хьюстона по мотивам манги Kozure Okami Кадзуо Коикэ и Госэки Кодзимы

73

Некоторые отсылки мира Меча и Магии ко вселенной Star Wars

Как известно, в Оригинальной Вселенной франшизы Might and Magic большое количество отсылок к различным произведениям культуры, будь то научно-фантастический сериал StarTrek или фентези-десятикнижье "Хроники Амбера" Роджера Желязны. Разумеется, безумно популярная вселенная "Звездных войн" не стала исключением.

Максим Березин приводит некоторые из них.

________


1. Photon Blade (Might and Magic II)

Photon Blade (Фотонный клинок) - одноручное футуристическое оружие, что приключенцы имеют возможность найти на Кроне. Скорее всего, является аллюзией на традиционное оружие джедаев и ситхов - световой меч (Lightsaber).


2. Dark side is stronger (Heroes of Might and Magic II)

"Dark side is stronger", - говорит нам один из слухов в таверне. Это излюбленная фраза адептов темной стороны, но, как сказал мудрейший Мастер Йода: "Темная сторона быстрее, легче, привлекательнее".


3. Высший храм Баа (Might and Magic VI)

В Высшем храме Баа, что находится на северо-востоке от Кригспайра, есть четыре головы Баа. Если дотрагиваться до них в нужном порядке, то они произносят слова, отсылающие к диалогу пилотов Красной эскадрилии из "Новой надежды":

- Baa One here.

- Baa Two ready.

- Baa Three standing by.

- Baa Four is a go.


4. Чит-коды Heroes of Might and Magic III: Armageddon`s Blade

Все чит-коды аддона - прямые отсылки на первый эпизод Новой Трилогии, "Скрытая угроза", вышедший в том же году несколькими месяцами ранее.


5. Кампания «Безрассудное упрямство» (Heroes of Might and Magic III: Armageddon`s blade)

Странствуя по островам, населенным пиратами, Кристиан попадает в разные комичные ситуации, являющиеся аллюзиями на те или иные произведения. Звездные Войны так же не были обделены вниманием:


Событие на карте "Их часть сделки" (Their End of the Bargain) отсылает к известной фразе Дарта Вейдера из пятого эпизода:

"К вам подходит дряхлый старичок с палочкой. Натянув поводья, вы приветствуете его. Взглянув вам прямо в глаза, он произносит: "Твоя мать никогда не говорила тебе. Она никогда не говорила тебе правду о твоем отце. Я - твой отец". Пораженный этим известием, вы смотрите на старика с недоверием. "А сестры-близнеца у меня нет?" - спрашиваете вы. Но он лишь произносит: "Возьми вот это". Старик достает что-то из складок своей одежды, проягивает вам этот предмет и исчезает."


В сценарии "Пиратские перипетии" (Here There Be Pirates) содержится аж две пасхалки, обе из которых пародируют сцены из "Новой надежды". Одна - сцену со штурмовиками при въезде в Мос-Эйсли:

"На пути к таверне вас останавливают несколько боевых циклопов. Они оглядывают ваши войска. "Давно ли у вас эти воины?" - спрашивает один из циклопов. "Достаточно давно. Это не те воины, которых вы ищете. Сейчас вы дадите нам пройти". "Проходите", - говорит циклоп."


Вторая - конфликт между Люком Скайуокером и Корнелиусом Эвазаном в кантине Мос-Эйсли:

"К вам подходит банда уродливых пьяных зомби. Один из них обращается к вам: "Веди себя тихо. Я и мои люди..." "Люди?" - переспрашиваете вы. "Нам вынесен смертный приговор в двенадцати странах". "Я буду осторожен", - с опаской говорите вы. "Ты будешь УБИТ!"

Внезапно они набрасываются на вас."


6. Барон фон Таркин (Heroes of Might and Magic IV: Winds of War)

Несомненно, Барон фон Таркин является отсылкой к Уилхаффу Таркину, гранд-моффу Галактической Империи, сыгранному Питером Кашингом в Новой Надежде.


7. Звезды (Might and Magic IX)

Цепы "Звезда Войны" ("War Star") и "Имперская Звезда" ("Imperial Star"), возможно отсылают нас к названию франшизы Star Wars и к Звезде Смерти, построенной гениальными имперскими учеными.


Скорее всего, что-то было незаслуженно забыто, так что пишите в комментарии, если вы знаете еще отсылки ко вселенной Далекой-Далекой Галактики.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: