Отсутствие компетенции или "Я не я, и хата не моя"
И так. Интересная история. Просыпаюсь сегодня утром и получаю во Вконтакте сообщение от некой Юлии Гусевой о том, что я неожиданно числюсь претендентом на приз, в их интернет-магазине (скрины прилагаю "как есть", не рекламы ради). Думаю, очередной спам-бот, отправляю жалобу ВК на спам, удаляю сообщение и забываю.
Но не тут-то было. Ребята настойчивые. Снова приходит сообщение, уже следующего содержания:
Думаю, интересная песня. Вдруг я, ни разу не бывавший на их сайте, и тем более, не указывающий в подобных местах свою страничку ВК, и стал победителем. Ну явно развод. Надо поискать, в чём именно. Иду на их сайт, открываю, нахожу данный телефон. Кладу в корзину. Открываю, её, ввожу промокод и вуаля:
Вот и развод собственно. "Да-да, телефон абсолютно бесплатный, только 290р за доставку заплатите". Ну, думаю, может я на людей наговариваю, а это какой-то известный магазин проводит действительно хорошие акции (сарказм). Иду на Рег ру, проверяю информацию по домену. Получаем следующее:
Домен, зарегистрирован неделю назад. Не продлён, а зарегистрирован. То есть, абсолютно новый сайт.
Ну, думаю. Я же сознательный гражданин. Надо куда-то сообщить о подозрительном сайте. Пишу Рег ру, получаю отписку о том, что "Этим занимается МВД". Думаю, знакомая песня, на пикабу об этом уже писали, что Рег ру пофиг на всё. Ну, думаю, напишу хостеру. Говорят, помогает. Пишу, получаю следующее:
Понятно. Этим тоже пофиг. Думаю, в ВК напишу, раз уж там распространяли. Пишу, получаю линк на данный пост:
Всем на всё пофиг. Думаю, напишу письмо в МВД, раз об этом везде пишут. Пошёл на Пикабу поискать примеры заявления в схожих темах, но везде одни и те же отзывы - полиции пофиг. Вроде и хочется проявить сознательность. Особенно, в нынешнее, не простое время, когда у людей и так с деньгами проблемы. Но когда понимаешь, что всем пофиг, руки как-то опускаются. Простите, за большую простыню, я честно попытался, правда. Если есть ещё какие-то варианты повлиять на этих нехороших товарищей, напишите пожалуйста.
P.S. Почему-то в тэгах и посте нельзя указать Рег ру, и в целом, Рег ру числится запрещенным сайтом, что очень странно.
Любопытства ради, @moderator, а какова причина запрета основного российского доменного регистратора?