16

Отсуствие человечности.

У меня камни в почках. Для тех, кто знает, когда камень выходит — это ужасно больно. Я борюсь с этим уже больше года и за это время три раза лежала в больнице. В очередной раз УЗИ показало, что нужно снова дробить камень (слишком большой, чтобы выйти самому). Дробят с помощью ультразвука и без хирургического вмешательства, без наркоза, но под обезболивающим. Поскольку камень у меня был уже почти в мочеточнике, мне сказали, что будет очень больно и поэтому нужно сделать наркоз. Я легла в больницу. Ночь перед операцией (дроблением).

Я просыпаюсь от мужского крика (мужское отделение с женским на одном этаже). Это неудивительно, потому что мужчины намного тяжелее переносят эту боль. Кричал он достаточно долго. Я не знаю подошёл ли к нему кто-то из персонала, но на утро я узнала, что он умер от болевого шока, когда у него выходил камень. Ему было 44 года.

Мне сделали обезболивающий укол перед операцией, я спросила, будут ли мне делать наркоз, мне сказали, что будут смотреть по мере дробления. Мол, если будет очень больно, то сделаем.

Я лежу в ожидании этого ужаса (дробят мне уже в третий раз, до этого было терпимо). Мне страшно, меня трясет. К слову то, что я переживала тогда — это настоящий кошмар, мне хотелось кричать. От наркоза я отказалась, чтобы избежать последствий. Наконец, все это закончилось, но почка все равно болела (как всегда после такой операции). Врач сказал, что если будет болеть — нужно обязательно попросить медсестру сделать обезболивающий укол. После операции мне сделали обезболивающий укол. Я легла подремать в полной уверенности, что самый страшный кошмар позади. Вечером я проснулась и действие обезболивающего прекратилось. Почка стала болеть все сильнее. Камни начали выходить. Я знала эту боль, не раз приходилось испытывать. Вспоминаю слова врача, что терпеть нельзя — нужно обезболивать, даже не столько в целях обезболивания, сколько для того, чтобы мышцы расслабились и дали камню выйти. Я пошла к медицинскому посту, пока были силы. Попросила укол, в ответ на что получила: "деточка, так часто нельзя. И судя по твоему лицу не скажешь, что тебе так больно".

Я пошла в палату. Мучилась два часа. Боль стала настолько невыносимой, что я не знала, выдержу ли я. Вспоминала мужчину, который умер накануне и понимала, что я больше не могу терпеть. Кое-как дошла до медсестры в слезах, умоляя её сделать укол. Она цыкнула и таки согласилась, королева, блин.

Через 20 минут после укола все камни разом вышли. После этого у меня поднялась температура и меня вырубило до утра.

Прекрасная больница, прекрасные врачи и медперсонал, да исключением 2-3-х человек. Люди, если вы не уверены, что это работа для вас — не идите на такую работу. Я не хочу думать о том, что могло бы быть со мной, если бы я не засунула в одно место свою гордость и не пошла бы снова, скрючившись, к медицинскому посту просить обезболивающий укол.

Дубликаты не найдены

+2

Надеюсь теперь у вас все хорошо.

Здоровья вам.

раскрыть ветку 9
-1
спасибо) завтра выписывают)
раскрыть ветку 8
0

Я когда с аппендицитом лежал, пищал, как маленькая девчонка, если с уколом задерживались) Помню еще все мужики в палате старались что-нибудь смешное рассказать, чтобы спровоцировать смех у всех, а это больно)

раскрыть ветку 7
0

конечно, только их как раз и не очень запоминают. Быть хорошим - тоже часть работы...

раскрыть ветку 1
-1
к сожалению, люди склонны обращать больше внимания на негатив. но я всегда искренне благодарю хороших и отзывчивых людей из персонала.
0

К сожалению, "такие" люди как раз и идут работать ... Где еще найдешь место с абсолютной властью над здоровьем и жизнью человека и без всякой ответственности?  Померла? Ну померла так померла.  Выжила - так об  чем и говорить?

раскрыть ветку 1
-1
хорошие тоже есть и их много.
0
Ппц, а врачи не говорят откуда камни образовываются? Питание не подходящие или предрасположенность?
раскрыть ветку 1
0
неправильное питание, наследственность, предрасположенность, плохая вода, стрессы
0

Поправляйтесь!

К сожалению, работать берут "всяких".

Я натерпелась от медсестры, когда лежала в гинекологии.Она постоянно хамила, говорила гадости,типа "натра*аетесь,потом у нас лежите,ждёте ,что вас ,как королев облизывать будут"

Лежала,кстати,с поликистозом..

раскрыть ветку 2
-1
бедная... ну сейчас всё нормально? Вы поправились? хотя, мне кто-то говорил, что это не лечится.
раскрыть ветку 1
0

Со следующим циклом киста прошла,наблюдаюсь,узи периодически. И если болит,пару дней,бегом на обследование! Главное,чтоб не лопнула.Диагноз не подтвердился,к счастью, просто нарушение гормонального фона.

0
@moderator, клубника лишняя
раскрыть ветку 1
-1
ой, видимо, случайно нажала на что-то. спасибо
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: