Отсидел тут 10 суток ареста.

текст не мой,копипаста,от этого не застрахован никто,думаю многим будет интересно.

50-60% сидельцев отбывают наказание за вождение будучи лишенным.
С вариациями на тему: кто-то ехал трезвый, кто-то пьяный, кто-то ещё и в ДТП попал до кучи, кто-то с несданными своими правами, кто-то с поддельными на чужую фамилию.
В общем лучше не доводить до лишения, а если уж лишили, то проще спокойно пешком походить.

По остальным статьям примерно поровну - неоплаченные штрафы, алкогольное опьянение в общественном месте, мелкие хулиганы, сопротивление ментам (как правило чурки).

Под катом кратенькая инструкция для первохода.

Начну с суда. На суде лучше не выёбываться, а признавать свою вину, меру, степень, глубину, раскаиваться, обещать что впредь не повторится, давить на смягчающие обстоятельства типа несовершеннолетних детей на иждивении. Если есть возможность, то воспользоваться услугами адвоката. Всё это поможет если не съехать на штраф, то получить срок по минимуму.

Если всё-таки дадут сутки, то помещают в спецприемник для административщиков. Я знаю про два - в Мневниках и на Симферопольском б-ре. В Мневниках "евроремонт", но режим, на Симферопольском б-ре полный совок, зато режим попроще. Самое хуёвое если нигде нет мест и до их появления держат в отделе.

В спецприемнике перед помещением в камеру забирают всё что "не положено" - телефон, ремень, шнурки из ботинок, цепочки, итд. Дают возможность совершить звонок (если с их телефона, то только на городской) и помыться. Если с собой нет полотенца, вытираешься простыней или наволочкой. Дальше помывка раз в неделю по субботам, но можно и договориться.

Как только наступает понимание, что вас сажают отбывать сутки, сразу просите родных/друзей привезти в отдел минимальный набор: тапки, полотенце, зубную щетку, мыло (шампунь, гель для душа), туалетную бумагу, спортивный костюм (летом шорты). пару футболок, смену белья. Не лишними будут сигареты (много сигарет, как можно больше сигарет!!!), чай, печенье.

В камере сидят такие же долбоёбы как и вы, так что никаких тюремных заморочек с пропиской не будет. Зашли, поздоровались, узнали какая шконка свободная, ответили на вопросы про статью и срок, дальше хошь спи, хошь читай книги, хошь играй в карты/нарды/шахматы.

Сутки пролетают быстро - завтрак, проверка, обед, прогулка, ужин. Жрачка там не фонтан, но откровенно несъедобного нет, с голоду не помрешь.
Передачки приветствуются и сметаются всей хатой за день. Впрочем в каждой хате свои порядки - у нас всё, включая сигареты, было общаковое, а в соседней у каждого своё.
Звонить дают ежедневно по три человека с хаты. Кто именно звонит решается между собой.

Чо ещё. А, при заселении мусора могут предложить пойти в волонтёры баландёры. За труд типа раздачи еды/мытья посуды/подметания двора/мытья полов сидишь в более лайтовых условиях - в баландёрской хате чайник, гуляешь, моешься и звонишь чаще, из шконки можно делать "домик", занавесившись простынями. (С)


Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 1 год назад
0
За не уплаченный штраф в суде дали 1 сутки, вину в суде признал, сказал типо забыл оплотить штраф. Посадили к таким же долбаебам которые не оплачивали штрафы. Одному за 5 штрафов-15суток дали.
раскрыть ветку 1
-1
оплотить?! блять
0

"Хата", "порядки".. мдааа.

0

Когда я был в очереди на суде, со мной был дядька - таксист, чирканул бампер и не заметил, отъехал на 10 метров. Все, скрылся с места дтп, либо лишение, либо сидеть. Умолял судью посадить, т.к. машина-единственный доход. Однако у него был ребенок без матери, у бабушки оставить не разрешили. В итоге 1.5 года без прав, без денег. Вот тебе и смягчающие обстоятельства.

-1
Лох
-5
я думал тут люди адекватные сидят, а тут быдло какое-то.
-8

Как-то давно было дело, лишали на полторашку. Грубил, выебывался, тянул время, ржал над мусорами, пообзывал даже, честно скажу это было самое кайфовое, за это и прав не жалко. На суд даже не явился.

Родственника примерно в то же время лишали прав, он приносил справки, положительные характеристики с 2х мест работы, что-то там из жека, лизал и раскаялся в суде итп - все равно полторашка. Но я хоть не унижался и поржал всласть с мусорят... 

раскрыть ветку 2
0

"мусорят" мдааааа

-2

мелко, лучше бухого-спящего мусора на день полиции обоссать и на камеру снять =D

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: