678

Оценки закончились.

Вот эта несправедливость в оценке знаний напомнила мне о моей университетской обиде.
Был у нас предмет "Пограничные станции" и вот как-то сразу он мне пришелся по душе и к экзамену готовилась хорошо.
Только на начало экзамена я опоздала и пошла сдавать в последних числах. По билету ответила всё, а вот на вопросы ответила лишь 3 из 5. Ну думаю 4 точно заслужила и, правда, преподаватель мне говорит: "Ответила неплохо, 3", на мой вопрос почему 3 сказала: "Лимит 5 и 4 закончился, поздно пришли сдавать!". Что, бл***????
До этого у меня не было ни одной тройки в зачетке, я их пересдавала, а тут так обидно стало, что даже на пересдачу идти не захотелось.
Вишенкой на торте стало то, что девочка одна, позднее, выплакала себе 5, чтобы "не портить зачетку с пятерками".
После этого я забила на оценки, 3 так 3, какой смысл выпрыгивать из штанов, если есть "государственная оценка", которую всегда поставят и да, на экзамены всегда шла с первым потоком.

Дубликаты не найдены

+70

Для таких "преподавателей" лимит вежливости заканчивается на всегда

раскрыть ветку 4
+17

навсегда

раскрыть ветку 2
+6

Телефон считал иначе( а поправить не успел

раскрыть ветку 1
0
Думаю, преподу пофиг, у него каждый год новые студенты.
+17
Я тоже старалась в числе первых идти. Препод ещё не задолбан и более благосклонен)))
раскрыть ветку 10
+21

Не все так реагируют, к некоторым в первых рядах идти не желательно - гоняют только в путь, а потом устают, хотят домой и задают уже меньше вопросов)

раскрыть ветку 9
+4
У нас довольно благосклонные преподаватель были, особенно к парням. Тем автоматом тройки ставили при условии, что они не сильно много прогуливали)) претендуешь на большую оценку - сдавай, но предвзятости не было.
раскрыть ветку 2
0
Да, был такой препод, сдавали зачёт с оценкой, часов с 11 и продлился зачёт до 6 вечера, процентов 90 пошло на пересдачу и лишь некоторые студенты, которые просидели до самого окончания зачёта получили тройки потому что препод устал принимать зачёт и поставил им тройки за просто так. С тем преподом и тройки все были рады. Пересдача кст тоже была очень долгой и многие не сдали даже на пересдаче
раскрыть ветку 5
+30

Студент на экзамене выставляет преподу 5 бутылок коньяка.

-это что?

-это на пятерку!

-тогда я пожалуй парочку возьму!

раскрыть ветку 1
+9
Ух, навеяло как мы группой на первую сессию, на первый экзамен принесли звенящий пакетик... И как нас преподаватели отчитал за такого рода бред.
потом осталось ощущение Показательной порки )))
+14
У нас тоже такая студентка была, элементарнейший тест завалила, закрылась с преподом, нарыдалась, выклянчила пятерку, получила красный диплом, работает в итоге косметологом.
раскрыть ветку 14
+16
закрылась с преподом, нарыдалась,
а она точно рыдала? 
раскрыть ветку 2
+6
Я не уточняла, но начиналось со слез)
+6

Некоторые девушки во время этого дела стонут, некоторые- терпят.

+11

Ну так-то косметолог - это как правило врач с высшим образованием. И ты так говоришь, будто работать косметологом - это что-то плохое) там бабки ого-го какие можно зарабатывать) всяко больше чем сидя на приеме в поликлинике или работая сутками в стационаре)

раскрыть ветку 9
+5
Она экономист по образованию с двумя красными дипломами, медицинского образования нет)

И я не говорю, что это плохо, просто смысл рыдать в кабинете у преподов после каждого неудачного экзамена был в итоге каким? Цвет диплома.
раскрыть ветку 6
+2

работая сутками

или работая с утками.

0
Водовозов, уж на что умнейший мужик, припер на суд общественности "настоящего косметолога" с дипломом врача бла бла наука все дела. По факту оказалась ТП с дипломом врача - покупайте наши шпингалеты)
+1

и только недавно узнала, что всю жизнь занималась не косметологией

+39

Я так сдавала экологию, шла на красный диплом, препод был молодой и противный, а я еще противнее. Билеты по экологии знала как дважды два. Зашла в кабинет взяла билет и даже не садившись говорю, я мол иду отвечать, тот хмыкнул ну окей. Ответила на билет от и до. Тот говорит бери второй билет, взяла, тут же ответила. Ну хорошо говорит 4 тебе за два билета. С чего это вдруг, спрашиваю? Ты говорит скатывала и все на этом. В итоге я вместо 1 билета ответила на 3 и тот мне поставил 5.

раскрыть ветку 6
+35

всегда можно сдать с комиссией, не вижу большой проблемы в несправедливых оценках, а потом умные люди могутп реподу подсказать, что у девушки нервы не железные, а родственники частично сидельцы, прибить/прирезать им что моргнуть, не обижайте больше...

раскрыть ветку 5
+11
У нас в университете комиссия = отсутствие стипендии. Если не сдал в день экзамена или досрочно - стипендии не будет.
раскрыть ветку 1
+2
Получала высшее после такого же среднего, работая по специальности. По первому образованию красный диплом. Лето, сдавали почему-то приглашенным преподам из другого института. Сидела прямо перед ними, не списывала, предмет знала отлично. Поставили 4, "из жалости", видно же, что списывают тут все. После меня выходили мои одногруппницы, пыхая паром из ноздрей с тем же результатом.
0

у нас когда попытались потребовать комиссию, студентам ответили просто - по этому предмету комиссии нет, только тот препод которому вы сдавали

раскрыть ветку 1
+34

Как преподаватель могу сказать, что "лимитов" нет никаких ни на какие оценки. Просто есть работники с извращенными "принципами", которые, на самом деле, и не принципы вовсе, а страх "как бы меня начальство не заругало". Ненавижу, честно говоря, этих уродов. Они не видят за бумажками людей и суть своей профессии, и девальвируют ценность высшего образования.

раскрыть ветку 8
+9

По моему опыту, в вузах таких 80%. Закомплексованные больные люди, отыгрывающиеся на студентах.

раскрыть ветку 2
+10

Продолжу капитанить: мне кажется, зависит от специальности и вуза. Если что-то конкретное и практическое преподают, то там сложнее херней страдать. А вот если абстрактное, то да. В мою бытность студенческую у нас были всегда бухие социологи, а философ вообще навсегда в окно вышел в перерыве между парами.

раскрыть ветку 1
+4
У нас был препод, который принципиально 5 не ставил. Вообще никому. Говорил, что 5 заслуживают только тот, кто знает больше него самого... А он был матёрый доктор наук. Ну куда там студентам до него? Яркий пример извращённых принципов
раскрыть ветку 1
+1
Оо,
это мой историк, правда пять могли получить ребята занимающиеся борьбой и изредка девочки
+4

Самые интересные предметы вела не профессура, а "практики" - успешные в своей карьере, взявшие в вузе предмет ради диссера или по зову сердца. Такие и на экзамене не придираются, если суть понимаешь.

+1

Только на последней сессии убедилась, что нет лимитов, так как преподаватель поставил всей небольшой группе 5 за устный экзамен. А по вышке, объясняясь лимитами, влепили в начале учебы 4. Готовилась весь семестр, препод опоздал на 20 минут, а работы из рук вырывал в конце пары, спешил куда-то. Не успела дописать предложение в выводах в конце последнего задания. Работы проверял по списку, я предпоследняя, снял 20 баллов из 100 за вывод, чтоб не ставить больше 5 "отлично" на группу. Пострадала стипендия. Будь я тогда понаглее, подняла бы на уши деканат и сдавала комиссии, но тихая запуганная 16-летняя мелочь просто потеряла интерес к учебе после этого и еще пары случаев с подобными преподавателями. Многие в группе из-за таких кадров решили уйти на заочку и работать вместо несбывшихся надежд на государственные подачки в 820 грн.

0

Капитааан - капитааан, залогиииньтесь

+8

У меня 3 по химии в дипломе. Одна единственная. И всего 4 четверки. Средний бал 4.8 меня очень просил декан сходить пересдать, но мне не нравился ни препод ни предмет. В итоге я вместо красного получил синий диплом. И знаете что произошло? Ничего!!! Всем похер на твой диплом. Особенно работодателям

+7

я, после первой тройки, понял, что красного диплома у меня не будет, забил на учебу и учился на расслабоне.

раскрыть ветку 1
+2
У меня также, я лежала на свою первую сессию в больнице и не пришла на экзамен по истории, остальные экзамены сдала на 4-5, преподаватель по истории на пересдаче не спрашивая поставил 2, сдала на следующей пересдаче на 3 и забила вообще, дальше все сессии до магистратуры на 3, даже не пыталась.
зато в магистратуру как с чистого листа шла, красный диплом:-)
+4

Никаких у них лимитов нет. Он так отмахнулся от тебя.

раскрыть ветку 5
+3

вот-вот, мне как-то сдавали экзамен, почти вся группа из 8 человек подготовилась на отлично, что же мне им 3-ки ставить, если по факту человек владеет знаниями, на все вопросы отвечает уверенно, то нет никаких причин оценку снижать. По итогу все получили отлично, кроме одной девочки, которая на 2 вопроса из 3х дополнительных не ответила, но по билету никаких нареканий, так что ушла с оценкой хорошо.

раскрыть ветку 2
+4

А зачем дополнительные вопросы, если человек ответил на билет?

раскрыть ветку 1
0

Ну у нас в вузе преподавателям влетало, если было очень много пятерок на экзамене

раскрыть ветку 1
0
Да, непорядок - надо учить хуже.
+2
Ответ был на 3, что неудивительно, если тройки регулярно пересдавать приходилось, а про лимит она просто так скорее всего ляпнула.
+1
Эх. Для меня так важно было в институте, чтобы без троек. А сейчас с высоты 35 лет скажу : ни разу! Ни разу никто эти мои оценки не смотрел потом нигде. Пфф
+1
Ни одной четверки за все года в университете, если вы понимаете о чем я
+1
У меня на втором курсе был препод по физике - с виду забавный улыбчивый дедок, который к тому же вёл у меня спецкурс в школе, поэтому мне казалось что все будет пучком. Но на первой же лекции он заявил, что оценки будет ставить по какой-то системе (американской, насколько я помню), где мы будем набирать баллы в течение семестра, а в конце он рассчитает определённые средние баллы по формулам и проведёт в ранжированном списке студентов 2 черты : все, кто выше первой линии, получат 5, кто ниже второй - 3, между линиями - 4. Получается, что даже если ты учился хорошо и заслуживаешь 5,но при этом тебе не хватило балла чтобы перешагнуть 1 линию, ты получишь 4. Таким образом можно неплохо стравливать студентов между собой, так как мало самому хорошо сдать, надо ещё чтобы другие сдали хуже.
+1
У нас в учебке так было. Сначала препод от кабинета всех гонял " Что вы лезете как обезьяны", а потом оказалось, что лимит на пятёрки исчерпан. Правда, он потом речь толкнул, про несправедливость но менее обидно от этого не стало.
+1
- вам 3.
- поставьте, пожалуйста, 2. Мне 3 никак нельзя. Приду пересдать.
- вы же не понимаете предмет
- я выучу.
в итоге когда пришла на пересдачу увидел меня, посмотрел на решение, поставил 4 без единого вопроса))
битва за стипендию на длинный период была выиграна.
+1

Меня так только по педагогике (совершенно непрофильный предмет на нашей специальности) опрокинули. Я ответил по сути, а преподша, видимо, утомленная большим потоком или ударившей в голову мочой, мне сказала ответить слово в слово как в методичке. Естественно, я не смог. Итог - тройбан и пролюбленная степуха.

раскрыть ветку 2
0
Смотря что спрашивала, если определения, то имеет смысл, если текст заучить, то коза.
раскрыть ветку 1
0

Про самообразование что-то.

+1

У нас тоже был такой препод с лимитами на хорошие оценки, помимо этого если перед тобой ответили и один вопрос у вас совпадает, то тебе автоматом на бал ниже 🤷

+1

Минусов отхвачу, но и ладно.

5 вопросов, максимальный балл 5. Ответила на 3 из 5, и получила 3 из 5. Все логично. В нашем вузе так же.

раскрыть ветку 2
+1
А билет не в счет? 3 из 5 это доп вопросы.
раскрыть ветку 1
+1

Приношу искренние извинения, прочитала невнимательно, посыпаю голову пеплом

0
У нас в медицинском , «преподы» оценивают следующим образом :
На 2 балла знают те, кто читал тему
3 для тех, кто учил
4 - оценка преподавателя
5- профессора
0
У нас был препод по физике на первом курсе, который давал нам каждые две недели контрольные. Фокус в том, что их никто не мог написать. Всегда стабильно всей группе 2. (Это ни на что не влияло) Решили мы его удивить, он дал контрошу и ушёл. Нашли учебник, где он брал задачи, и решебник к нему. И уверенные в себе понесли работы ему. На следующий семинар ждём результатов.....и опять никто не справился. После этого оставили даже попытки стараться
0
Ага... выплакала она пятерку.
0

Ну хрен знает, у нас на некоторых экзаменах не отвечаешь на любой вопрос- пересдача (больше от препода, конечно, зависело). И это считалось нормальным

раскрыть ветку 1
0
Конечно от препода зависит, некоторые автоматом ставили экзамен за красивый конспект и полную посещаемость.
0
Я так с распиздяя троечника в школе в техникуме отличником стал, ведь учиться интересно стало. А после точно такой же ситуации все к хуям послал, тройки просто так мне ставили, зато ничего не надо делать было
0

Ну и зачем шла с первым потоком, если «3 так 3»?))

раскрыть ветку 11
0
Чтобы больше не попадать в такие ситуации, в основном я хорошо училась.
раскрыть ветку 10
0

так всегда с комиссией можно повторить экзамен, или в знаниях неуверенна?

раскрыть ветку 9
-1

Откуда это навязчивое стремление к красному диплому и золотым медалям? Покажите мне хоть одного реального человека, которого, благодаря этим медалям и дипломам, сразу же взяли на хорошую работу с достойной оплатой? Как вообще можно париться из-за субъективной оценки знаний.

-1
Вас вот это не заебало? Один пост взлетит в топы с жизненной тематикой и начинается хуева туча подобных постов. На волне, скоро смоет к хуям пикабу, одно и тоже, все лучшее засрали.
-1

а тут есть ребята казахи которых стыдили на казахском языке что они не знают казахского?)) вот это был пипец полный))

раскрыть ветку 1
0

главное не обращать на % 100 бальных ЕГЭ в южных частях  РФ...

-1

Лимиты есть только на неуды. Преподаватель вас просто завуалированно послал.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: