Дубликаты не найдены

+7

После службы в вс начали бесить все несостыковки в отношении устава и жизни в армии в целом

Иногда до такой степени все выглядит тупо, что закрадываются вопросы, неужели никто из съемочной группы не служил и раз съемки проходили в части почему бы не поинтересоваться как оно должно быть

раскрыть ветку 6
+4

Рядовой Алдолмат!! Пятьдесят наррядов вне очереди!!! А нет! Отставить!!!

Вся рота пятьдесят нарядов и чтоб до обеда сделали!!! Кто не справится - разжаловать в духи на гауптвахту карцера дисбата. Как исполните - доложите в штаб роты

раскрыть ветку 1
0

Точно так! Тьфу, так точно!

+1

Да забей) я медицинские фильмы так смотрю. Однажды мне дали сценарий исправить, чтобы было как в жизни. Написал свои замечания, но когда фильм вышел, все оставили как прежде. Типа хирург светит телефоном в рану и т.д. чушь в общем

раскрыть ветку 3
0

Особенно доставляют сцены сердечно-легочной реанимации. Даже в "профильных" фильмах.

раскрыть ветку 1
0

С медицинскими таже история))

Я сам медик)

+4
Пересмотреть можно только первые 3 сезона. Дальше одна хрен пошла.
раскрыть ветку 1
+3

поддерживаю.

+2

Хороший фильм)))

раскрыть ветку 6
+1

Это анимэ вообще-т

раскрыть ветку 5
0

Опять вы со своим футболом, достали уже.

раскрыть ветку 4
0
Ну е мое.......
0

я другие отрывки пересматриваю

0

Шматко всегда был отличным мужиком )

Похожие посты
108

Ответ на пост «Уступи место» 

Хочется добавить немного позитива в эту волну неадекватных попутчиков.

Чуть больше трех лет назад не повезло мне - сломал ладьевидную кость, соответственно на запястье наложили гипс. Так пару раз в заполненных автобусах меня, на тот момент лба 24х лет, пытались усадить на свое место женщины, одна из которых была прям пожилая, около 70-ти лет точно. Приходилось уговаривать их не вставать, т.к. прекрасно могу держаться одной рукой. Так что, как уже не раз писали и на пикабу в том числе - проблема не в возрасте, гендере или еще чем-то. Проблема в голове. Но, к счастью, далеко не у всех.

344

Ответ на пост «Уступи место» 

Я считаю, что говорить, что вон там молодые девушки, парни, мужики -- это тоже так себе поведение. Т. к. как ни странно, они тоже люди. У них тоже может что-то болеть, они могут устать, и это даже может не бросаться в глаза. Ни у кого из нас нет зрения Супермена, чтобы на вид определять степень здоровья человека. Я как-то ехала вместе с приятелем, у которого было плоскостопие. И в автобус ему было уже очень больно заходить. И вот на пороге появляется девушка, знаете, а-ля пионерка в советских фильмах, а за ней двое людей лет 50-60: женщина и мужчина. И девушка такая, на голубом глазу: "Вот у нас тут пожилые люди, они ходят уехать сидя, уступите им место!" И те двое за ней тоже, как два телка, типа так и должно быть. Противно все это.

Я лишь однажды видела, как женщина в возрасте вежливо просила уступить ей место у юноши словами: "Мне тяжело стоять, если вы можете!, уступите мне, пожалуйста, место". Цитата неточная, но смысл сводился к тому, что если вы себя сами хорошо чувствуете, то я была бы признательна, если бы вы позволили мне сесть на ваше место. Вот! Вот так, с моей точки зрения, должна приблизительно выглядеть просьба, а не все эти наезды, слюни-сопли, шипение и тыканье пальцами, а порой и просто выпихивание. Однажды на меня вообще жирнющая бабка просто сверху села, на колени. Ну куда это годится?! К тому же особо сердобольные любят поприговаривать, что ты молодая, здоровая, вот потом поймешь. Ага, а у меня прямо на лбу надпись бежит, что я бодра и здорова, аки бык. Особенно смешно, что они считают, как в случае, подобном вашему, что нужно забить на свое здоровье, подумаешь, еще вон сколько лет потом жить (разгребать последствия), а бабка старая, ей больше надо.

Я к чему, не надо считать, что мужчины и молодые здоровее вас! Людьми будьте. Есть возможность, уступите сами. Нет, не надо тыкать пальцами. Вы не знаете, что у тех людей, как они себя чувствуют. Да и вообще, научитесь уже уступать место в т. ч. людям с животными в переносках или тяжелыми вещами, которые нет возможности поставить на пол. Даже если это мужчины.

535

Критическая ошибка при выборе места в автобусе. На волне, так сказать

Ехал как-то с работы на автобусе. Автобус крайне маленький был. Что-то между обычным и маршруткой. В общем сидел я у окошка в задней части салона. И на очередной остановке заходит тётя необъятных размеров с сыном лет 9-10, но не многим ей уступающего по весу. И идут в мою сторону. Ну я подумал, что на задний ряд сидений( это которые от стенки до стенки в ряд в конце салона ). Но я не угадал. Женщина потребовала, чтобы я уступил место ибо ребёнок хочет сидеть у окошка и вообще сзади всякие выхлопные газы( в салоне ) и это вредно для здоровья. Ну а она рядышком сядет, чтобы дитя был под защитой. Ну мне не сложно, взял да и пересел на задний ряд. Возможно кто-то скажет, что надо было их послать, но я не фанат устраивать скандал на пустом месте.

Оказалось что выходить им надо через 3 остановки. И вот тут начался цирк с тюленями. Женщина ещё смогла встать т.к. сидела на сидение одним полужопием. А вот сын застрял капитально между рядами. Напоминаю, автобус маленький, расстояние между рядами сидений мизерное, да ещё и сиденья имели какую-то не обычную форму.

Рёв и крики этой бабы( сцук, натурально истерика ), мат водителя и плач и паника у пацана. Причём эта тётка сначала пыталась его просто выдернуть, что естественно не получилось. А потом никого не хотела к нему подпускать и требовала спасателей.

Поскольку сидеть и ждать в автобусе разрешения ситуации мне не особо хотелось, а пройти мимо этой скалы не представлялось возможным, кое-как уговорил её, разрешить мне помочь её ребёнку. Аккуратно помог ему выбраться( первое образование физкультурное и как сконструирован среднестатистический гражданин, ещё помню ).

Тётка схватила за руку мальчишку и ретировалась из транспорта. А я рад был что всё-таки попаду домой вовремя.

P.S. Никогда не понимал родителей, которые откармливают детей до такой степени. Это мало того что проблемы со здоровьем будут, так ещё и куча комплексов( не все у нас на бодипозитиве ). Ну если тебе плевать на своё здоровье, зачем ребёнка то на убой кормить?

7034

Уступи место

Навеяно постом Инвалид в борьбе за права ЯЖЕМАМОК

У меня с подросткового возраста странное состояние сосудов - не могу стоять - я могу пройти, пробежать, проехать на велике сколько хватит дыхалки, до 40км проходила за день в походе. Но стоять не могу - спустя несколько минут малоподвижного стояния кружится голова, потом конечности обмякают, в итоге падаю в обморок. Даже диплом защищала расхаживая по аудитории, а на линейки мне разрешали не ходить пока училась.

Естественно в общественном транспорте только сидя. Даже с начальством на работе договорилась приезжать и уезжать позже, чтобы не в час пик. А выгляжу я вежливой неконфликтной девушкой (какой и стараюсь быть, но не всегда получается). Ибо как же меня затрахали бабки, тётки, яжмамки, которые вечно через весь автобус, мимо подростков, молодых парней и здоровых мужиков прут именно ко мне с гонором типа "уступи место, чё сидишь" или просто встают над душой и начинают причитать типа вот молодежь совсем оборзела, рассеялась, никого не уважает, нет чтоб место малышу 8 лет/бабушке/жирнотётке уступить. Надо признаться, что бывают и люди, которые подходят и вежливо просят. В любом случае каждый раз говорю, что "не могу, сосуды, стоя голова кружится". Но недавно был побит рекорд за одну поездку на автобусе, просто к-к-к-комбо за 15 минут.

Заходит в первую дверь бабулька (далее Б), лет 60. Бодернько оглядывает автобус и от первой двери шагает целенаправленно ко мне в середину автобуса где сижу только я и глуховатые бабки вокруг (мимо девочек-подростков, двух мужчин и молодого парня). Встаёт и начинает вздыхать. Потом прижимается, потом прямо ложится на меня. Бабки вокруг начинают неразборчиво шушукаться и коситься (все понимаем почему). Б спрашивает раздражённо:
- Может встанешь уже?
Я:
- Не могу ехать стоя, проблема с сосудами, голова кружится, могу упасть в обморок
Б: *недовольно жмётся ко мне*
напомню, что ещё куча молодых людей сидит по салону.
Через минуту бабка, сидящая слева от меня:
- Девушка, не видите что ли, пенсионер? Уступите место.
Я: повторяю скрипт, Б: жмётся
Через минуту бабка через проход сладким голосом:
- Девушка, ну уступили бы место бабушке, чтож она стоит?
Я: повторяю скрипт Б: жмётся. Весь автобус недовольно шушукается и смотрит на нас.
Через три минуты кондуктор, упитанная дама с зычным басом, проходит мимо:
- Ну и что это мы тут расселись?! Поднимись, дай пожилому человеку сесть.
Я: психую и повторяю скрипт очень громко, чтобы услышали все. Даже Б отступила и перестала об меня тереться, но осталась рядом вместе со своим недовольством (какого фига???). Шушуканья прекратились, я выдохнула и расслабилась. Но не тут-то было. Ещё пару остановок и заходит женщина, встаёт рядом со мной и бабкой, через несколько секунд не выдерживает и голосом таким... знаете, чтобы мне стало максимально стыдно:
- Девушка, уступили бы место бабушке, она старенькая, у неё ножки болят, вам сейчас не понять, но потом поймёте.

1 автобус, 1 женщина, 5 человек за 15 минут - мой рекорд

3678

Подслушано в сети

Как-то ехала в автобусе на кладбище-ехать 45мин почти без остановки. Все обычно быстро залипают на сиденья и кто не успел-извините. Но тут мужчина уступает место пожилой женщине,а она пытается посадить внука лет 8-9. Мужчина тут же садится обратно со словами-я Вам уступал место,а не вашему внуку. И пришлось бабуле всю дорогу стоять.

2647

"Молодой человек, бабушке место уступите!".

Была на днях свидетельницей неоднозначной ситуации. Утренний автобус полный пассажиров. Естественно места все заняты. Все едут кто на работу, кто учиться. Заходит старушка с палочкой, вернее ей помогли ей зайти, так как сама еле ходит. Огляделась. Прямо около выхода сидит парень. Он как ее увидел, так сразу и отвернулся. В окно смотрит.Бабуля рядом привстала, вздыхает. Ты мне, говорит, сынок место не уступишь? В автобусе тоже начали: "Молодой человек, к вам вообще то обращаются!!"



Ноль эмоций! Весь автобус повозмущался: и молодежь обнаглела и все такое, в итоге рядом сидящая женщина бабушке этой уступила.


Потом контролер подошел. Около парня остановился. Тот долго в своей сумке рылся. Один мужчина говорит:" Так он еще и без билета наверное едет!". А парень достал пенсионное удостоверение, как оказалось по инвалидности. У меня у тети такое же, с розовой бумажкой внутри.


Все ему :"А что сразу не сказал, то?"


"Что я орать об этом везде должен?"- была его единственная фраза за все время.


И ведь по идее он и не должен каждому встречному- поперечному ничего предъявлять. Может быть он стесняется, что в 25 лет(навскидку) ему уже тяжело стоять.А возможно и самочувствие у него похуже чем у той бабули. Все может быть...

https://zen.yandex.ru/media/id/5d6ce97cc6e2a400adda0541/molo...
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: