Отрываю волосы кукле!
Привет, пикабушка! Меня зовут Василиса, и я ломаю куклы (нет).
На самом деле, я кукольник! И это мой второй пост!
Сегодня расскажу вам, как я лепила куклу, делала ей отвратительную, на мой взгляд, прическу, а потом отрывала ей волосы и все переделывала.
Кукла создана с нуля из полимерной самозастывающей глины Darwi Roc. Мой первый опыт с этим материалом. Сложный, но я считаю, что это того стоило.
Так все начиналось. На бумаге кукла рисуется в полный рост 50 см. Далее из фольги делается временный каркас для головы.
Высушиваем, донаращиваем, долепляем, шлифуем, колдуем...
Отдельно отрисовываем ножки, так как это одни из самых красивых и привлекательных женских форм. Лепим.
Затем соединяем тело, вылепленное заранее и ножки. Получается красивое стилизованное тело куклы. Оно специально выдержано в других пропорциях в отличие от человеческого, иначе кукла перестанет быть милой и очаровательной. Конечно, определенные основы скульптуры обязательно должны быть соблюдены.
Колдуем с телом дальше...
Красим, лепим, высушиваем, шлифуем...
Сушим, шлифуем, наводим красоту. И получаются очень симпатичные формы...
Возвращаемся к голове. Приступаем к самому сложному этапу - лепка лица...
Очень много ньюансов на этом этапе, но если долго мучиться, как говорится...
И уже глазастое чудо смотрит на тебя. Страшненькое, конечно, но это пока...
Опять шлифуем, опять красим, опять высушиваем и опять долепляем...
Применяем магию красок и мейкапа. Ву-аля!
И уже почти красотка.
Но еще много работы впереди.
Финальные штрихи в мэйкапе, реснички, брови. Было бы здорово, если бы это было бы также легко сделать.
Собираем все и делаем прическу. У меня не было на тот момент достойных волос для нее, а очень хотелось завершить образ, пришлось использовать то, что было.
Доиспользовалась...
Оформляем подставку.
Приступаем к созданию образа. Делаем одежду и обувь.
Для одежды использовала дорогое французское кружево разных видов. Ведь каждая кукла на момент создания - самая лучшая кукла и достойна всего самого лучшего.
А дальше будет следующая самая лучшая кукла...
Ой, чуть не забыли ручки...
Каждый пальчик вылеплен вручную, каждый ноготок прорисован...
Одеваю и понимаю, что прическа - катастрофа. Мне жутко не нравится. Почти до слез...
Отрываю все волосы. Безжалостно и беспощадно.
Успокаиваюсь. Собираюсь. Радуюсь образу, который получился...
И конечно, приступаю к поиску новых волос для моей красавицы.
Волосы найдены. Приклеиваю новые волосы и создаю прическу.
Прической довольна...
Небрежная коса всегда в тренде. Нравится.
И кажется, ей тоже...
Особенно шляпа.
И идем фоткаться. Девочки любят фоткаться!
Вот такая получилась. Как Вам?
Уфф, длинный пост вышел.
Если вам понравилось - следующий пост будет о кукле в технике грунтованный текстиль.
Всем хорошего весеннего настроения! Впереди май, в конце концов )
Lagerta_13 - моя тележка.
Рукодельники
43.7K постов55.1K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.