0

Отряд "Дельта 15" [Часть 1]

Как же противен космос. Все черное с проблесками звёзд или планет, которые мы видим постоянно. Что за бред? Я, Хазель Брукс, рядовой штурмовик 121 регулярного легиона Xcorp, разве пошёл в солдаты ради того, чтобы смотреть в иллюминатор в казарме и постоянно тренироваться? Эта система сведет меня с ума. Постоянные тренировки, жесткая дисциплина. Шаг влево или вправо- арест или расстрел. Я не могу понять, почему наши лейтенанты такие строгие. Вот например наш, Джим Олсон, является лейтенантом всего 3 года. До этого он был таким же, как и я, но был повышен в результате какой-то операции, он об этом не говорит, доходят лишь слухи. Вообще, в нашей роте есть «зеленые»,к которым причисляют и меня, но есть и приличное количество «бывалых». Так называют тех, кто не просто поучаствовал в сражении, а подстрелил несколько бойцов, а сам остался невредим . Чем больше- тем лучше. Это называют боевым КПД. Ладно, речь не о бывалых. Я без понятия, чем заняться в этой дыре.

- Рядовой Брукс!

Я услышал голос лейтенанта за спиной. Я вскочил со стула и вытянулся в струнку, в соответствии с Уставом. Черт, да здесь все по Уставу этому.

- Так точно товарищ лейтенант.

- За мной.

- Так точно.


Мы пошли через металлические коридоры нашего корабля. Ах да, здесь все было из металла. Буквально все. Мне казалось, что Xcorp не может ничего добыть кроме металла и энергии в принципе, но не дай Икс такое ляпнуть перед кем либо из командования. Повезет, если арестом отделаешься.


Где-то через минуту мы подошли к телепортационной точке. Их телепортационная и логистическая сеть меня просто поражает. Ей невозможно не восхищаться, ведь она отточена до идеального состояния. Я не в силах представить, как можно сделать лучше.


-Рядовой, войти в телепорт.- прозвучал голос летейнанта.

- Так точно.- ответил я и вошел в телепорт вместе с ним.


Он нажал на панель, провел ключ картой и мы телепортировались. Ощущение крайне интересное, особенно когда я это испытал в первый раз. Говорят, что много кого вырвало при этом. Слабаки.


- За мной.- сказал лейтенант и ускорил шаг.

Я повиновался и пошел за ним. Я увидел небольшой корабль и стоящих рядом солдат из моей роты. Их было 18 человек, из которых было четверо бывалых.

-Рядовой, встать в строй.- приказал лейтенант.

Я не очень понимал, что происходит, ведь до этого нас так не собирали. Странно все это. Противится я не стал, да и как тут, ведь особого желания стоять дополнительные вахты и встать на учёт у комиссара у меня нет.

Мы стояли минут 5, как неожиданно пришел Майор Пингерс. Чтобы было понятно, почему то, что пришел майор стало неожиданностью- на нашем корабле майор был самым главным. В X corp все было довольно сложно. Если ты обычный представитель гуманоидной расы, которым являюсь и я, то при усердии, старании и вере в X corp, возможно ты сможешь дослужиться до лейтенанта. Если ты прекрасный боец, достойный стратег и готов не только погибнуть, но и испытывать любую боль во благо Икса, то при хорошем раскладе ты сможешь получить звание капитана. Однако дальше, все совсем не радужно. Майора ты не получишь ни в коем случае. Просто из-за того, чтобы стать майором нужно быть клоном X corp. Да, наш Господин, так принято называть главу X corp- Икса, делает собственных клонов. Они представляют гвардию X corp или офицерский состав. В общем, майор- человек который видел очень многое и является клоном. Ходят слухи, что клоны безвольны, но не знаю насколько это правда.


В общем, появление майора означало, что предстоит что-то крайне важное. Майор начал говорить:


- Бойцы, вы были выбраны для одной миссии. Не думайте, что теперь вы станете героями. Согласно Уставу X corp участие в спец операциях не гарантирует получение награды героя X corp. В состав группы входите вы- 19 бойцов и лейтенант. Согласно приказу ABN19345 командиром вашего экипажа назначается лейтенант Олсон. Ваш экипаж будет проводить разведывательную миссию под кодовым названием

« Дельта 15». Связь имеет право осуществлять только командир экипажа, а именно, согласно приказу ABN19345, лейтенант Олсон. В подробности миссии вас посветит лейтенант Олсон. Удачи бойцы. За Господина, за X corp!


-За Господина, за X corp!- хором ответили мы.


Майор ушел, однако мы так и не поняли, в чем будет заключаться наша миссия. Лейтенант сказал

- Подробности вам не важны. Мы летим в одну из систем, чтобы выведать кое какую информацию. Наша операция строго засекречена. Будем действовать незаметно.


Он начал подниматься на корабль.


«Ах да» - сказал он оборачиваясь - « Если кто-то будет рассекречен или я пойму, что он представляет помеху операции, я наделен полномочиями, чтобы убить данного индивида на месте. Все на борт. Живо.»


[Продолжение следует]

Дубликаты не найдены