97

Отражение культур современных народов в мире Warhammer 40000. Продолжение.

http://pikabu.ru/story/_2270571 - первый пост.
Отражение культур современных народов в мире Warhammer 40000. Продолжение.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Все таки, я хочу уточнить, почему Стальной Легион Армагеддона - вермахт, а Востроянские первенцы - монополия казачества?)
раскрыть ветку (19)
Стальной Легион внешне очень похож на немцев вермахта и еще у них похожая доктрина ведения войны. Они полностью мобильны , мотивированы и все такое.
А востроянцы - ну они же просто вылитые казаки. Казаки именно русские, потому что украинские все-таки по-другому выглядят. Они также воспитаны суровой русской востройской зимой а также делают отличное оружие.
раскрыть ветку (18)
Но чем? Совершенно не похожи. Криг-то ладно, там окопное бытие определяет сознание, и то у них шинели французские первой мировой (емнип). А тут, на арте, чем на вермахт похожи?)
И Востроянцы - собирательный образ восточноевропейских армий 17 века стали жестко казаками.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
Вот солдаты вермахта:

Ну а востроянцы по внешнему виду вылитые казаки. К тому же, полковника прославленного 55ого полка зовут Николай Александров (так и зовут, правда)
раскрыть ветку (9)
Вот мы и видим, что общего у них только проитвогазы и то не те. А частями 9 востроянского на Нимбозе командовал Граф Тошенко, может все таки собирательный образ, м?)
раскрыть ветку (8)
Востроянцы, скорее, не казаки, а русская армия, где-то 17 века.
раскрыть ветку (6)
Да собирательный образ там восточноевропейской армии 17 века: стрельцы, воеводы, часть польские магнаты, часть действительно казачья из-за папахи, в основном.
раскрыть ветку (5)
Так сами казаки тоже в значительной мере переняли что-то от восточноевропейских армий, вместе с русской армией. В каждой культуре есть что-то от других культур.
Востроянцы - это не смешанные в кучу детали разных европейских армий, а основанный на казаках образ.
ещё комментарии
Лично я вижу, что очень похожи.
А что мешает донскому казаку быть Тошенко?
Есть немного от венгерской армии, но это потому, скорее, что сами казаки тоже перенимали части других культур, в основном образ построен на казаках, я считаю. Просто лично у меня востроянцы четко ассоциируются с русскими казаками, а армагеддонцы с вермахтом.
У кого-то, конечно, могут и другие ассоциации возникнуть.
Криг - немецкие войска первой мировой (тогда вермахта не было)
Амагедоняне - немецкие войская второй мировой (вермахт)
раскрыть ветку (6)
"Амагедоняне - немецкие войская второй мировой (вермахт)" На чем основана уверенность?
раскрыть ветку (5)
Внешний вид, жестокость, культ личности (привет Яррик), упор на танковые войска, железная дисциплина.
Единственное что мне не нравится это классический жёлтый цвет формы, но если поменять будет очень даже похоже.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку