97

Отражение культур современных народов в мире Warhammer 40000. Продолжение.

http://pikabu.ru/story/_2270571 - первый пост.
Отражение культур современных народов в мире Warhammer 40000. Продолжение.
Автор поста оценил этот комментарий
"снованный на казаках образ." Это ваши хотелки или ГВ разродилось инсайдом?
раскрыть ветку (1)
Причем здесь хотелки? Мне-то что за польза от этого?
Собственно, тогда и про тебя могу тоже самое сказать.
"Да собирательный образ там восточноевропейской армии 17 века" Это твои хотелки или ГВ разродились инсайдом?
Это просто мое мнение и мои ассоциации основанные на культуре и образе востроянцев.
Ну и, судя по всему, не только мои.
http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Vostroyan_Firstborn#.U3ONePl...
http://warhammer40k.wikia.com/wiki/Vostroyan_Firstborn
У тебя свои ассоциации, у меня свои, вот и весь сказ.
показать ответы
Да собирательный образ там восточноевропейской армии 17 века: стрельцы, воеводы, часть польские магнаты, часть действительно казачья из-за папахи, в основном.
раскрыть ветку (1)
Так сами казаки тоже в значительной мере переняли что-то от восточноевропейских армий, вместе с русской армией. В каждой культуре есть что-то от других культур.
Востроянцы - это не смешанные в кучу детали разных европейских армий, а основанный на казаках образ.
показать ответы
Тёмные Ангелы - евреи. Имена библейско-еврейские (Захариил, Саммаил, Иезекиль и т.д.) плюс заняты своими делами, которые скрывают от других.
раскрыть ветку (1)
Имена да, а вот культура другая немного. Похожи на рыцарей-монахов.
А тот же Лион, как по мне, смахивает на Артура.
Вот мы и видим, что общего у них только проитвогазы и то не те. А частями 9 востроянского на Нимбозе командовал Граф Тошенко, может все таки собирательный образ, м?)
раскрыть ветку (1)
Лично я вижу, что очень похожи.
А что мешает донскому казаку быть Тошенко?
Есть немного от венгерской армии, но это потому, скорее, что сами казаки тоже перенимали части других культур, в основном образ построен на казаках, я считаю. Просто лично у меня востроянцы четко ассоциируются с русскими казаками, а армагеддонцы с вермахтом.
У кого-то, конечно, могут и другие ассоциации возникнуть.
А по первому посту - под римлян косят еще и Имперские Кулаки, недаром их прозвали Римским Легионом/Преторианцами. Ну, строительство укреплений, оборона Дворца, все дела.
Кстати, в вархаммере вообще дичайшее число отсылок/прочего. Из харАктерных - те же Катачанцы, срисованные с Рэмбо и иже с ним.
раскрыть ветку (1)
Так я про Криг-то так и написал.
Рейхсвер - это солдаты Веймарской Республики, времен Первой Мировой.
А так да, катачанцы - американцы во Вьетнаме, талларанцы - арабы, вальхалльцы - РККА.
показать ответы
Mea culpa. Но все-таки не только немцами едиными.)) Шинели там вполне себе от французов. Ну да ладно. Есть еще мордианцы, элизианцы, а уж маринов разных и не перечесть.
Вы сами-то по бэку больше или на стол поглядываете?)
раскрыть ветку (1)
Больше по бэку, но и на стол тоже поглядываю, куда же без него, правда особо играть не приходилось, армию крутую все не удается собрать.
Иллюстрация к комментарию
Спасибо, плюсанул
раскрыть ветку (1)
И тебе спасибо.
Прошу прощение, но что за Минотавры? Это орден СМ? Просто первый раз о них слышу.
раскрыть ветку (1)
Обычный реколор не имеющий отношения к Белым Шрамам. Для начала у БШ нет дредов, у них много мотоциклов, что никак не отражено. Да и куча других подобных мелочей. Я думаю десятка два точно смогу припомнить.
Есть DLC по себестоимости как игра - Ультрамарины, Тёмные Ангелы какие-то там Эльдары и Коммандер Тау для мода - ласт стенд.
раскрыть ветку (1)
Ну, я про реколор и говорил. Но хоть что-то.
Вот только в дове ни тех ни других ни третих)
раскрыть ветку (1)
Там в мультиплеере белые шрамы были.
показать ответы
Таларанцы и Вальхалльцы не влезли, прошу прощения.
Темных Ангелов не описал, так как с ними у меня не возникает четких ассоциаций с какой-либо исторической общностью людей.
показать ответы
Все таки, я хочу уточнить, почему Стальной Легион Армагеддона - вермахт, а Востроянские первенцы - монополия казачества?)
раскрыть ветку (1)
Стальной Легион внешне очень похож на немцев вермахта и еще у них похожая доктрина ведения войны. Они полностью мобильны , мотивированы и все такое.
А востроянцы - ну они же просто вылитые казаки. Казаки именно русские, потому что украинские все-таки по-другому выглядят. Они также воспитаны суровой русской востройской зимой а также делают отличное оружие.
показать ответы
За меня и лексиканум может сказать:
The Firstborn are based in appearance on the real world Russian Cossacks and the Czarist Russian army. Не казаками едиными.
раскрыть ветку (1)
Ну так понятное дело. Они же все-таки очень близки по культуре и истории. Влияние царской армии есть в востроянцах, но это опять же, не смешение элементов в кучу, а дополнение образа казаков элементами царской армии для создания соответствующей "русской" атмосферы.
Но чем? Совершенно не похожи. Криг-то ладно, там окопное бытие определяет сознание, и то у них шинели французские первой мировой (емнип). А тут, на арте, чем на вермахт похожи?)
И Востроянцы - собирательный образ восточноевропейских армий 17 века стали жестко казаками.
раскрыть ветку (1)
Вот солдаты вермахта:

Ну а востроянцы по внешнему виду вылитые казаки. К тому же, полковника прославленного 55ого полка зовут Николай Александров (так и зовут, правда)
показать ответы
Нет претензий кроме одной.В 8 пункте нужно было показать те похожи ,а то ты взял криг и вермахт.А так годный длиннопост.
раскрыть ветку (1)
Да я знаю, изначально и хотел отдельно их расписать. По две картинки на Криг и на Армагеддонцев, но не было подходящей годной картинки с Армагеддонцами, так как я старался, чтобы верхняя картинка была похожа на нюжнюю, а у меня они были совсем разные. Поэтому и решил проблему таким вот образом, все таки картинка с вермахтом более менее похожа на картинку с Кригом. И к тому же, места оставалось совсем немного и не хватило бы на востроянцев.
показать ответы
Жесткость типична для 40к, культ личности - официальная религия Империума и основа субординации, войска у них любые доступные и дозволенные Муниторумом, они просто формируют из местных средств больше мотопехоты на БМП, вместо пеших полков пехоты с менее развитых планет.
Так что общего во внешнем виде? Арты доступны, их форма ничего общего с немецкой не имеет: другие шинели, другие каски, другие противогазы, другие сапоги.
раскрыть ветку (1)
Это другое тысячелетие. Понятное дело, что все будет несколько другим.
Точно также можно сказать, что КВ - не скандинавы, "потому что у викингов не было тяжелой брони, они не украшали броню рунами, они не катались на волках и шлема у них были другие".
Но тем не менее Космические Волки созданы на основе скандинавской культуры, потому что их история и культура пропитана этой атмосферой Скандинавии.
Точно также культура Стальных Легионов пропитана культурой вермахта. А такие мобильные мотострелковые части есть далеко не у всех полков. Самое, конечно, бросающееся в глаза - это каска, которая и создает во многом такой образ. Ну и некоторые имена немецкие: Хейнс, Венденберг. Наличие высококвалифицированных бойцов, "асов".
Вот скрины из Красного Барона.Как видно их от криговцев сложно отиличить.Ну это для тех кому действительно интересно чем они похожи.А не для того чтоб тебя поправить.
раскрыть ветку (1)
А у меня под Криг была заготовлена вот эта картинка из парада рейхсвера.
показать ответы