Причем здесь хотелки? Мне-то что за польза от этого? Собственно, тогда и про тебя могу тоже самое сказать. "Да собирательный образ там восточноевропейской армии 17 века" Это твои хотелки или ГВ разродились инсайдом? Это просто мое мнение и мои ассоциации основанные на культуре и образе востроянцев. Ну и, судя по всему, не только мои. http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Vostroyan_Firstborn#.U3ONePl... http://warhammer40k.wikia.com/wiki/Vostroyan_Firstborn У тебя свои ассоциации, у меня свои, вот и весь сказ.
Да собирательный образ там восточноевропейской армии 17 века: стрельцы, воеводы, часть польские магнаты, часть действительно казачья из-за папахи, в основном.
Так сами казаки тоже в значительной мере переняли что-то от восточноевропейских армий, вместе с русской армией. В каждой культуре есть что-то от других культур. Востроянцы - это не смешанные в кучу детали разных европейских армий, а основанный на казаках образ.
Вот мы и видим, что общего у них только проитвогазы и то не те. А частями 9 востроянского на Нимбозе командовал Граф Тошенко, может все таки собирательный образ, м?)
Лично я вижу, что очень похожи. А что мешает донскому казаку быть Тошенко? Есть немного от венгерской армии, но это потому, скорее, что сами казаки тоже перенимали части других культур, в основном образ построен на казаках, я считаю. Просто лично у меня востроянцы четко ассоциируются с русскими казаками, а армагеддонцы с вермахтом. У кого-то, конечно, могут и другие ассоциации возникнуть.
А по первому посту - под римлян косят еще и Имперские Кулаки, недаром их прозвали Римским Легионом/Преторианцами. Ну, строительство укреплений, оборона Дворца, все дела. Кстати, в вархаммере вообще дичайшее число отсылок/прочего. Из харАктерных - те же Катачанцы, срисованные с Рэмбо и иже с ним.
Так я про Криг-то так и написал. Рейхсвер - это солдаты Веймарской Республики, времен Первой Мировой. А так да, катачанцы - американцы во Вьетнаме, талларанцы - арабы, вальхалльцы - РККА.
Mea culpa. Но все-таки не только немцами едиными.)) Шинели там вполне себе от французов. Ну да ладно. Есть еще мордианцы, элизианцы, а уж маринов разных и не перечесть. Вы сами-то по бэку больше или на стол поглядываете?)
Обычный реколор не имеющий отношения к Белым Шрамам. Для начала у БШ нет дредов, у них много мотоциклов, что никак не отражено. Да и куча других подобных мелочей. Я думаю десятка два точно смогу припомнить. Есть DLC по себестоимости как игра - Ультрамарины, Тёмные Ангелы какие-то там Эльдары и Коммандер Тау для мода - ласт стенд.
Таларанцы и Вальхалльцы не влезли, прошу прощения. Темных Ангелов не описал, так как с ними у меня не возникает четких ассоциаций с какой-либо исторической общностью людей.
Стальной Легион внешне очень похож на немцев вермахта и еще у них похожая доктрина ведения войны. Они полностью мобильны , мотивированы и все такое. А востроянцы - ну они же просто вылитые казаки. Казаки именно русские, потому что украинские все-таки по-другому выглядят. Они также воспитаны суровой русской востройской зимой а также делают отличное оружие.
За меня и лексиканум может сказать: The Firstborn are based in appearance on the real world Russian Cossacks and the Czarist Russian army. Не казаками едиными.
Ну так понятное дело. Они же все-таки очень близки по культуре и истории. Влияние царской армии есть в востроянцах, но это опять же, не смешение элементов в кучу, а дополнение образа казаков элементами царской армии для создания соответствующей "русской" атмосферы.
Но чем? Совершенно не похожи. Криг-то ладно, там окопное бытие определяет сознание, и то у них шинели французские первой мировой (емнип). А тут, на арте, чем на вермахт похожи?) И Востроянцы - собирательный образ восточноевропейских армий 17 века стали жестко казаками.
Да я знаю, изначально и хотел отдельно их расписать. По две картинки на Криг и на Армагеддонцев, но не было подходящей годной картинки с Армагеддонцами, так как я старался, чтобы верхняя картинка была похожа на нюжнюю, а у меня они были совсем разные. Поэтому и решил проблему таким вот образом, все таки картинка с вермахтом более менее похожа на картинку с Кригом. И к тому же, места оставалось совсем немного и не хватило бы на востроянцев.
Жесткость типична для 40к, культ личности - официальная религия Империума и основа субординации, войска у них любые доступные и дозволенные Муниторумом, они просто формируют из местных средств больше мотопехоты на БМП, вместо пеших полков пехоты с менее развитых планет. Так что общего во внешнем виде? Арты доступны, их форма ничего общего с немецкой не имеет: другие шинели, другие каски, другие противогазы, другие сапоги.
Это другое тысячелетие. Понятное дело, что все будет несколько другим. Точно также можно сказать, что КВ - не скандинавы, "потому что у викингов не было тяжелой брони, они не украшали броню рунами, они не катались на волках и шлема у них были другие". Но тем не менее Космические Волки созданы на основе скандинавской культуры, потому что их история и культура пропитана этой атмосферой Скандинавии. Точно также культура Стальных Легионов пропитана культурой вермахта. А такие мобильные мотострелковые части есть далеко не у всех полков. Самое, конечно, бросающееся в глаза - это каска, которая и создает во многом такой образ. Ну и некоторые имена немецкие: Хейнс, Венденберг. Наличие высококвалифицированных бойцов, "асов".
Вот скрины из Красного Барона.Как видно их от криговцев сложно отиличить.Ну это для тех кому действительно интересно чем они похожи.А не для того чтоб тебя поправить.