Отравление арбузом, будьте осторожны
Август, начался долгожданный сезон арбузов, ну и решили позавчера и мы купить себе данное лакомство. Купили в известном супермаркете "П**********". Вкусный, сладкий, внешне тоже вроде норм... Вот только жену через два часа скрутило (я покрепче и отделался лёгким несварением). А у неё сначала просто боли были, ночь плохо спала, а вчера с утра жуткие спазмы и прочие "радости" отравления. От болей кое-как помогла но-шпа, вчера и сегодня пьёт сорбенты и много воды, ест только рис, симптомы облегчились, но сохраняются. Арбуз мыли с мылом и хорошо ополаскивали, всё по правилам. Прочитал, что распространены отравления нитратами в начале сезона бахчевых, и если опустить мякоть арбуза в воду, в норме она замутнится только, а если арбуз с "передозом" нитратов - окрасится в розовый. Результат на фото, практически сразу как опустил вода приобрела розовый оттенок. Правда не знаю, насколько это реальный показатель. В любом случае, будьте осторожны, особенно если даёте арбуз детям. Пост не рейтинга ради (тег соответственно поставил), чисто предупредить.