34

"Отравители нагло врут" или разница менталитетов...

Я не буду раздувать тут ничего - просто сегодня опять убедился, что у славян и англичан совершенно несовместимые взгляды на жизнь.


Позвонил мне сегодня один бывший коллега (британец) и с ходу выдал "видел видос? что ты про это думаешь? мы тут уже холиварим...". Я даже не понял сразу о чем он. Потом нашел в интернете, и сказал что посмотрю и перезвоню.

Посмотрел - видос этот уже разлетелся по интернету "интервью с отравителями Скрипалей".


Что могу сказать?
Ну да, странно это все - но вполне себе может быть. Даже если у этих парней и были свои причины ездить туда, может даже не совсем законные, по своим барыжным делам или еще что - это никого не касается! От души им сочуствую, попасть под такой замес случайно - тут вообще растеряешся, и говорить то будешь всякую хрень потому что обьяснить простые вещи, когда тебя препарируют - очень трудно.


Позвонил бриту.

Поговорили с ним немного - он не псих, и не в какие теории заговоров не верит. Но то что эти парни рассказывали, у него лично вызвало недоверие. Даже прямо так и говорил - "ну блин смешно - переться так далеко что бы собор посмотреть". И я лично понимаю почему - я ему об этом же напомнил.


Я всегда, все выходные пока был в Британии - катался по стране. Вот прямо так и делал, в пятницу вечером садился на поезд и пилил в одном направлении. Если видел что интересное - выходил и гулял, оставался на ночлег. Заранее выбирал маршруты, места итд.

Коллеги офигевали: "ты за выходные сьездил на остров ведьм? Ты что псих? Это другой конец страны - я там был пару раз только в детстве.".

Причем я офигевал не меньше - это всего 3 часа на поезде и час на пароме, от того места где он живет. Что тут ехать то?

Один раз в Эдинбург слетал на выходных - на самолете, туда и обратно. И тоже посмотреть собор и замок. Они у виска крутили - типа ненормальный, эти славяне вобще больные - наверно миллионеры раз так делают...


Про исторические места - они меня даже расстраивали. Я специально помню сьездил на фестиваль Шекспира в Арандел, в замке ночевал (фамильный замок Норфолков), бухал и смотрел спектакли - клево. Так вот, эти утырки, живя от этого места в нескольких остановках ЖД - там ни разу не были! Вообще никогда. Им не интересен был этот замок.


Про развлечения я вообще молчу. Я люблю автоспорт. И когда узнал что можно арендовать машину и по трассе погонять, по настоящей, на которой чемпионаты проводят - я загорелся. Созвонился и договорился. Коллеги смотрели на меня как на больного: "ты что дурак дак деньги тратить?" "А как надо? Когда я еще это увижу?" - спрашивал я их. Они не понимали.

На пиво просто так - тоже никого не вытянешь. В театр - не пойдут, да и 30 фунтов за билет - "дорого". На пляж можно было сьездить на автобусе - там королевские сады, океанариум итд - рядом совсем - всегда я ездил один.


Просто у них такой менталитет. Они загнанные работуны и домоседы, а еще скряги и нытики.

Поэтому я представляю что они подумают, про двух чуваков, которые приехали "просто собор посмотреть". А может и не просто приехали - в любом случае это их дело зачем.


Но они теперь практически все уверены, что "интервью подстроили", потому что такого не может быть у "нормальных" людей. Ну у нормальных англичан - точно не может, а вот у славян - по моему парни еще слабенько "развернулись"...

Дубликаты не найдены

+11
Я б сгонял в замок, а хуле нет? Пару лет назад от скуки поехали после нг на 2й день в липецкую область в гости, да потому что а хуле нет?)) если че это 450км от места проживания))
раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 1
0
Им надо стать рэперами, срочно! Пока такой хайп))
+4
Бля,так вас трое было?))
раскрыть ветку 1
+1

Блин, говорил же спалимся. Я на том фото где они из гейта выходят, в чемодане - у нас там передвижная лаборатория была, пробирки всякие итд, и центр связи.

А бутылка с духами - это так ... Пить захотел... От вискаря ихнего уже подташнивало... :)

+4
"Выходил если видел что-то интересное, но маршруты выбирал заранее "
- а вот с этого места пожалуйста по-подробнее!
Иллюстрация к комментарию
+10

Я пошел на Манежную площадь... чтобы посмотреть... там этот, как его, Кремль. Это достопримечательность Москвы... там еще башня такая, во, Спасская. Она знаменита своими часами. Вот очень хотел посмотреть. На это место. С Манежной площади показалось удобнее. В беспорядках участия не принимал, задержан незаконно.


пс. более жалкое блеяние можно услышать, только если 5-классника спросить, куда его возили на экскурсию от школы. 

раскрыть ветку 1
-1

Ну да, я согласен - они вели себя нервно и в напряге были всегда.

Но например если бы меня спрашивали:

- Как вы убили президента ... когда мусор выносили?

- ну я это, посмотрел что много мусора и  просто выносил мусор.

- а почему в туфлях а не в тапочках? У вас в туфле ядерная ракета была?

- да нет - это просто туфли. Они стояли - я их одел.

- но туфли не подходят к халату. Вы палитесь!

Итд :)

+6
Ну и что, я 7 часов ехал с женой в Казань, что бы погулять по городу. Красиво.
раскрыть ветку 1
+1
В Казани круто выглядит посольство эльфов
+12

Товарищ лейтенат, поздно оправдываться.

Это интервью просто какой-то пиздецкий пиздец.

Лучше б они на Алтай уехали.

После этого интервью, даже те кто сомневался, что они грушники, теперь в этом уверены.

Скоро будет в ваших рядах жёсткая чистка.

Война на носу, а вы , блять, даже, спиздеть нормально не можете.

раскрыть ветку 3
0

На Алтае стероиды из конского навоза делают... не выгодно в оборот пускать

-1

Почитай комменты на ютубе под видео Шария, да и здесь по тегом политика. Вот это пиздец.

раскрыть ветку 1
0

не, в одном из постов даже с тегом политика есть заплюсованные адекватные комменты. Первый раз на моей памяти случается такое, что пост не из горячего  с тегом политика имеет  заплюсованные адекватные комменты.

Видимо даже ботов-зомбарей не убедило это видео.

Да и что касается в целом, ну, соотношение лайков и дизлайков в основном видео РТ говорит о том, что народ всетаки еще не пропал, здравомыслящие люди есть и их очевидное большинство.

+8
Я, лично, Вам верю, товарищ полковник!
+5

Я только сейчас подумал. А я специально ездил посмотреть на береговые оборонительные сооружения времен второй мировой. Вот на фото, на холме видно. И в музей морских спасателей специально ездил. И дохрена еще куда.

А это действующие военные обьекты. Хорошо что меня в шпионы не записали :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+6

Ну лично я бы поехал в Солсбери (и вообще узнал бы что он есть), только после того - как Лондон весь обходил. А тут, приехать в Лондон и два раза ездить во второстепенный город. И еще, они почти каждый месяц (в среднем) ездили в Европу. После приезда из Англии в марте - они в Европе не появлялись.

раскрыть ветку 5
+3

>После приезда из Англии в марте - они в Европе не появлялись.


Хммммм, интересно, почему? Они же невиновные, чего им бояться?

раскрыть ветку 3
+1

хотели попасть на стоунхендж говорили... а там только через Солсбери если самоходом

+2

это везде так... питерцы нифига обычно не знают про свои исторические места и не ездят, крымчане просто вообще в своей массе нихуя по крыму не е здят хоть он весь пропитан историей и по меркам сибири просто микроскопичен (3  часа что бы посмотреть на развалины, да ваще рядом, 5 часов ехать что бы час посидеть на прикольном берегу - норм для приезжего, но не для местного)

+1

Вполне могу понять такое отношение. Реакция странная конечно, все же люди разные. Кто то легкий на подъем, а кто то нет. Я как то год в Москве жила, один раз была на красной площади и на Арбате и все. А так , работа-дом.


У многих ипотеки, поэтому и не транжирят. У меня есть пару подруг, очень легкие на подъем:) я для них ленивый еврейский еврей, ибо копила на квартиру и нетмогла путешествовать каждые выходные.  Да и часто сил не было к выходным.


Вполне возможно дело не в менталитете, а просто все мы разные:)

0

Хмм, почему это не записали? Записали. Это ж бриты

0

Что-то в интервью не было заметно, чтобы они действительно интересовались готической архитектурой. Да и фоточки они не показали всё же.

+6

А ниче что камера засекла этих идиотов в противоположной части города? В противоположной части города гуляли, прям в том районе где Скрипаль живет. И в то же время.

Да, разумеется, если я захочу посетить красную площадь одним часом, как они говорят(типа там мокро и сыро было и т.д.), я поеду в Москву и обязательно буду гулять весь этот час где-нибудь в районе котельников, не, ну а че, вдруг красную площадь найду.

раскрыть ветку 13
-1

Мало ли кто мог там идти, куда, и зачем.

Может они и не изза собора ездили, а по своим барыжным делам. Или еще по какому делу - они же не обязаны всю биографию выложить.


Были бы прямые улики - российские спецслужбы бы их сами выдали. А если они сами из спецслужб - еще бы и легенду придумали, что скрипали им денег должны были или еще что - мол личные мотивы.


И "светить" их без прямых обвинений, вообще смысла нет. Проще сказать - знать не знаем о чем вы - ищите.

раскрыть ветку 12
0

Ну это лишь рассуждения. Я и сам склоняюсь к тому, что эти двое определенно не грушники, но в чем-то замешаны. Но то как тупо они оправдываются - все слишком мутно для того чтоб поверить им на слово о том что они реально приехали туда собор посмотреть.

раскрыть ветку 10
-3
Может они и не изза собора ездили, а по своим барыжным делам

По барыжным делам, ну и на собор поглядеть, конечно. Так и поступают барыги. К тому же ещё и геи. Столько совпадений сразу, которые приключились с рандомными челами из России, ага.

+5
Они загнанные работуны и домоседы, а еще скряги и нытики.

И судя по их реакции ещё и долбоящеры:)))

+4

Вот Арандел замок. Там жили некоторые герои Шекспира, и он сам бывал. Фигли не сьездить несколько остановок поезда?

И мне тогда уже под 40 было... Нифига странного.

Иллюстрация к комментарию
+2

"Туристы два дня подряд 3 часа в день на дорогу Лондон-Солсбери-Лондон, чтобы пробыть там пару часов. А потом сразу покинули страну."


ТС: Всегда так делаю.

+1

Живу в Москве. Ни разу пока не был в Зарядье. На Красной площади могу оказаться раз в 5 лет, хотя мимо проезжаю частенько. В Парке Горького за последние 5-7 лет был один раз. Про всякие усадьбы типа Архенгальского вообще молчу, был там в далеком детстве. Но вот приезжая в другой город успеваю все, в Питере прошелся по всем достопримечательностям, в Петергоф и т.д. за одни выходные.

+1

Давайте так, я родился и живу в 100км от столицы, я один раз был в мавзолее, один раз был в кремле еще школьником, никогда не был в лужниках, никогда не видел в живую МГУ, я ездил за рулём в Москве 5 раз, каждый день на работу гоняю на улицу Космонавта Волкова. Мальчик 31год. Я нихуя не понимаю.

0

Бред блэт. Я живя в Москве 22 года на красной площади был 2-3 раза. В мовзалее ниразу.

раскрыть ветку 7
+8

И по ходу в школе

раскрыть ветку 2
-3

Ну извините 3 у меня, и что теперь?

раскрыть ветку 1
+1
А в мавзолее был?
раскрыть ветку 3
-4

И в нем небыл;)

раскрыть ветку 2
0

Странные англичане.

-1

Интересно, а как этот британец относится к английским же фанатам, которые ездят на материк, чтобы не смотреть футбол? Он в них не верит?

-1

что за бред

-1

Один поди ездил-то?

раскрыть ветку 2
+6

Нет. Вдвоём с флаконом духов "Нина Ричи".

раскрыть ветку 1
-4

тогда он готовый персонаж для Раша Тудей.Им нечем заполнять эфирную сетку

-2

Да если серьезно - с чего вдруг из их речей можно сделать вывод что они убийцы?


Может они вообще наркокурьеры или еще что типа того. И в Солсбери были вобще по своим делам.


Просто попали сейчас в такую историю. Улик то нет нормальных против них.


А им как оправдиваться? - сказать "нее мы там наркоту закупали" - что бы еще и свои повязали.

Или можкт еще по какому вопросу, не криминальному, но о котором не хотят говорить.


Мало ли у людей дел про которые они не хотели бы говорить?

-9

в таком возрасте, как эти бравые офицеры, страдать такой хуйней как: переться так далеко что бы собор посмотреть еще больше вызывает подозрений.

раскрыть ветку 11
+2
Некорорые люди причем независимо от возраста залезают на Эверест, ходят в лес посмотреть на деревья, едут в арктику посмотреть на снег или в какую нибудь деревню посмотреть на старую деревянную церковь. Это тоже подозрительно?
раскрыть ветку 10
-2

нет, но они потом на интервью не будут бубнеть, ежась и отвечая односложно. А вы когда в лес идете или на эверест с друзьями, тоже паспорта с одинаковыми номерами берете?) Или покупаете билеты на два рейса, а живете при этом в мусорном отеле?

раскрыть ветку 9
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: