8

Отпустить или надеяться?

Кошку рвало, а потом ставили капельницу. Брали анализы. Чистили кишечник от непроходимости. Результат- острая почечная недостаточность. Кошке 8 лет. Сейчас лежит и пошевелится не может. На лекарстве и капельнице. Дома сказали поить и кормить шприцем. Но мне сложно это представить, исходя что она не может даже голову поднять и не реагирует не на что. Сказали что потихоньку будет выходить токсикация из за капельниц, антибиотиков и лекарств. Предложили первоначально отпустить или пару дней попробовать. Я отказалась усыплять. Так как я в шоке до сих пор. Это все случилось за три дня! Очень тяжело это все. Кто нибудь сталкивался с подобным и что делали?

Отпустить или надеяться? Болезнь, Девочка, Тег, Длиннопост, Кот, Негатив
Отпустить или надеяться? Болезнь, Девочка, Тег, Длиннопост, Кот, Негатив
Отпустить или надеяться? Болезнь, Девочка, Тег, Длиннопост, Кот, Негатив

Найдены дубликаты

Отредактировал dovred 26 дней назад
+5
Что то вспомнил вот печального.

Мой котеич ушел в декабре. Недельку буквально не хватило до 20 лет.

Перестал есть, стал вялым очень. Повезли срочно к ветеринару, обнаружили рак почки. Лечить было бесполезно, но что то внутри мне не давало покоя, не мог я так вот просто отпустить друга, с которым большую часть своей жизни прожил. Надеялся что переболеет.

Врач поставил уколы, на второй день осмотрел уже другой врач. Подтвердил диагноз, а у меня от слова "усыпление" все глазамокрые, и голос я свой слышу, а он как чужой. Хриплый, тихий и... Рычащий какой то, что-ли.

Все же для себя решение принял, что надо усыпить. Мучается зверь, жалко. На следующий день и хотели везти. Сказал что после работы сам увезу, чтоб и попрощаться. И вроде как я с ним и должен быть.

Ну на утром звонит мама, приехала в гости на выходные с соседнего города, и со слезами говорит что нет больше Черныхи.

Тут то и накрыло меня. Выл в голос, волосы драл на голове, помню. Стены колотил с досады. Парни мимо проходят, интересуются что случилось, а я им в ответ, нормально мол все. А как сказать? Не поймут же. Ну и работаю дальше, брожу по складу, а сам тараню стеллажи, и пелена перед глазами, и слезы текут. Ну я лицо вниз, чтоб не видел никто, однако заметили. Начальник домой отправил, а я покурить вышел. Толпа вокруг собралась, и слышу орёт кто то, пьян мол, напился. И тошно стало так, и обидно.

Пока доехал подуспокоился вроде, а домой пришёл и увидал, и снова накрыло. Пока вёз хоронить, все гладил, отпустить не мог. Умом то понимаю что зверь околел уж, а где то надежда что вот задышит сейчас, и ощущение такое, что дёргается слегка.

За ттри дня кот увял, на глазах. Из крассавца пухлого превратился в исхудалое изможденное тельце. Перестал двигаться, не ел, не пил.

Так ччто если есть возможность лечить - лечите, разумеется.
раскрыть ветку 2
+1
Извиняюсь за ошибки возможные, никогда это никому не рассказывал, а тут решил, вроде как анонимно, душу приоткрыть.
раскрыть ветку 1
+1

Не извиняйтесь. Это очень больно - близких на радугу провожать.

+4

Надеяться, была бы на лет 5 старше, то стоило бы задуматься.

+1
Автор, кошка еще довольно молодая. Конечно, нужно пробовать все варианты. А чем именно кормить не сказали? Когда у меня кот не ел ничего, врач посоветовал паштет от Хилс. Шприцем набираете и сбоку в рот ей. Также и с водой.
раскрыть ветку 25
0
Детским пюре из мяса, разбавленным слегка. Из шприца и воду тоже
раскрыть ветку 23
+1

Нашей отказали почки. В начале стала агрессивная, шерсть жирная и с запахом. Отвезли в ветеринарку- дали рекомендации усыпить. После 2-3 клиник за день попали к молоденький девочке-врачу, ( Феликс), сделали биохимию, УЗИ и прочее. Прогноз был неблагоприятный. Через недели капельниц (ставили в холку ибо вены были совсем), витаминов и парентерального питания, состоянме оставалось стабильно - средним. Предложили забрать домой и научили ставить капельницы (т.к. со слов - стационар помочь не мог).... печаль. Но.

Через 2-3 дня кошка домашнего лечения (витамины и что то ещё под холку, еда - Роял канин перемолотый в паштет Через шприц) - встала и пошла есть сама!!!

Оклемалась. Сейчас поддерживаем раз в пол года.

На момент заболевания- кошке было 16. Сейчас 21.

Кормим Роялом для старых кошек. Причем предпочитает в перемшку сухой и мокрый, т.к. зубов уже мало.

раскрыть ветку 10
0
Питательные характеристики делают Prescription Diet* Canine/Feline a/d* полезным в качестве питательной поддержки для собак и кошек, страдающих истощением, кахексией и анорексией. Этот корм также полезен при следующих заболеваниях: голодание, травмы, абсцессы, ожоги, инфекционные заболевания, сепсис, лихорадочные состояния, пиометра (за исключением связанных с азотемией), гепатический липидоз кошек, послеоперационное состояние, аутоиммунные забол евания, перитонит, большинство раковых заболеваний, противораковая терапия и использование лекарств, вызывающих катаболизм.
Т.е. это корм-лекарство. Думаю существенно полезнее детского пюре, раз кошка не ест вообще. Ее организм нужно максимало поддержать. Спросите за этот корм, если есть возможность.
раскрыть ветку 8
0
Напишите на мау форум, в раздел срочные ветеринарные вопросы. Там вполне возможно дадут дельные рекомендации.
раскрыть ветку 2
0
Согласна. Кормить, как и сказали.
0

Судя по биохимии - проблемы с почками и печенью. Сложно сказать. Ветеринар может точнее.

-1

На сухом корме выросла?

раскрыть ветку 5
0
Да, и сырой. Головы, шеи, молоко, рыба.
раскрыть ветку 4
-1

Обычно когда на 100%сухой, почки сдают, крепитесь держитесь

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: