Найдены возможные дубликаты

+51

Господа, коль пошла такая пьянка, если не в лом, посмотрите небольшой фильм, который год назад я снял про те же самые места и, в частности, про свою бабушку:

https://www.youtube.com/watch?v=SKOEyTJ5u0Y

Спасибо

раскрыть ветку 30
+7

Прошу прощения, не подскажете, как вы получаете такое классное звёздное небо?

Это - выдержка 15 минут на даче, небо ясное, но даже и близко не стоит с вашим фото. Буду очень благодарен, если поясните.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+8
Буквально сегодня видео вышло на ютюбе у фотовебэкспо "астрофотография для начинающих" посмотрите, коротко и по делу) А вообще я снимала и с выдержкой в 30 с так, что млечный путь просматривался, но пока тоже не очень качественно, ещё учусь)
+7

Для начала, чтобы определить выдержку надо использовать правило 500. Вот так 500/фокусное расстояние. Пример 500/24мм будет 20сек выдержка.  Если будет больше 20сек, то уже звезды смажутся. Исо 1600-3200 норм будет(зависимо от камеры и появлению шумов при повышению ИСО. Надо экспериментировать, в некоторых можно и 6400 ставить) + открытая диафрагма. Если хотите, чтобы был трек из звезд(фото 1, не мое), то там там уже выдержки больше часа. На втором фото снимал уже сам с выдержкой 20с вроде.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+4

Земля вращается, поэтому звезды получились смазанными на такой длинной выдержке.

+1

Если дача рядом с городом, небо будет засвечено, звёзды надо снимать подальше от крупных населённых пунктов.

раскрыть ветку 2
0
1 минуты достаточно, iso на макс выкрути и диафрагму открой. У тебя несколько звезд всего, объектив широкоугольный нужен, тогда много влезет.
раскрыть ветку 2
0
Это потому что вблизи города
+4

Мельком посмотрел - блин, супер! Просто уже 1 ночи, утром на работу, поэтому завтра весь посмотрю. Люблю такие душевные видео - природа, люди! Ну и привет с Алтая!

+2

Под Клинцами?

раскрыть ветку 6
+3

Нет, под Севском

раскрыть ветку 4
0

тоже подумала почему-то про Красную Гору

+1

Очень круто и фото и фильм! На что снимали?

раскрыть ветку 4
+1

Фильм на Sony a7s + 28-75 + zhiyun crane 2

Фото на Sony a7iii + 16-35 Canon

раскрыть ветку 3
0

Прикольно притречил начальные титры, которые смахиваются машинами, а вот потом Кадры длинные пошли, скучно смотреть 10 секунд на траву, хотя с другой стороны это же не клип, можно и затянуть чтобы передать атмосферу

0

а где конкретно в Брянской области? если не секрет

0
Привет земляк. А где конкретно в брянской области?
0

Хороший фильм, знакомы эти места. Вспомнил своих стариков, которых уже нет. Спасибо за работу. PS: слово на 6:45 - немного неуместно )

0

Можно вопрос, какой у вас стаж фотографа?

раскрыть ветку 1
+1

5 лет с гигантскими перерывами

+8
Как бы я хотела поехать в деревню к бабушке, хотя бы на пару дней... Только вот некуда ехать и не к кому((
раскрыть ветку 2
0

Если любишь кораллы, то могу дать адрес одной бабушки

раскрыть ветку 1
0
Кораллы люблю и море красное тоже)
+140

На 1-м фото ты с бабушкой?

раскрыть ветку 28
+50
Душевно так ...и просто,безхитростно)
ещё комментарии
+82
Первый слева
раскрыть ветку 2
+64
хороший мальчик
-10
Во втором ряду.
ещё комментарий
+41
Иллюстрация к комментарию
+33
И по-моему они прекрасны) нахер это море, здесь тепло уютно, хорошо)))
раскрыть ветку 12
+7

Ага, говорю себе так же сидя все лето на работе.

-26
Тока бабам подавай обратное. Там сука комары, мыться в тазике и вообще делать нех и еще жрать готовить. Как все это мне знакомо.
раскрыть ветку 10
ещё комментарии
+5

И дедушкой

+4
Остроумно,аж пиздец
+3
И дедушкой
0
С бабушкой и хвостом.
0
С бабушкой и дедушкой
0
И с дедушкой
0
С бабушкой и дедушкой
0
И с дедушкой
+6
Иллюстрация к комментарию
+6

Моя деревня.  Бабушка замечательная - но не моя. Фотки Ильи Гарбузова и моя)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+6
Ну вот Медведев все таки превратил в жизнь идею о уличном телефоне в каждую деревню....правда нахер он там нужен...но это совсем другая история
раскрыть ветку 4
+4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+8

Галочка ты щас умрешь

0

"... не зарастет к нему народная тропа." (с)

+1

Ну пожар начнется можно бесплатно мчсников вызвать, только приедут они через 3 часа

+9
Иллюстрация к комментарию
+46

Фотографии моря, гор, заграницы любой сделать сможет. А вот СВОЯ бабушка в деревне мало у кого есть(

раскрыть ветку 32
+11

Это точно. Я всю жизнь живу в деревне, хоть бабушку и не застал, но здесь мне нравится больше, чем в любой загранице.

раскрыть ветку 31
+37

Потому что ты не был за границей?))

раскрыть ветку 30
+8
А если кто не знал, вот, в тульской области, есть такие чудо места) сами с женой только узнали)) очень красиво) вода, прям бирюзовая, жалко мой телефон не передает всю палитру красок)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1

и как там отдыхается, много ли народу. И как там если съехать с трассы М-4?)

0
Капец Кондукам
0
Подскажите, что за место? Тульская область немного далековато, но может выдастся случай заедем посмотреть такую красоту.
раскрыть ветку 1
+2

Кондуки, Узловский район, Голубые озера.

+13

Лепота однако)

Иллюстрация к комментарию
+4

Ага :)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+4

Обожаю такое лето у бабушки...где плантации клубники и стена из черемухи...за огородом овраги с земляникой...и на холме вдалеке  кладбище. На закате там вообще потрясающе...когда туман среди деревьев, спускается вниз к ручью, чуть выше в отдалении монастырь стоит и иногда звенит в колокола. А вечером в зарослях черемухи кукует кукушка...с другой стороны растет слива, где можно иногда собрать смолу. Перед домом трава-мурава, можно босиком гулять. И стоит вишня-владимировка, вкусная вкусная, и немного кустов ирги. А если пойти по дороге до конца улицы, можно пойти по полям, вдаль...в овраги, где море земляники и иван-чая, и поля пшеницы...а если хватит терпения и сил, на велосипеде можно доехать до пруда в соседний район...и приехать обратно под вечер... А на улице темно, фонарей нет. Можно выйти и сесть перед домом на скамейку и смотреть на мириады звезд и искать созвездия...правда в огород страшно выходить без света, настолько темно, что кажется будто там кто-то поджидает тебя..неведомая чудь. Но утром это рассеивается и ты снова идешь за клубникой или в овраг сквозь траву выше тебя самого...

раскрыть ветку 1
0

Ох блин! Люто плюсую! Как Вы очень точно всё подметили!

+284

Через много лет ты поймешь, что это и был настоящий отдых

раскрыть ветку 95
+346

А сколько лет должно пройти? А то у меня вот 20 лет прошло с последнего такого отдыха, до сих пор ничего кроме "нахуй эту грязь и комаров" не вызывает

раскрыть ветку 71
+193

Значит не ваше.

+97

Деревня - это круто, когда ты мелкий, но взрослому там довольно скучно. Душа требует уже других развлечений и другого отдыха.

раскрыть ветку 62
+19
Чтобы деревню любить надо там родиться, вырости и уехать в большой город. И потом лежа перед сном в бетонных стенах понимать как сильно ты скучаешь по будням деревенским...
раскрыть ветку 4
+6

Я неделю назад гонял. Комаров в деревне почти не было, а вот в городе ночью за час до костей обгладывают на пару с мошками.

0

Ездите зимой, в мороз.

+55

Ооо, да. Грязь, комары, сортир на улице, который днём на солнце еще и превращается в говяную сауну, постоянный запах навоза повсюду, чертовы петухи, мешающие больше, чем матюгальники в Стамбуле, рубка дров, таскание воды из колодца, постоянный сбор всяких яблок и прочего говна, которое все равно сгниет несьеденное, но зато не на ветках, а сцуко в доме, в полуметре от твоей кровати, полуночные крики соседей алкашей, и т.д., и т.п. ...

Настоящий, сука, отдых

раскрыть ветку 17
+9
Не все такие деревни. У нас туалеты и ванная уже давно в доме. Баня только попариться по желанию. Везде котлы газовые, водонагреватели, свет, вода, интренет. Дрова рубим только для бани, потому что баня на газу , это не баня( поначалу и в баню газ провели, потом сравнили,и перевели ее на дрова).
Плюсы, если сравнивать с квартирой- тишина, нет постоянного городского гула. Свой большой дом , а не квартира, в которой все слыхать. Близость к природе , ну это пункт для меня, не могу без вылазки на природу . Чистый воздух. Я после города надышаться в деревне не могу. Все своё, овощи и фрукты, яйца и молоко, мясо и рыба.
Минусов, к сожалению больше. В основном, минус для детей, нет ни секций , ни кружков, только школа и улица. Учителя советских времен уходят на пенсию, а молодежь в деревню не спешит, вот и преподает учитель ОБЖ и географию, и биологию. Далеко до больницы. Если нет своей машины, то это пипец, поэтому многих бабушек дети в город к себе и увозят. В магазинах только продукты. Т. е. за одеждой, стройматериалами только выезжать в районный центр или в город. И , самое главное, нет работы.
В селе только заниматься фермерством , но многие не хотят и не могут. Но кто то должен мясо и овощи выращивать
раскрыть ветку 1
+6

А еще если глухая деревня, автолавка раз в неделю.

Фото старое, но передает атмосферу.

------------------------------------------------------------------------------------------

Иллюстрация к комментарию
+30

Ну, у вас стереотипы прям) Конечно, бывает и такое. А бывает хорошая деревня, где дом с нормальной канализацией, газовое отопление, запах новоза, разве что на краю села, на ферме. Петухи да, по утрам слышно в селе, собаки еще бывают лают. Ну тут уж, с одной стороны атмосферно, с другой можно и окно закрыть) Рубка дров - тут уж каждый сам решает, если деньги есть - можно купить готовые(для бани например, если отопление газовое). Таскание воды в наше время редкость, у всех водопровод, шланги есть, при этом часто есть и колодец. Крики соседей алкашей, ну это смотря в каком районе и насколько близко живут соседи) У нас вот тихо вокруг. Ну а сбор чего либо, не вижу вообще проблемы, можно и не собирать, если денег много.


Тут скорее про город я так могу высказаться - крики соседей алкашей, громкая музыка, всякие стритасраки с прямотоками ночами, ОДНы от ЖКХ из за соседей алкашей, УК постоянно косячащая с новыми тарифами каждый месяц, взносы за капремонт, соседи сверху опять залили, лифт сломался, забит мусоропровод ну и тому подобное) А в больших городах еще и на пикник будешь полдня по пробкам выезжать. И небо перестало быть звездным из за уличных фонарей...(но не в городе Бийске, там администрация ценит атмосферу - сарказм).

раскрыть ветку 6
+5
Так можно что угодно описать)
Не знаю, где ты живёшь и чем занимаешься, но когда живёшь в мегаполисе, работаешь в офисе и вокруг тебя технологии, гаджеты, соцсети и т.д., то выезд в деревню, сбор грибов, рубка дров, растопка печи и походы к колодцу за водой становятся шикарным отдыхом!
У меня тесть живёт в таком глухом месте, где нет мобильного интернета и из связи только зелёный оператор. И то очень хлипкая связь. А у меня только симки черного и полосатого. Сколько лет езжу - специально не покупаю симку.
Только так я могу быть на 100% уверен что никто не позвонит мне из города. И это НЕРЕАЛЬНЫЙ КАЙФ!
+7
По поводу сортира уже писали, бутулку масла и нет проблем.
раскрыть ветку 4
+2

Еще давай добавим отсутствие кондиционера, холодный душ и самую главную хрень всех деревень российских летом - сраный гнус ввиде мошкары, слепней и ахуевших комаров.
Хорошо за городом зимой, когда есть зимний дом и все стерильно.

+2
Иллюстрация к комментарию
0
Зачем через много лет? Я уже знаю это.
0

Мои много лет уже прошли. Сегодня последний день в деревне. (((

ещё комментарии
+10
Мне прямо от просмотра фото захорошело.
+4
Что за фотоаппарат?
раскрыть ветку 2
0

Sony a7iii

раскрыть ветку 1
0
Нормальная такая ФФотокамера
+6
Были в этом году в деревне из четырех домов. Связи нет, свет с перебоями, красотаааааааа!!! Я так никогда не отдыхала. Вечером на лавке стрекотания и пения птиц лучше любой музыки и антидепрессантов
раскрыть ветку 3
+7
Вы еще в мае поезжайте, соловьи всю ночь до утра поют.
раскрыть ветку 2
+2
Да, весной деревня и лес становятся волшебными...
раскрыть ветку 1
+3

Сибирь

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Второе фото, напоминает одно село в Алтайском крае, но скорее всего просто похожее.

+3
А у меня такие получились)))
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+7

Фото "до" и "после"? :-)

+4
Очень классные фотографии! Автор, не подскажите парамеиры съёмки и технику, которая потребовалась для последнего снимка?
раскрыть ветку 3
+6

a7iii+ canon 16-35. Выдержка 15 секунд, 2.8 диафрагма, ISO 4000

раскрыть ветку 2
0

А есть аналогичное фото без выдержки? Просто очень интересно как это выглядело для человеческого глаза, мечтаю всю ночь пролежать под таким летним небом

0