Дубликаты не найдены

0

Мужик что то среднее между Гульменом и Кевином Костнером.

0

У меня тьфу тьфу тьфу дождь в день прилёта был только)

0

что-за фильм?

раскрыть ветку 1
0
Аквамен
Похожие посты
227

О российских курортах и Историческом моменте

Что делают отечественные курорты в тот исторический момент, когда границы из-за эпидемии временно закрыты, и у них появилась реальная возможность привлечь российских туристов всерьёз и надолго? Улучшают сервис? Дарят клиентам приятные бонусы и скидки? Лучше! Стремительно поднимают цены и пытаются заработать на всём, на чём только можно!

832

В детстве не любил лето

Для многих лето - это пора отдыха и веселья. Но у меня было несколько иначе. Мои родители оба из сельской местности ,но из разных областей. Мой отец всегда во время отпуска уезжал к себе на родину, туда же приезжал его брат, и вместе они проводили время за рыбалкой, игрой в карты с мужиками и посиделками под пиво.

Мама одно время умудрялась вообще почти на всё лето уезжала к себе в деревню, где жила её сестра. Пока мне не исполнилось 15 лет, тётя жила вообще в богом забытой деревне (потом переехала в более-менее развитое село, где были почта, 4 магазина, пекарня, птицефабрика, коровник и церковь, а ещё стоянка для дальнобойщиков с миниотелем и кафе). Так вот, в деревне №1 из достижений цивилизации были телевизор 70ых годов, сепаратор для молока и трактор "алтай". По телевизору пополам с помехами можно было посмотреть программу Время на 1 канале. Раз в неделю приходила газета, где самым интересным была программа, из которой я мог узнать какие мультфильмы этим летом я пропущу. Игрушек не было вообще, а свои мама мне брать не разрешала ибо "сумки и так тяжёлые". Из книг в деревне были "Поднятая целина",  "Биография Чехова" и учебник по истории КПСС. Удобства на улице возле оврага. Мама конечно говорила, что в деревне много детей и там я найду себе много друзей, но в основном там жили взрослые, а детей туда привозили максимум на неделю, так что единственным моим другом был пёс, который судя по всему смог выучить человеческую речь ибо понимал всё что я ему говорил и даже играл со мной в футбол (в качестве мяча было старое ведро). И если вы думаете, что занятий мне не находилось, то зря. Ведь что такое лето? Правильно, во-первых это сенокос. То есть, когда в небе ни облачка, а в поле ни ветерочка, когда температура +35 в тени, ты с утра и до вечера: переворачиваешь сено, согребаешь сено, копнишь сено, убираешь сено. Взятая с собой в поле вода в бутылках, уже к полудню, была как водка - 40 градусов. Только по цельсию.

Во-вторых лето - это картошка. Половина гектара. Условия те же. Свалить из деревни нереально - она находилась в 5 км от трассы и вела к ней только просёлочная дорога.

Но маме очень нравилось, ведь она отдыхала от этого "душного города", и вообще "на родине хорошо". Когда наступала пора возвращаться домой, мама говорила что я хорошо отдохнул и могу с новыми силами браться за учёбу. Моё лицо тогда ей лучше было не видеть.

Когда мне было 13 лет, и учёба подходила к концу, меня обрадовали: тётя получила ещё 3 сотки земли и посадит там свёклу, и теперь не только продажей картошки будет жить. У меня реально началась истерика, ибо я понимал кому придётся работать на этих сотках. Я отказался ехать в деревню, но меня поставили перед фактом, что если не поеду и останусь здесь, то умру от голода, ибо ни денег, ни продуктов у меня не будет. Вмешался отец и предложил в этот раз поехать с ним, но мама сказала что он там у себя в деревне из пьянок не вылезает, а с ней я приучусь к труду и здоровому образу жизни.

И вот теперь, когда живу самостоятельно, я вообще больше тётю не навещаю, хоть мне и говорят что веду себя неблагодарно.

29

Нынче ветрено и волны с перехлестом

Все утро над нашим двором кружит чайка. Хотя, это уже и не двор, это пойменный луг в сезон половодья. Не удивительно, что чайка собралась здесь гнездиться. Тем более, что обычные обитатели: коты, голуби, собачники, мухи и дети куда-то исчезли.


Ветер гонит волны от детской площадки к первому подъезду. Песочница напоминает осенний итальянский пляж, когда уже сыро, но лежаки еще не убрали, а в складках зонтиков сочится влага.


Иногда через двор проезжают машины, они как быстрые катера разгоняют волны по сторонам, делают разворот на углу и уплывают в сторону улицы.


Вот приехала аварийная водоканала, коммунальщики ставят бакены на фарватере: зеленый – с правой стороны, красный – с левой. Латеральные знаки указывают опасные глубины.


За аварийкой к подъезду подплыла блондинка с восьмого. Она в желтом рыбацком плаще, резиновых сапогах и крагах, тащит сети из багажника Мерседеса. Сегодня у блондинки хороший улов.


Вторые сутки сверху отвесно падает вода. Небо плотно задернуто темными шторами. Поникли люпины, склонились пионы. Камыш и осока. Мой барометр вторую неделю стоит на месте. Стрелка не глядит на погоду, она всегда на «переменно».


К девяти кто-то слегка раздвинул шторы. На востоке посветлело. Дождь потихоньку утих. С восьмого пахнет жареной рыбой.

Нынче ветрено и волны с перехлестом Дождь, Лето, Погода, Проза, Малая проза, Настроение, Зарисовка, Юмор, Длиннопост
511

Поход к зубному.

Приехал в деревню на недельку. Заодно зубы полечить. Тут дешевле. Сижу, стоматолог ковыряется во рту и тут вдруг пошел ливень. Берет телефон и звонит кому то. Далее диалог.
Бабуль, ты цыплят сможешь накрыть? Ну хорошо.
Извините, говорит, я на секундочку. Сбрасывает халат и убегает в соседний дом. Через 3 минуты прибегает, накидывает халат и процедура продолжается.
Деревня, весело, че. ))))
пс. Все прошло удачно.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: