25

Отправьте на восточную Украину вместо беспилотников депутатов бундестага!

Ульрих Хайден, 8.10.2014, комментарий к новости

Министр обороны Германии, Урсула фон дер Ляйен, собирается отправить на восточную Украину беспилотники для надзора за соблюдением перемирия. У меня просто дыхание сперло. Список ошибочных решений Германии в отношении Украины все пополняется. Вместо взвешенных решений видна лишь однобокость и предвзятость, которая напрочь исключает интересы части населения Украины.

Есть хоть один немецкий политик, который после Майдана посетил восточную или южную Украину и попытался наладить там диалог? Нет. Быть может министр иностранных дел Германии возложил цветы перед сгоревшим зданием профсоюзов? Нет. И тут вдруг такая срочность когда речь зашла об отправке солдат бундесвера в район военных действий на восточной Украине?

Может ли фрау фон дер Ляйен исключить возможность, что солдаты бундесвера будут втянуты в боевые действия между сепаратистами и правительственными войсками? Нет! И в таком случае, отправит она еще больше солдат? Вероятно, да. И тогда ситуация на восточной Украине и отношения между Германией и Россией только обострятся? Весьма вероятно.

Любому трезвомыслящему человеку понятно, что беспилотники ничем не помогут, когда даже падение MH 17 еще никак не расследовано. Можно ли еще исправить ошибку? Да. Делегация депутатов бундестага могла бы сама составить себе мнение о ситуации на восточной и южной Украине, поговорить с самими жителями, беженцами, мэрами городов. Может стоило бы попытаться, если это помогло бы деэскалации в регионе? Я думаю - да.

Ульрих Хайден, независимый корреспондент. Немецкий аналитический интернет-портал Телеполис:
http://www.heise.de/tp/artikel/42/42986/1.html

Дубликаты не найдены

+2
Глас вопиющего в пустыне.
ДНР уже заявлял, что т.к. у них нет РЛС, то определить принадлежность беспилотника они не смогут, а значит будут сбивать.

И еще - укры сбили самолет, пытаясь свалить все на ДНР, сейчас видимо хотят убить немцев этих, чтобы опять-аки свалить на ДНР и втянуть ЕС воевать на стороне фашистов из Киева.
0
У них там мужики есть хоть в правительстве? То Ангела, то Урсула блин...
раскрыть ветку 1
0
Нет, после Герхарда Шрёдера мужиков тут в правительстве не было, в прямом и переносном смысле :)
0
причем половина этих беспилотников будут не работающими?http://www.1tv.ru/news/world/233471

ну и по теме бабы у штурвала армии

http://inosmi.ru/world/20141007/223500414.html
раскрыть ветку 1
0
Ну, справедливости ради, все проблемы бундесвера получены Урсулой "по наследству"... И сейчас, когда они всплыли, она с ними вполне достойно пытается бороться. Но то, что пост для нее изначально был "для галочки" становится понятно хотя бы потому, что она на него пришла с поста министра труда (до этого - министр семьи и детей). И на этом посту она работает чисто по-американски - посылает солдат куда ни попадя, устраивает им посещения с прессой, разрешает вооруженные беспилотники...
И да - при Шрёдере такого не было! ;)
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: