2

ОТП банк и страховка дороже чем по ипотеке.

ОТП банк и страховка дороже чем по ипотеке. DNS, ОТП банк, Страховка, Рассрочка, Длиннопост
ОТП банк и страховка дороже чем по ипотеке. DNS, ОТП банк, Страховка, Рассрочка, Длиннопост

Доброе утро дорогие пикабушники! Хочу поведать небольшую историю, и попросить совета. Приобрел чуть больше недели назад телевизор, кронштейн и прочий нужный сопутствующий хлам в магазине ДНС с рассрочкой на 2 года с помощью ОТП банка. К слову сказать вышло всё 50 тыс. Магазин сделал скидку 5000 (10%) в итоге если за 3 недели досрочно погасить то получится хорошая скидка. Но вот камень преткновения - страховка: 826 руб/мес * 24 мес = 19824 (нихрена себе рассрочка с переплатой почти в 15 тыс(помним про скидку в 5000)). Но сотрудница банка сказала что после трех платежей можно отказаться от страховки. Рассрочку оформили при условии страхования и через несколько дней в мою голову влетела шальная мысль: если страховка добровольная, то и отказаться я от неё могу добровольно, тогда почему только через 3 месяца? Прошу вашего совета, какие заявления и куда писать? Собираюсь позвонить на горячую линию банка и у них всё подробно разузнать. P.s. страховщик - ВСК.

Найдены возможные дубликаты

0
Всё объяснимо и очень просто - за эти три месяца сотрудник, подключивший страховку, уже получит свою премию. Поэтому называют именно такой срок. По товарному кредиту отключить страхование можно в любой момент, хоть сразу после подписания договора. А лучше не подписывать, если не были согласны со страховкой. В том что договор составлен со страхованием без разрешения заёмщика виноват только олень, который это сделал. Его проблемы как он переоформит договор.
0

Месяц назад взял за 60 000 товара в ОТП, сейчас вот еду писать заявление о досрочном расторжении страховки. Пункт, мол я могу через контакт центр так же есть, но по телефону сказали доехать и написать... Отпишу, что из этого вышло

раскрыть ветку 1
0

Отписываю: приехал, написал заявление на их бланке отпечатанном, в графе "причина" баба сказала поставить "не нравятся условия", все приняла, сказала, что если все успеется, то следующий платеж уже будет без страховки, график пересчитают.

Сказала, что надо было приходить до НГ, почти сразу, как взяли кредит, тогда и первый платеж был бы уже без страховки.

0

Забавные вы люди...Шарьте немного, спрашивайте, блин же!!! В отп отказаться можно в любой момент, на самом деле, в остальных банках отказаться никак, самая дешевая страховка на данный момент у банка сотрудничающего с почтой, у всех остальных реально офигеть можно какие страховки. И да...не три месяца конечно, а после двух месяцев...Действительно так говорят из за премии. Оклады на таких должностях 7-8 тысяч все остальное - как получится...Вот оно и получается как может...Мне кажется можно людям друг другу на встречу идти. Пишу уже не первый раз: разговаривайте с кредитниками, тогда они не будут впаривать и подберут самое недорогое и дельное для Вас.

0

Люди, забудьте о рассрочке без переплат. В связном говорят что рассрочка оформляется только со страховкой. Если не согласен досвидание, симку бесплатную дадут. Друг обратился ко мне неделю назад. Говорит телефон не нравится, сложный очень. Помоги мне с этим. Я пошел с ним в магазин. Развернул чек (который был завернут в трубочку и со вмех сторон застегнут степлером) он оказался очень длинным и там было много чего о чем он не знал даже. Страховка, защита, сим-карта бесплатная за которую он заплатил 350р. На вопрос откуда все это алмин сказала : он же подписал договор, идите лесом.

0

советую быстро идти отказываться от страховки в банке, у сбера например в течении 13 дней включительно, на 14 день шлют лесом

0
Вас обули, го в банк отказ писать
0

Покупал в ДНС ноутбук по программе "кредит без переплат". Ноут 52к. Сделали кредит + страховка + ноутбук - скидка магазина. Вышло теже 52к. Оформили, на след. день пошел и отказался в банке от страховки. В итоге ноутбук по кредиту обошелся в 45к.

0
Покупал в ДНС смартфон в кредит. Девушка с ОТП банка буквально всех других кредитных экспертов Альфа, Русский стандарт растолкала и чуть ли не насильно меня за стол усадила. Я же хотел кредитоваться в Альфе. До этого много раз брал беспроблемные кредиты в Альфе. Но, как я понял они там втроём договорились по очереди обслуживать. Так как Альфа спросила мои Ф.И.О и через 15сек сказала, извените но вам отказано. О, как! Ну, что же, ОТП так ОТП. Так вот история с хорошим концом. Не каких страховок мне не впарили и даже не предлогали. Я много на пикабу читал про грёбанные страховки. Мне кажется, что всё дело в кредитных экспертах. На кого нарвёшся.
0

Цитата из договора: "Я также уведомлен о своем праве досрочно отказаться от дальнейшего участия в Программе добровольного страхования подав устное заявление через Контакт центр Банка." По итогу переговоров отпишусь. На всякий случай съезжу в банк, напишу заявление о расторжении договора со страховщиком.

раскрыть ветку 1
0
Я устно отказывался, не работает. Езжай сразу в банк и пиши заявление, следующий платеж будет уже без страховки.
0
Мне как то впарили страховку к фотоаппарату, на предмет случайного повреждения!!! Я была в такой эйфории от покупки, что согласилась. А так как я бывший страховой агент, придя домой до буковки прочитала договор страхования. И по расторжнию общалась уже с страховой компанией. Звонила не один! Раз и в Москву!, и посылали меня по разным адресам, но в договоре чётко было написано, что в течении 15 дней, я могу расторгнуть договор с возвратом премии 100%. И в последний день! Мне вернули деньги в магазине, и с извинениями. Надо читать внимательно договор и добиваться своего!
0
Дело в том, что в отп план продаж страховок всегда горит - оклад 7к плюс 3к корпоративная премия. Все что сверху это премия за кредиты, страховки, обязательное количество переводов в негос пен фонд. За кредиты получаешь меньше чем за остальное. Причем, все эти премии выплачиваются полностью через три месяца - если клиент не платит - виноват агент и премии он лишается на почти на сумму кредита. Соответственно если отказываешся от страховки то опять таки премии лишается агент. Отказат можно - иди и отказывайся, к любому кредитному агенту отп. Иди сейчас, сумма вернется полностью. Через три месяца копейки. Гнилая по сути система. Идешь такой в банк продавать кредиты населению, и тут оба на - ты уже и страховой агент.
0
В течении 5 дней можно отказаться от страховки без штрафных санкций.

А с ОТП банком у меня еще веселее вышло:
пришел к ним за "предварительно одобренным" кредитом. Ну как - мне надо было 600.000 по ставке ниже 20%, а они дают 200.000 и не говорят почём.

Проезжал мимо - зашел таки.
Парень оформляет все это безобразие и говорит - вв понимаете, что получаете на руки 177.000 а не 200.000? Я такой - с какого х? Он - ну так страховка у нас.
Я - от чего?
Он - от потери работы.
Я - у меня нет работы, я ип. Ты ж оформляешь кредит как на ип, нахера мне пустая бумажка?
Он - ну тогда Страхование жизни.
Я - на хочу, у вас дорого. А во вторых - у меня личных полисов жизни более чем на 2 млн. (Кстати, хорошая штука - если что - то случится, то деньги бывают более чем нужны!)
Он - ну тогда на квартиру.
Я - у меня квартира в аренде. То что есть - уже застраховано.
Он - ну тогда отказ по кредиту.

Ну, нет - так нет.

А в целом - НЕ ПОКУПАЙТЕ страховку у банка. НИКОГДА! Там она стоит в 3-4 раза ДОРОЖЕ, т.к. банк просит комиссию у страховой от 56 до 80%! Такую страховку нельзя расторгнуть - вам ничего не вернется, т.к. РВД (расходы на ведения дел, в которые входит в т.ч. и комиссия банку) сожрали всю сумму.

У вас есть 5 дней на отказ от такой говностраховки - пользуйтесь этим сроком.

Насчет стоимости - это 100% информация, так как сам агент. Я делаю ипотечную страховку за 10-12 тыс рублей, когда банк просит 35-40 тысяч. И да, моя страховка проканывает банку и она полноценная. И ее можно расторгнуть, если с ипотекой рассчитался.
0

Иди в банк и пиши заявление на отказ от страхования,никаких мораториев в 3 месяца не существует,тебе так сказали потому что в их бонуску идет бабос если в течение 3х месяцев клиент платит страховку, а дальше агенту насрать.

0
Прочитай договор, там будет строка как можно отказаться от страхования жизни.
А деньги вернуть вполне реально. Я лично брал себе телефон ( Lumia 550, 8900₽, скидка 10% еще была ). Кредит оформлял не я на себя, а сестра. Проблема в том что даже на сумму 8100, за страховку я должен был заплатить 3370. Через 2,5 недели выплатил я сумму до конца, и, как-то забыл. Спустя еще месяц мне на карту пришли эти самые 3370.
Насколько я помню, страхование можно отменить не только через суд и оформлять его совершенно не обязательно. Поэтому позвоните на горячую линию в банк и спросите. Но деньги вернуть вполне реально)
0
Работаю рядом с магазином ДНС, периодически курим с продавцами в курилке. Так вот один из них рассказал, что продавать товар без страховки они технически могут, но за это компания их штрафует на 5 тыс. При средней зп, опять таки по его словам в 35-40 - это довольно ощутимо. Выяснил когда планировал купить Тв маме, немного прихуел с таких раскладов, купил в другом месте. К слову в моей сети сотовой связи (без названия, ибо реклама) рассрочка есть, но по честному переплаты 0, и штрафов нет продавцам.
Первый комментарий, не пинайте)
0
Позвони в банк,или лучше иди в ближайшее отделение банка и пиши заявление на отказ. У специалиста кто оформлял план по страховкам,а оплачивают их как раз через 3 месяца)))
0
Я когда в банке работал система была такая. За кредит я получал 1400 руб, а ща оформленную страховку ещё 800 при условии, что клиент внесёт хотя бы 1 платёж. Могу предполагать, что теперь дали 3 месяца, и только тогда ты получаешь свои бонусы. Вот вам и сказали, что отменить можно через 3 месяца, потому что ей надо план выполнить и себя прокормить)
0

только через суд как навязанную услугу. поищи в нете есть конторы которые этим занимаются.

0
После 02.10 уже больше пяти дней прошло (период охлаждения по письму Центробанка), так что нужно читать договор о страховании по условиям отказа
0

через 3 месяца как раз уже нельзя будет отказаться от страховки

раскрыть ветку 2
0

В любой момент можно, я отказался через 4 в том же отп банке.

0
Можно отказаться в любой момент, но после 5 дней уже будет делаться перерасчёт за срок пользования страховкой по факту. То есть в случае тс-а через 3 месяца ему уберут страховку в 19824р., но 826р.х3 за 3 месяца пользования страховкой уже не вернут.
-2

Иди в магазин, говори с админом этого магазина по поводу этой девочки. Не знаю, как сейчас, но пиздов эти шмары кредитутные 4 года назад нормально так получали за наёбку клиентов по поводу страховок.
Точнее сперва с банком разговор идёт от лица ДНС, а банк уже девку ебёт.

раскрыть ветку 10
0

А есть вариант заменить банк собой?)

раскрыть ветку 1
0

Да можно, конечно, только после убедись, что заяву не напишет =)

0

Девушку подставлять тоже не хочется, хочу просто отказаться от страховки, нет желания платить деньги за то что мне по факту не нужно. Вообще рассрочку оформлял для получения скидки, собирался гасить на этой неделе кредит досрочно, но решил прикупить playstation 4 за наличку.

раскрыть ветку 2
0

У тебя было 5 дней (период охлаждения, хотя если они какие-то ангелы во плоти, они могут увеличить этот срок), чтобы вернуть всю сумму, уплаченную за страховку. Теперь только гуглить заявление о досрочном отказе от договора, там уже будет удержание суммы пропорционально сроку действия этого самого договора, но сейчас это еще копейки.

-2

Тебя уже изначально наебала она впарив страховку. Какое сожаление-то?

0

Магазин к ним никаого отношения не имеет.

раскрыть ветку 4
-2
Да что ты говоришь? А кто по твоему принимает решение, какие банки будут сидеть в данном магазине? Сами банки приезжают и говорят, что будут сидеть тут? Хуюшки. Решает руководство ДНС.

Могут легко взять и поменять кредитутку, если не устраивает. Если прям ваще не устраивает, то могут нахуй послать. Даже с одного магазина.

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: