Отопительный сезон
Отопительный сезон в нашем городке - это нечто...
В прошлом году купили новую квартиру с автономным отоплением. Уже переехали. И с наступлением осени я ообенно рада этому событию.
Проблема с отопительным сезоном в нашем городке началась ещё в сентябре. Когда далеко не малая часть многоквартирных домов осталась без горячей воды.
Подруга живёт в нашем же микрорайоне, но в отличии от меня - у нее центральное отопление. А в сентябре перекопали дорогу к ее дому. Дом без горячей воды. Как результат три недели без воды, потом включили. Жильцы обрадовались, но зря - горячая вода была всего два дня. И хватит. Случился порыв, горячей воды опять нет
А все почему? А потому что надо всю трубу от котельной до МКД менять. А этого ой как не хочется делать. Вот сотрудники обслуживающей организации и пытались спихнуть свои обязанности то на управляющую компанию, то на самих жильцов ( предложили каждому дома по бойлеру повесить).
И это не единственный дом. У золовки тоже больше трёх недель нет горячей воды. Система не выдерживает. Согласно официальной информации ведутся ремонтные работы, ожидайте....
Весь город в порывах.
А летом как обычно положенные две недели без горячей воды были, так как шел ремонт. Только вопрос ремонт чего?
А тут и отопительный сезон подошёл....
Как результат 17 октября при указании запустить отопление 14 числа, даже не во всех детских садах отопление дали.
В понедельник у дочки в детском саду +16 - + 17С° было. К счастью в это вторник всё таки отопление дали. А то, если честно у меня начиналась паника. Только вылечила, вышли с больничного. И в холодное помещение ребенка на весь день. Как бы хуже ей не стало..
Но как понимаете, повезло.ьпк поступило распоряжение о подаче отопления в сады с 25 октября.
Но как я сказала такое счастье наступило не во всех детских садах. Некоторые вчера ещё были без отопления....
Отопление в течение недели то начали давать по городу. Но опять без порывов не обошлось.....
Так что желаю всем, чтобы этой осенью, и особенно зимой, вас согревали радиаторы и теплая вода из крана, а не варежки и крепкий кофе в большой кружке.