21

Относительно-гуманная мышеловка

Увидел пост про мышь https://pikabu.ru/story/kogda_tyi_realno_vlip_5309591


И вспомнился мне случай, связанный с влипшим грызуном. Текст не без жести, так что детям и впечатлительным лучше не читать.


Как то лет 7-8 назад, мы с другом, как и многие другие пацаны нашего возраста, решили превратить гараж в источник дохода, сделав из него мастерскую. И, конечно же, столкнулись с крысами. Если мышей мне еще как то жалко, то дикие крысы это просто пи***ц! (к домашним претензий не имею, у самого была) Они столько ценных вещей превратили в хлам, что ненавидел я их люто. Конечно же мы решили объявить крысам войну.


Тратить на эту проблему много времени не планировали, поэтому купили сразу штук 5 классических мышеловок.

Относительно-гуманная мышеловка Мышеловка, Крыса, Своими руками, Жесть, Длиннопост

Придя через день, в ожидании увидеть подбитого врага, мы задумчиво смотрели на три стрельнутых ловушки и две нетронутых. Начинка на сработавших, естественно отсутствовала, как и сама крыса.

Да…она была умной, а еще адски наглой. Эта падла, когда открывали гараж, даже не сразу убегала, она сидела поодаль от входа, и секунд 5 тупила на нас. Она портила кожу и дорогие мебельные ткани, а следовательно портила нам заработок. В общем мы решили не отступать.


Друг принес клей для грызунов. Вот оно, подумал я, чудо средство, и действенное, и……да пёс его знает, мне этот способ показался гуманнее, чем получить железной перекладиной по хребтине. Ой как я ошибался…


Взяли мы кусок двп, намазали хорошеньким слоем, поставили на кусок картона, и уехали тусить на 2 дня. Когда мы вернулись, мы увидели жуткое зрелище. Крыса попалась, но видимо без боя не сдавалась. Влипла она 2-мя лапами, точнее сначала 2-мя а потом еще одной, которой помогала отлепиться. В итоге ей удалось освободить одну конечность, но в остальном положение было по прежнему фатальным. Тогда крыса решила отгрызть себе две лапы, которые не могла отлепить. С одной у нее это получилось, вторая не до конца. В общем, описывать в деталях я не буду, но это был фарш на двп из клея и крысы . В тот момент я понял, что, не смотря на ненависть к этим тварям, я не пожелал бы им такой смерти. Поэтому про клей мы решили забыть навсегда. Но вместе с этим, мы посчитали, что война выиграна. Первое время действительно была тишь да гладь, но через 3 месяца пришла другая.


Тогда решили мы испробовать третий способ. Он тоже предполагает смерть крысе, но без членовредительства для нее. Способ подразумевает под собой утопление. Для этого в гараже были найдены пластиковая труба, вода, ведро и скотч обычный и двусторонний. Тут описывался похожий способ, 543 дня назад, но там способ доставки крысы в воду был иным, и он был для мышей - https://pikabu.ru/story/myishelovka_4052221.


А у нас была крысища, в самом расцвете сил!


Мы же сделали вот такую конструкцию

Относительно-гуманная мышеловка Мышеловка, Крыса, Своими руками, Жесть, Длиннопост

Суть способа заключается в размещении приманки на конце трубы, со стороны ведра. Крыса не понимает, что под трубой пустота, идет по трубе, и сила гравитации отправляет ее вместе с приманкой в ведро с водой.

Относительно-гуманная мышеловка Мышеловка, Крыса, Своими руками, Жесть, Длиннопост

На конце трубы со стороны стола, нужно приклеить тонкую полоску двустороннего скотча, что бы труба не сразу опускалась, как крыса переступит границу стола, она должна быть тонкой, что бы она лишь немного сдерживала вес крысы , а затем отлеплялась.

Относительно-гуманная мышеловка Мышеловка, Крыса, Своими руками, Жесть, Длиннопост

Там где угол стола соприкасается с трубой, можно проклеить обычным скотчем, но мы приделали туда небольшую петлю. Это нужно, что бы труба не улетала в ведро вместе с крысой. Воды в ведре было чуть больше половины, что не давало крысе выпрыгнуть.


Вот так вот мы и поймали без травм, очередную крысу. Впоследствии тенденция сохранялась, 3 месяца тишины, потом какая-то залетная появлялась. И мы все время ловили их таким способом. Клей мы больше не использовали)

Дубликаты не найдены

+1
В своё время я выбрал клей и не пожалел. Возможно мне просто не попалась крыса с такой волей к жизни. Надёжно прилипали, как мухи к ленте, и не жужжали.
раскрыть ветку 1
0

Да в том и дело, я даже предположить не мог, что крыса способна на такое. По надежности прилипания - я даже спорить не буду, увидел)))

+1
Мне похуй на гуманность, лишь бы не пачкались стены.