1250

Отношения в семье = отношение супругов к хобби и увлечениям друг друга

Сам увлекаюсь нумизматикой, есть свой профильный магазинчик. Заметил такую особенность: если у супругов есть уважение и взаимопонимание, то они достаточно терпеливо относятся к хобби партнера.

Например, женщина, зная об увлечении мужа монетами, периодически заходит ко мне в отдел, покупает новинки, или просто подарочную карту, чтобы порадовать мужа. Ее супруг потом приходит довольный, ну и в процессе общения понимаю, что у них в семье все хорошо.

Другой пример: муж с женой. Муж-нумизмат, примерно минут 10 уже у меня в отделе выбирает монетки. Жена сначала проявляет нетерпение "опаздываем, давай быстрее", потом явное недовольство. И это всего за 15-20 минут ожидания! Судя по количеству пакетов, в нашем ТЦ в других отделах (по интересам жены) пара провела гораздо больше времени.

Ой не любят жены ждать в магазине, когда муж что-то выбирает!

Потом этот же клиент приходит без супруги, и я случайно узнаю, что он может потратить за один заход рублей 200-300 (экономия на обедах и сигаретах) - то есть та сумма, которую жена и не заметит. Если "бюджет" превышен - мужика дома ждет разборка. Поэтому и откладывают, приходят несколько раз, только чтобы жена не заметила, что он что-то купил.

Причем, речь идет о семьях среднего и выше среднего достатка. Т.е., женщина может потратить на спонтанную покупку 3-5 тыс. руб., а мужик - нет.

Создавая вот такие вот границы, запреты "на пустом месте" женщина провоцирует мужа хитрить, скрывать деньги. Ну и разборки на тему "опять какую-то фигню купил" - совсем не способствуют сохранению нормальных отношений.

Мое мнение: у мужика должно быть хобби, свой небольшой мир, автономия. Это выражение личной свободы. И не надо туда лезть, если не просят!

Психология | Psychology

30.5K постов62.2K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий
Я конечно поддерживаю автора, да и у моего мужа есть и работа и хобби. Только по чему то моё хобби его не устраивает, ибо из за него я не всегда успеваю шнурки по гладить и пол под ламинатом по мыть. Так что ДИСКРИМИНАЦИИ ПО ПОЛОВЫМ ПРИЗНАКАМ ДЛЯ "ХОББЕЙ" НЕ БЫВАТЬ!!!!! И не первый раз так.... Неужели современное общество до сих пор считает, что уход за домом и есть женское хобби?
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

А какое у вас хобби?

раскрыть ветку (3)
0

в мафию играю (спортивную), плаваю, настолки

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Мне нравятся ваши хобби)

раскрыть ветку (1)
0
Мне они тоже нравятся))))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы