8

Отношения с человеком, болеющим БАР

Продолжаю делиться своей историей. И так. С момента выписки прошло 25 дней. Вышел он с больницы пополневший (одна из побочек лекарств, кстати, о побочках: смазанная речь, сухость во рту либо напротив, повышенное слюноотделение, иногда бывает тремор, трудности мочеиспускания, сонливость либо бессонница). О лечении: укол "клопиксол депо" на две недели, литий "седалит", "циклодол", "аминазин" для сна, с которым, как раз таки, у нас проблемы в данный момент. Если его эмоционально-психическое состояние более менее выровнялось, то бессонница все ещё никуда не делась. Ездили в пнд за снотворными, на замену "аминазина" дали "тиаприд", который не помог абсолютно. Единственное, что помогает уснуть- укол "феназепама"(если не ошибаюсь), который ему делают, когда мы вызываем Неотложную помощь. В общем, сейчас будем решать эту проблему. В целом, вроде все нормально. Только ему необходимо до конца понять и осознать, что на данный момент биполярное аффективное расстройство (БАР) не лечится, но вполне возможно ее купировать, загнать в ремиссию хоть на всю жизнь. Но для этого нужно на протяжении всей жизни пить таблетки, наблюдаться у врача, ответственно подходить к лечению. Всю. Жизнь.

Наверное, его это эмоционально угнетает. Я это понимаю. Но болезнь есть болезнь. Необходимо принять этот факт и свести ее к минимум ради нормальной жизни. Не знаю, насколько мы справимся, но, конечно, хочется верить.

Дубликаты не найдены

+1

Самое сложное - это тебе, ибо надо постоянно быть начеку, помнить про таблетки, координировать принял ли он их.

Ну и в случае срыва быть рядом, чтобы спасти человечество от апокалипсиса.

Я иногда задумываюсь кто из нас болен: я или жена, ибо все проблемы на моей шее, все вопросы покупок или поездок приходится самому планировать или же искать как бы извернуться, чтобы она сама поняла, что это ей не надо и не стоит придумывать отмазки.

Иногда тоже хочется написать о своей жизни с женой с БАРом, но с этого аккаунта уже нельзя, ибо сам пишу о другом.

+1

Доброй ночи. Возможно я смогу помочь Вам парой советов, даже зарегался ради этого, потому что слова поддержки конечно хорошо, но со мной вы можете попробовать обсудить проблему более конструктивно. Наверное.) Сам биполярник с 3-х летним стажем с момента проявления острой маниакальной фазы, ведущей к утрате адекватности и далее.

На момент первого обострения мне было 28, врач сказал что это даже хорошо, в том смысле, что чем раньше подобные вещи замечаешь - тем лучше. У меня другой "пункт лечения" был почти наверняка, судя по разнице в наборе лекарств. ПНД в Сочи в моём случае.
Квентиакс во время обострения маниакальной фазы, хлорпротексен, финлепсин.
Наверняка методы лечения у разных специалистов отличаются, попробуйте со временем подобрать по состоянию набор препаратов. И ещё. Есть мнение, что эта ситуация решаема, дело в том, что есть проблемы, угнетающие психику, если с ними разобраться, то симптомы должны сойти на нет, но тут ничего не могу сказать, я свои личные проблемы пока не решил)

Это угнетает со страшной силой, разумеется. Поддержка - самое важное, что может быть в этом случае. Хочется верить, что у вас всё будет хорошо. И не обращайте внимания на уродов, кудахтающих о том, что надо бежать, про пожизненные муки и прочую херню. Биполярником быть действительно тяжело, но это расстройство личности не настолько деструктивно, хотя я сужу лишь по собственному опыту. В общем, удачи вам. Будут вопросы/желание обсудить ситуацию - пишите. Можно прямо здесь общаться, могу скинуть контакты, как удобнее.

раскрыть ветку 1
0
Да, меня утешает то, что в ремиссию личность полностью адекватна и не будет разрушаться со временем
+1

Ах, да. Забыла пояснить, что интересует мнение специалистов по поводу лечения и опыт людей с похожей ситуацией. Но кого это волнует, верно?) как показывает практика, эксперты по чужим судьбам влезут без мыла даже туда, куда не просят

раскрыть ветку 1
0
Я могу поделиться с вами своим опытом лечения и жизни. У меня сейчас вполне стабильное состояние, я пью таблетки, хожу на психотерапию. Обострения бывают, но не такие сильные и долгие. Уже смирилась с тем, что не буду иметь детей, постоянно продолжаю набирать вес, могу потерять работу и отношения, но пока достаточно длительно получается держаться.
+1

Прочитала ваши  предыдущие посты, и всё же - за чем всё это? Зачем себя мучить? Ради чего? Совесть? Любовь? Неужели женщина, весьма молодая, готова обречь себя на такие пожизненные муки? Новерно и сама себе не раз задавала такие вопросы?

Хочется пожелать вам мудрости, терпения и женского счастья!

раскрыть ветку 4
0

Как говорил один расстрелянный фашистами вместе с детьми наставник школы-интерната, которому предлагали свободу:
"Не все люди - сволочи".

0

Спасибо, конечно, но в жизни не все бывает так однозначно. Кто-то живёт с тиранами, у кого-то жена- представительница древней профессии (и такое бывает, читала здесь), у кого-то супруг(а) после аварии прикован(а) к инвалидной коляске. А у меня молодой человек- биполярник. У каждого своё "горе". Нет ничего идеального.

раскрыть ветку 2
+1

Я думаю вы смелая и надёжная женщина. Вашему молодому человеку повезло что встретил именно вас, другая бы не выдержала и ушла. Надёжная в том смысле, что вы опора в любой ситуации.

Надеюсь что ему врачи помогут и у вас всё будет хорошо!

раскрыть ветку 1
+1

Нравится чувствовать себя матерью Терезой, или там действительно любовь всей жизни?

раскрыть ветку 16
+1
главное, чтоб детей не рожали.
раскрыть ветку 15
+1
Осторожно с этим) меня чуть не разорвал автор другого поста, с похожим вопросом))
раскрыть ветку 7
+1

Троих, как минимум)))))


А если серьёзно, люди, ну почему вы такие злые? И тупые (простите)...:(

Люди с псих.отклонениями появляются и от "здоровых" родителей. Это во-первых. Во-вторых, не нужно зарекаться. В-третьих, как же вы мне надоели...господи...

раскрыть ветку 6
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: