13

Отношения

Встречались с парнем 9 лет. Познакомились в соцсетях, начали гулять, встречались, приезжала к нему на выходные, училась в колледже. Потом спустя года 4 сняли квартиру, заводила неоднократно разговор про свадьбу. На что мне был дан ответ «Рано еще, доучись хотя бы». Ладно. Купил недорогую машину в кредит, переехали к его родителям спустя год на съемной квартире. Родственники меня не полюбили, часто при своих пьянках выгоняли, были скандалы. Но я свято верила, что мы должны пройти это го@но вместе, серьёзные отношения, все дела. Я отучилась, но разговоры о свадьбе быстренько сворачивались. Бытовая жизнь вся естественно была на мне. Но я как человек веселый и общительный, люблю гулять, поездки всякие. Парень никуда практически не ходил за все 9 лет, к родственникам раз в 2 года приезжал, тянула за уши. Всегда виновата была я. Я говорила про совместный досуг. Но вечно слышала какие то отговорки, то нет денег, то не то, это не так, скучно, туда я не хочу. Рассказывал какой он молодец, как много делает для наших отношений (а по факту оплачивал коммуналку, и все). Боялась показаться дурочкой, поэтому старалась лишнего не ляпнуть, дабы не поймать странный взгляд.
Соответственно, руки стали опускаться, мы были сами по себе, хотя и жили вместе, он за компьютером, я с подругой везде. Недавно он меня бросил, попросил переехать к маме. Причиной стало то, что я начала курить айкос, «и к его словам не прислушиваюсь».
Вопрос: почему девушки такие тупые? Я видела, что никакой семьи мне не светит, зачем столько ждала, я не знаю. Не хотелось уходить, вроде бы как и столько вместе уже, треть жизни. Поломало меня конечно нормально. Мысли теперь, как встретить хорошего парня, когда тебе почти 30 лет….