Найдены возможные дубликаты

+68

Когда мне было лет 5, отец решил сводить меня в кино. Он любил военные фильмы, поэтому мы пошли на фильм, в котором без конца стреляли танки и горели деревенские хаты. Был год 89-ый, и перед сеансом отец купил мне в буфете какую-то нелепую шоколадную рыбу, строго-настрого приказав мне крепко держать её в руках  и ни за что не ронять. Господи, как я держал эту рыбу! Корбен Даллас так не держал спичку в пятом элементе, ни один шахид так не держал кнопку детонатора, как я эту несчастную рыбу. Я не помню толком, о чём был фильм, помню только, что очень жаль было горящие танки, потому что танки - это круто. После сеанса отец очень удивился, что рыба осталась цела, ведь я даже не думал о том, что мне, оказывается, нужно её есть. Вот такой мой первый в жизни поход в кино. 

раскрыть ветку 1
+50

Я думала, история закончится тем, что эта рыба у вас в руках растаяла)

+112

просто батьки с комплексами, свою омежность на детях срывают, над ребенком легко доминировать, бить, унизить. это тебе не гопники

раскрыть ветку 5
+59

Я всегда поражался, как некоторые дорываются до насилия, когда у них появляются дети. Типа родилось дитё, и давай его пиздить за любую провинность, ведь я же, сука, его воспитываю! И пофиг, что у этого маленького существа может быть психическая травма. Работал с женщиной, которая 14-летнюю (!) дочь ставила на гречку или горох. Самое жуткое, что потом такие мудородители гордятся, что они "хорошо воспитали" своих детей, и то, какие они сейчас, их, блядь, заслуга. Меня родители в детстве почти не били, так, подзатыльники или полотенцем по спине, можно сказать, гладили. И ничего, вырос вполне воспитанным, вежливым человеком, порядок в вещах соблюдаю, иногда до фанатизма, посуду сразу за собой мою.

раскрыть ветку 2
+28

Так и некоторые дети,вырастая, гордятся такими родителями. "За дело били, зато какой/какая вырос. Не били бы - вырос бы кретином". Т.е. такой стокгольмский синдром, когда не понимают, что бывает иначе, любят и все оправдывают.

раскрыть ветку 1
+55

Меня батя не бил. Подзатыльник дал только один раз, так, что аж об комод (около него сидела), ударилась. Но только раз. Зато уничтожал морально) до трясучки, хватало пары слов, чтобы сжаться в комок и плакать в уголке. Животных моих бил. Короче, мудень. Хорошо, что родители развелись, когда мне было 11 и мы разъехались, больше не общались с тех пор, но это вылилось в то, что сейчас я лечусь у психиатра :)

Короче, к чему это я.. иногда, не обязательно даже бить, чтоб уничтожить

раскрыть ветку 1
+10
Я почти каждый день молилась, чтобы моя мать развелась с отцом, но нет, ее он не трогал, а скорее относился даже как к королеве, а на мне отрывался по полной и пиздил и унижал за каждую мелочь. Самое неприятное, что сейчас я даже могу понять отца, он просто болен что с него взять блин, а вот когда спросила у матери почему она его никогда не останавливала нарвалась на "а чо такова? ой забили тебя бедную ага, убили просто, родители уроды кококо" вот тут я уже совсем охренела 🙁
+30

плюсую, я в детстве, как то кроссовки (сменку) потерял, заигрался и забыл, кросы тетка из за границы привезла, дело в 95 было. Помню как батя пиздил, когда посчитал, что ремнем неэффективно, он оторвал провод от обогревателя и бил им, в основном по ногам, помню как больно хромал до ванны и черные синяки. Когда спрашивал после, когда школу окончил, что как бы неужели кроссовки того стоили, ответ что то вроде: ну и ничего, человеком же вырос. Сейчас с ними не общаюсь, но по другим причинам.

раскрыть ветку 1
+9

Извините, но мне хочется Вас обнять

+528

Это же попкорн, уронил - значит всё съел, больше не хочешь. Что ругать то.

раскрыть ветку 231
+327

Ну да, зачем ругать, если можно сразу подзатыльник)

Ну а если серьезно, сколько попкорн стоит, дешевле ещё один билет в кино взять

раскрыть ветку 176
+53
Можно в ближайшем супер маркете пакет попокорна за 50 р купить и не ныть за цену)) единмтвенное что есть его из пакетика придется, а не из ведерка
раскрыть ветку 34
+9

А прикиньте, если б он ведро фисташек рассыпал?!

раскрыть ветку 1
+200

Если для кого то это дорого, то зачем это покупать?

Или в кино без попкорна не пускают?

У меня знакомый, почти каждую неделю ходит в кино со своей тянь и сука вечно жалуется: "биле ы дорогие!" "Попкорн дорогой!1"

Это такой вид мазохизма? Ходить, покупать и ныть

раскрыть ветку 80
+35

Я в детстве поллитровое ведерко красной икры в машине перевернул. Дешевле еще одного ребенка купить.

раскрыть ветку 21
+3

полбутылки вискаря. как раз на двоих берёшь одну целую бутылку вместо двух попкорнов.

раскрыть ветку 2
+2

- Пап, а люди есть?

- Нет, сынок, это фантастика...

+2
бля еслиб я в детстве ведро уронил сразу бы веревку мылить побежал нахер, за меньшее пиздили как сидрову козу какие нахер позатыльники
раскрыть ветку 4
+1

Я возможно буржуй, но 150 рублей на попкорн не кажутся огромной ценой.

раскрыть ветку 1
+1
Купи свой, сделай его дома в микроволновке и иди со своим, если дорого.
раскрыть ветку 2
-6

Ну он уже всё равно куплен, деньги потрачены. И падение попкорна даже лучший вариант, - вместо поедания вредного попкорна ребёнок получил маленький урок минусов рукожопства.

раскрыть ветку 15
-15

Причём здесь стоимость попкорна? Ребёнок должен осознать факт своего распиздяйства, если не осознаёт - лови люлей, если сразу понял и извинился, при этом стал сам собирать то что раскидал, значит осознаёт и наказывать по сути не за что.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+42

Вот он топ коммент, тоже в тему поста. Уронил случайно - все, больше жрать попкорн не будешь, рукожоп. Как по мне можно просто относится к окружающим людям чуть проще чтоли. Уронил, новый купим, вы же если бы сами уронили, то так ведь и сделали. Но нет, ошибки детей прощения не подлежат.

раскрыть ветку 8
+17
А еще нельзя перед ними извиняться, мой отец всегда говорил: "Пусть я буду не прав, но для тебя я прав!"
+6
Ключевое тут что ребенок извинился...
раскрыть ветку 1
+3

Уронил случайно - это у всех бывает, можно купить новый. Рукожопость не зависит от возраста.

Уронил когда баловался, и тебя об этом предупреждали - значит, не хотел попкорн, и нового не купят.


Нельзя только в крайностях сидеть - либо сразу покупать новое взамен похеренного, либо наказывать за это же. Нужно делать выводы и поступать по обстановке.

+1

Да куда уж проще то, - профукал что-то, остался без чего-то.


Мне кажется, суть успешного человека заключается именно в умении удерживать и использовать предоставившиеся возможности. Важно сохранить и извлечь пользу, а не нахапать всего побольше и всё в итоге потерять.

0
Т.о. детям на безобидных примерах учат бережливости и ценности благам. Конечно всё должно быть в рамках разумного.
-1

Если я сам уроню - я никогда новый покупать не буду...

раскрыть ветку 1
+17
- Попкорн?!
- Ну... Соленый пенопласт!
Иллюстрация к комментарию
+40

Как правило, такое поведение, с подзатыльниками, следствие отсутствия денег в семье. Нет денег - шатаются нервы, а агрессивное поведение оно либо от того, что мудак, либо от нервов. Когда есть деньги, то можно позволить себе быть спокойным, посмеяться, слегка пожурить, купить новое. А когда их нет... Именно поэтому не осуждаю своих родителей за подзатыльники, когда я портила купленное. Не всегда получается сдержаться и успокоиться. Все мы просто люди.

раскрыть ветку 30
+38
У меня никогда не была богатой семья, но отношение к вещам было как к вещам. Разбила тарелку, ну на счастье. Порвала рукав на куртке, придумаем как аккуратно зашить. Когда начала с мужем жить, он долго удивлялся, почему я так спокойно реагирую на разбитую тарелку. Боже, это всего лишь тарелка. Да, если бы она была единственной семейной ценностью, было бы обидно и то, разбил и разбил. У него в семье если что разбили, сразу крик, обвинения, все переругались.
раскрыть ветку 12
+44
Я родилась в 1990г, так что понятно, что не шиковали, аж ни разу. Но меня никогда не ругали, а уж тем более не били за рукожопство. Даже взрослые порой портят вещи, что уж говорить о детях. Так что дело не в деньгах, а в том, что некоторые люди херово относятся к детям и не умеют доносить своё негодование нормальным образом.
раскрыть ветку 3
+14

Не уверен, что дело в деньгах. Я в детстве разбивал и тарелки, и хрустальные вазочки из свадебного серзвиза, но меня за это никогда не ругали и не били. При этом семья бедная. (маленький городок, девяностые) При этом у меня отец строгий и ремнем мне за другие серьезные проступки прилетало довольно много раз.

Друг из обеспеченной семьи, жил и живет в Москве. Он даже в 17-18 лет, когда разбивал кружку или тарелку, быстро прятал осколки за стиралку - травма детства, у него мама орала, словно сумасшедшая, когда он что-нибудь разбивал.

Так что дело скорее в людях, их воспитании и отношении к материальным вещам.

+21
Есть такой критерий для определения адекватного взаимодействия с ребёнком: представить на его месте взрослого. Иногда, правда, если взрослый себя так не поведёт, нужно использовать некоторые "костыли": представлять больного или пьяного там взрослого (раскричался в магазине, например).
И если дать мужу леща за просыпаный попкорн "потому что нервы" - это норма, то гг.
0

А если это не порча купленного? А просто некая рукожопость, которая устраняется - взял и убрал. Ну скажем чай на кухне разлил? Тогда тут при чем деньги?

-28
Почему сразу агрессивное поведение? Дать подзатыльник, чтобы знал, что это стоит небольших, но денег, что за ним придётся подметать уборщице и купить новый.
раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+3
Сына тоже уронил попкорн в цирке в бешеной очереди сразу после его вручения,но вместо гнева,как то сразу вспомнила своё детство как было обидно мне и вину перед родителями за свою рукожопость ( мне новый не купили), и со словами ничего страшного купила опять. Теперь всегда держит крепко. А недавно точно так же уронил муж...там другие эмоции
раскрыть ветку 3
+5
А недавно точно так же уронил муж...там другие эмоции

Получил по заднице и по возвращению домой в углу стоял?

раскрыть ветку 2
+3
Уронил, собрал, съел.
+3
У меня дочь (10 лет) левша, которую пытались "переделать" в детсаде и в школе. В общем часто посуду бьёт. Я обычно даже не оборачиваюсь на звон.))) Говорю - " Осколки в мусорное ведро. Руки не порежь!"
раскрыть ветку 5
+2

в смысле переделать, зачем?

раскрыть ветку 4