-3

Отмщение.

I

Солнце окрасило верхушки гор багрянцем. Наступала ночь. Темная, холодная, пронизывающая. Надо было торопиться, с последним лучом здесь станет небезопасно.

Мари плотнее запахнула плащ и ускорила шаг. Лошадь она оставила в соседней деревне. Пеший меньше привлекает внимание.


Все знали Мари, как охотницу, владеющую тайными знаниями. Бесстрашную и беспощадную воительницу с нечистью. Ее путь лежал в замок Мареш. Именно там она надеялась получить сполна свое отмщение.


Вот и убежище. Братья ждут ее. Мари надеялась набраться сил и выспаться. Но ее встретила глухая тишина дома. Дверь оказалась открыта. Картина, представшая взору, ужасала. Шестеро мужчин, с разорванными глотками лежали в разных сторонах комнаты.


«Как же они прошли защиту? Как добрались до братства?» - эти вопросы мгновенно возникли в голове, и Мари начала яростно осматривать комнату. Шкафы со снадобьями открыты, свитки отсутствовали. Тайник с оружием к счастью был надежно сокрыт. Его не нашли.

«Интересно, уже известно о моем прибытии? Если да, то эффект неожиданности утерян. Нужен новый план. Но теперь придется действовать в одиночку».


Мари проверила оружие. Пистолет с серебряными пулями на поясе, пара кольев в сапогах, но главное спицы. Таких тонких осиновых спиц не было ни у кого. Они легче, чем кол, но действие то же. Она использует их в нужный момент. И кинжал. Заговоренный клинок против нечисти.

Сотворив заклятье и рассыпав соль у порога и окон, Мари занялась братьями. Завтра на рассвете она похоронит их со всеми почестями.


Утро было холодным и солнечным. Первые заморозки легли на землю, девушка с трудом копала мерзлую землю. Когда все было кончено, Мари двинулась в путь. До замка оставалось около пяти верст.


II

Серые башни замка казались устрашающими и величественными. В глазницах окон не было ни огонька. Он был как дракон: живой, но спящий. Опасный, но не в это время. Мари добралась до замка к полудню. Попасть внутрь не составило труда, ведь она изучала его архитектуру и лабиринты подземелий несколько лет. Да и к тому же она здесь не впервые.


Память подсовывала картинки прошлого: вот она юная и влюбленная переступила порог замка под руку с новоиспеченным мужем, князем Фонсо Мареш. Вот счастливые дни замужества, рождение сына.


Вот поведение мужа резко меняется, он исчезает надолго из дома по ночам. Она узнаёт, что он хочет заполучить. Уговоры и слезы не действуют. Муж остается непреклонен.


Вот та страшная ночь, когда он вернулся другим. Чужим и холодным. Он уверял, что любит ее и просил принять от него бессмертие. А потом смерть сына. Отец – убийца! Ненависть переполнила Мари до краев. Но она сдержала ее до срока.


В пустых коридорах замка гулял сквозняк. Легкие занавеси на окнах колыхались каждое мгновение. Мари спустилась в подземелье, именно там сейчас должен быть Фонсо. Она решила, что терять больше нечего, она убьет его, даже если потом сама станет кормом для его слуг.


Да, Фонсо был там. Он ждал ее. Белое лицо смерти и острые клыки венчали его облик. Он ничуть не постарел, но черты лица стали суровее и жёстче.


- Здравствуй, Мари! Я знал, что ты идешь ко мне, но не был уверен, что так скоро! Весть о твоих подвигах облетела всю страну.

- Ты знаешь зачем я пришла, не так ли?

- Да. И я все еще хочу подарить тебе вечность. Ты поймешь, как это, быть бессмертным!

- Безумный. Ты так и не понял, что после того, как ты убил нашего сына моя жизнь ничего не значит. И бессмертие меня не привлекает.


Мари резко повернулась, ее защитное заклятие сработало четко, двое слуг князя собирались напасть на нее. Но днем они слабее, а она была готова. Секунда и тонкие спицы вонзились в их сердца. Удар клинка и головы полетели прочь.


- Скажи своим слугам, чтобы не беспокоили нас больше, Фонсо. Моя жизнь ничем не ценна, но я не уйду, не забрав твою.

- Я не убивал нашего сына, Мари! Я хотел сказать об этом со дня твоего побега. Меня одурачили. Я не продавал сына взамен на бессмертие. Они похитили ребенка без моего ведома.

- Нет смысла теперь это говорить… - горько произнесла Мари. - Выбрав свой путь ты предал нас.


Выстрел. Еще один. Князь падает на колени. Кол вынут из голенища, Мари стремительно бежит к мужу. Но в этот момент ее отбрасывает к стене. Голова ударяется о каменный выступ. Кровь сочится из раны и течет по лбу. Мари встает на ноги, сквозь кровавую пелену она видит приближающуюся толпу алчущих вампиров.


«Ну что ж. Видимо в этот раз я проиграла. Но без боя я не сдамся» Тонкие осиновые спицы зажаты в руках. Спина чувствует холодную опору стены.


III

Но тут толпа останавливается. Вампиры шипят, тянут руки, но не смеют приблизиться. Князь выходит вперед.

- Я могу дать слугам растерзать тебя, Мари, но я все еще люблю тебя, останься со мной! Я стал жертвой обмана, я хотел это бессмертие для нас обоих. Я мечтал, что мы будем жить вечно. А потом наш сын вырастет и присоединится к нам.


Мари понимала, что князь безумен, понимала, что обречена. Мозг придумывал план, как сделать так, чтобы Фонсо погиб вместе с ней. И тут она вспомнила про амулет, который носила на шее. Ее учитель надел его со словами: «Это крайнее средство, Мари, носи его как амулет. Но, когда не будет выбора, его сила подскажет что делать».


Князь ждал ее ответа. Его горящие глаза не отпускали Мари ни на минуту. Мари решилась.

- Хорошо, Фонсо, отдай меня слугам. Жить той жизнью, что ты мне уготовал, я не хочу. Отправь меня к сыну.


Князь повернулся к слугам, те шипели в предвкушении. Мари быстро сорвала шнурок с шеи и разбила амулет о каменный пол. Прогремел взрыв, и пламя охватило весь замок.


Багровое зарево ознаменовало новый этап в жизни местных жителей. Теперь ночь будет не так страшна.

Отмщение. Посвана, Авторские истории фэнтэзи, Вампиры, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

0

Князь стал вдовцом. Какая жалость...