Дубликаты не найдены

+3
Первый раз слышу про еду, но видел как делают фигурки.
Пишется сначала специальная программа в которой описан алгоритм действия машины.
Насыпается кучка специального порошка и он как в принципе и 2D принтер, слоями специальным клеем склеивает на мертво этот порошок в определенном порядке и выходят 3D фигурки.
А по поводу оружия знаю в инет просачилась программа как "распечатать пистолет" но он не сразу готовый получался, а отдельные детали и потом его собрать надо было как лего) Правда что спец службы быстро удалили её из сети!
+2
Теперь, наверно, мороженщики чувствуют себя в безопасности :D
раскрыть ветку 1
0
Думаю, напротив: предвкушают скорое банкротство))
+1
Ну знаете ли, слышал что органы печатают...но чтоб мороженное! O_o
Думаю, скоро машины с самолётами начнут печатать
+1
Все достаточно просто. Берется моток специальной пластиковой "нитки", постепенно нагревается и нужный объект "рисуется" расплавленным пластиком, который очень быстро затвердевает. Довелось лично наблюдать за работой такого принтера ) Первое время занятно, а потом как-то скучно.
Есть еще другие варианты исходных материалов. Я слышал, там чуть ли не рабочую почку напечатали. Но фэйк, скорее всего. Но из живых клеток уже вполне себе печатают.
0
машину уже напечатали.
0
Про еду не слышал, а вот про другие вещи все довольно просто: расплавленная пластмасса через сопло подаеться на "стол" сопло движеться и послойно печатаеться предмет. В сложных предметах используеться 2 пластика. Из первого состоит сам печатаемый предмет, второй вспомогательный, для поддержки частей которые на следующем слое могут оказаться в воздухе. Второй слой после распечатки удаляется механическим путем. Также есть технология лазерного спекания или типо того( забыл как называется) там на специальный стол насыпают порошок и спомощью лазера спекают необходимые его части в монолит. Остатки порошка удаляються и могут быть использованы повторно. На ютубе много видио рассказывающих конкретно о технологии, поищи там)
0
Не паникуй,опасность преувеличена.Насколько мне известно:Во первых на 3D принтере можно распечатать только примитивный огнестрел(см.картинку)многозарядные автоматические стволы,по типу промышленных,не получится.Кроме того на 3D принтере не распечатать патроны-они из металла и с порохом.А без патронов пистолет не опасен.Про бомбу в этом случае тоже невозможно,бомба это в первую очередь взрывчатое вещество,а его из принтера не получить,тут сложная химия.
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: