65

Отмена Декрета о 8 часовом рабочем дне.

"Гильотина" советским актам.

То есть - все, что было принято при "крававых камунягах", будет считаться утратившим силу. В том числе и Декрет о 8-часовом рабочем дне.

Следим за руками - они планируют ввести 4х дневку, при этом в ТК РФ сохранится положение о 40 часовой рабочей неделе, значит работать будем по 10 часов. И не 4 дня - не надейтесь, работодатель найдет способ заставить работать вас 6 дней в неделю или введет "вторую смену", при этом уронив зарплату.

Какие еще сюрпризы ожидают нас после отмены советских актов - можно только догадываться, но ничего хорошего это нам, очевидно, не несет.


Медведев поручил отменить Декрет о 8-часовом рабочем дне.


«Премьер Дмитрий Медведев в рамках реформы, получившей название «регуляторная гильотина», подписал поручение, согласно которому акты СССР и РСФСР должны прекратить свое действие с начала 2020 г. Об этом он сам заявил во время программы «Диалог» на «России 24», которая транслировалась в YouTube телеканала. «Я сегодня, перед тем как встретиться с вами, подписал поручение о том, что акты СССР и РСФСР должны прекратить свое действие до конца этого года, точнее – с 1 января следующего года», – сказал Медведев.


Премьер обратил внимание на присутствовавшего в студии вице-премьера – главу аппарата правительства Константина Чуйченко, ответственного за проведение «регуляторной гильотины». Рядом с вице-премьером на столике лежала большая кипа бумаг. «Чтоб было понятно. Вот сидит Константин Анатольевич Чуйченко. Он с этими бумагами приехал. Вот обратите внимание: это на самом деле даже не сами нормативные акты, а просто их перечисление. Представляете, какое их количество?» – указал Медведев.

Часть ведомств просят вывести их из-под действия регуляторной гильотины.


Чуйченко отметил, что премьер поставил рекорд за всю историю правительства: «Такого еще не было, чтобы поручение имело приложение в 1992 страницы и содержание этого приложения – это перечень, состоящий из 20 419 актов». Медведев попросил его назвать некоторые из актов. Тот привел в пример, в частности, декрет Совета народных комиссаров РСФСР от 1917 г. «О восьмичасовом рабочем дне» и постановление Совмина РСФСР 1978 г. «Вопросы Всероссийского общества кролиководов и звероводов-любителей».»

Дубликаты не найдены

+4

На фоне повышения пенсионного возраста, это финишь... Работать 4 по 10 в 63 года - это пиздец...

раскрыть ветку 7
+2
Надо ещё количество учебных лет школы увеличить. А то, я смотрю, не все русский язык знают.
раскрыть ветку 4
+1

Ой да ладно Вам. Всего то одна ошибка грамматическая.)

раскрыть ветку 2
0

Тыб исчо олбанский вспомнил...

+1
Социалистическая революция ёбнет ещё раз и это будет не Украина. Еще украсятся столбы в одной стране.
раскрыть ветку 1
0

Она не ебнет ещё раз, она не заканчивалась. Менее нескольких столетий ещё ни одна революция не длилась.

+4

Случайно наткнулся на медведа сегодня. Пять минут послушал-дичайшая шняга. И ощущение обреченности. Нет возможностей кроме чуда какого нибудь скинуть этих паразитов. Это уже не жажда власти и денег, это похоже на какую то операцию по уничтожению русско-советского народа

раскрыть ветку 1
+5
операцию по уничтожению русско-советского народа

Собственно, так оно и есть. И не только русско-советского, а человечества вообще.


«Если один человек наносит другому физический вред, и такой вред, который влечёт за собой смерть потерпевшего, мы называем это убийством; если убийца заранее знал, что вред этот будет смертельным, то мы называем его действие предумышленным убийством. Но если общество ставит сотни пролетариев в такое положение, что они неизбежно обречены на преждевременную, неестественную смерть, на смерть насильственную в такой же мере, как смерть от меча или пули; если общество лишает тысячи своих членов необходимых условий жизни, ставит их в условия, в которых они жить не могут; если оно сильной рукой закона удерживает их в этих условиях, пока не наступит смерть, как неизбежное следствие; если оно знает, великолепно знает, что тысячи должны пасть жертвой таких условий, и всё же этих условий не устраняет, — это тоже убийство, в такой же мере как убийство, совершённое отдельным лицом, но только убийство скрытое, коварное, от которого никто не может себя оградить, которое не похоже на убийство, потому что никто не видит убийцу, потому что убийца — это все и никто, потому что смерть жертвы носит характер естественной смерти, потому что это не столько грех содеянный, сколько грех попустительства. Тем не менее это остаётся убийством.»


Фридрих Энгельс

+3
"при этом в ТК РФ сохранится положение о 40 часовой рабочей неделе, значит работать будем по 10 часов. И не 4 дня - не надейтесь, работодатель найдет способ заставить работать вас 6 дней в неделю" ТС объяснишь мне, как у тебя это в одно целое уложилось то? В голове ничего не щёлкнуло? Если оставят 40 часовую рабочую неделю, то по 10 часов в день, 6 дней в неделю никто тебч работать не заставит. Что за хуйню несешь?
раскрыть ветку 14
+12

"Вася, надо завтра ещё выйти, на полный день..."

"Вася, завтра надо выйти..."

"Вася, завтра, как обычно"

"Вася, муб твою ёть, ты где?! Сегодня рабочий день, сцуко!"

раскрыть ветку 12
+5

Вася, не нравится иди еби себя в жопу и не работай.

и Вася сам побежит работать, ибо семья хочет ЖРАТЬ сегодня и сейчас.

раскрыть ветку 4
0

Вася, развивайся и устраивайся на работу, где мозг не ебут и ценят твой труд. А если кругом одни пидарасы, работай на себя и создавай условия для других... Что, Вася, не получается? Я ж тебе, блять, сказал развивайся!... Не хочешь развиваться? Ну, блять, тогда надо выйти завтра на полный день!

раскрыть ветку 4
-1

И? Это и при союзе было.

раскрыть ветку 1
+6

А никто и не будет заставлять. Сами побегут, денег-то мало, надо допработы брать. А 10-часовой рабочий день станет "привычным". И через десяток лет уже будете думать, что так всегда и было.

+2

Автор - я правильно понимаю, что могу теперь заставлять рабочих работать по 20 часов в сутки и мне за это ничего не будет?

раскрыть ветку 10
+10

К сожалению для тебя и к счастью для рабочих нет, официально не можешь. Трудовая инспекция выебет и высушит. У нас есть ТК РФ. Там установлен максимальный срок в 40 часов в неделю. Только вот, это, конечно, касается официальной работы. Много людей счас работает неофициально.

раскрыть ветку 2
+3
Трудовая инспекция выебет и высушит. У нас есть ТК РФ. Там установлен максимальный срок в 40 часов в неделю.

Ну не совсем....
Это сработает только если работодатель действительно совсем тупой и выдает нормативные акты о работе сверх 40 часов в неделю.
Но таких не так много.
"Влияние экономического кризиса 2014—2016 годов на занятость россиян", ВШЭ.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
Законодательно или вечерне-в-подворотне?
0
Можете....и по 20 и по 24 и вам за это ничего не будет... это всего лишь симулятор на компе. Только при чем тут указ 1917 года?
раскрыть ветку 3
+11

Для многих будет сюрпризом, но ТК РФ появился не из пустоты - он легитимен только как часть длинной цепочки предшествующих законодательных актов. Один из актов этой цепочки - декрет большевиков о 8-часовом рабочем дне. Первый на планете, если кто не знал.

раскрыть ветку 2
-2
Работать ни кто не может заставить как с работадателем договоришься так и будешь работать, многие больше 40 часов работают. Беспокоиться надо о том чтобы работа была:-D
раскрыть ветку 1
+5

БЕЗРАБОТИЦА


явление, присущее капиталистическому общественному строю, когда часть трудящихся не может найти себе работу, становясь 'излишним' населением, резервной армией труда.


(...)


Часть 'излишнего' населения служит для капитала резервом дешёвой рабочей силы. А это при неравномерном циклическом развитии капиталистической экономики становится для буржуазии жизненно необходимым и облегчает выход из кризиса. Сам факт массовой Б. вызывает у каждого работающего пролетария боязнь оказаться в рядах безработных. Капитализм использует этот страх, и чем больше Б., тем сильнее капитал наступает на рабочих, прибегая к повышению налогов, к инфляции, к так называемой рационализации производства, к сверхурочным работам, 'дополнительной' оплате в выходные и праздничные дни. Т. о., Б. в капиталистическом обществе в силу классовых противоречий имеет двоякую сущность. Для капиталистов она - резерв дешёвой и зачастую бесправной рабочей силы, средство для усиления эксплуатации всего рабочего класса, необходимое условие существования и развития капиталистической экономики. Для трудящихся же Б. - это одни лишь материальные, физические и моральные страдания и лишения, преждевременная старость.


©БСЭ

+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
-3

Что то ебн на себя не похож)

раскрыть ветку 2
+3

Нет абсолютно никакой разницы, какая личность на картинке изображена. Дело в капитале, а не личностях.


Ну и Путин был во власти и около неё с самого начала девяностых годов.

раскрыть ветку 1
+1

Лишь бы хайпануть. Есть масса других, более свежих нормативных актов, определяющих продолжительность рабочей недели.

раскрыть ветку 24
+6

Например?

раскрыть ветку 20
+16

Он хочет сказать о40 часовой рабочей неделе.

Наивняк.... Пенсионный возраст тоже обещали не поднимать. Сначала - 10 часов в день на четыре дня в неделю, а затем... По просьбам трудящихся увеличат лимит переработок, те, кто работает 40 часов будут получать минималку, сами пойдут работать дополнительно и тд. В оконцовке все будут работать по 10 часов, но уже без доплаты за сверхурочные, это станет нормой. Советские "пережитки" в виде завоеваний рабочего класса будут изжиты.

раскрыть ветку 10
-2

Начать можно с трудового кодекса.

раскрыть ветку 7
-5

Посмотрите его темы. Их овердохера и все одинаковы.

Это не может быть бесплатно.

раскрыть ветку 2
+2

Не все делается за деньги. ТС  давно освещает здесь профсоюзное движение.

0

А Алексееву платят автослесари и НАСА за посты.

ещё комментарии
0

КГ/АМ.

Проблемы будут только у офисного планктона, тупо "высиживающего часы". Этих, кстати, и по пятьдесят часов в сутки заставить трудиться отнюдь не грех, да и зарплату им платить ни к чему.


Люди, работающие руками, от подобных "нововведений" нисколько не пострадают, т.к. у них, явно или неявно, работает связь "труд-деньги", а не "часы-деньги".

0

Есть такая классическая манипуляция - “добрый следователь + злой следователь”. То есть Вашими оппонентами выступают два человека, которые действуют по сути не в Ваших интересах, но совместно друг с другом. Сначала на сцене появляется Злой Следователь. Он вас запугивает и смысл этой манипуляции в том, чтобы запуганный "злым следователем" человек спокойно и даже с облегчением воспринял всё, что предложит Добрый Следователь.Который в очередной раз поднимет себе рейтинг, отменив Димины маразмы,если не полностью,то хотя бы частично.

0
Рынок требует работать более 8 часов в день.
раскрыть ветку 1
+6

Неэффективная советская экономика:

- Автоматизация труда позволяет нам сокращать рабочий день!

Эффективная российская:

- Рынок требует увеличения рабочего времени!

-1

Ничего, что тот же восьмичасовой рабочий день, а вернее сорокачасовая рабочая неделя, прописаны в 91 статье ТК?

раскрыть ветку 8
+5

Он как раз потому там до сих пор и прописан, что не отменен соответствующий декрет.

+4

Каждое положение ТК имеет основание. Теперь, с отменой декрета, положение о 40-часовом рабочем дне теряет характер основной гарантии, зависая в воздухе. Оно равно теперь любой депутатской хотелке. Появится новая хотелка - простым голосованием сменят.

+2
Уже все поняли что им похуй на конституцию
раскрыть ветку 5
+1

Кому им? Кто все?

раскрыть ветку 2
-1
Ну тебе похуй на логику и здравый смысл, но живешь же как то.
-2

Да, цензуру же ввели!

-2

Похуй. За всю свою рабочую деятельность, с 1990 года, на 5-древнее работал первые 3. Потом исключительно сменный график, до сих пор

раскрыть ветку 14
+5

Ты реально думаешь, что этим всё закончится? Сначала все привыкнут к 10-часовому рабочему дню. Потом народ сам побежит искать подработки, денег-то мало, а тут аж целых три дня впустую пропадают. И не успеешь глазом моргнуть, как нормой станет 50-часовая, а потом и 60-часовая рабочая неделя. Так что всех коснется и твоих смен тоже.

раскрыть ветку 13
0

Этот бред, что ты написал не более, чем твои предположения. И да, у меня есть халтура, но это именно халтура, на стороне, и к основной работе не имеет никакого отношения. И я готов поставить пятихатку, что никакого официального перехода на 4-дневник не будет. Готов поддержать?

раскрыть ветку 12
-8

а при коммуняках у всех был 8-часовой рабочий день?

-8

Какая забористая хуита

ещё комментарии
-19

Правильно делает, государства уже как 30 лет нет, какие-то акты там еще остались, только шизикам адептам секретного СССР обострение доставляют, а то они уже все с ног сбились как бы коммуналку не платить и по кредитам.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: