Найдены возможные дубликаты

+1

Не мог куска капельницы найти заранее.

+1

@moderator,  баян

0

Картинку с пальцем в студию.  

0
С подключением
//%username//
0

Это так мило - наушники в носу)

Похожие посты
2169

Ответ на пост «Злой насяльника» 

Ситуация грустная, но бывает хуже. Работал в одной конторе, с оформлением по ТК, все как у людей. Специалист по работе с населением в управляющей компании. Принимать заявки от жильцов если что-то сломалось, за что ответственна УК. Затем найти и договориться с подрядчиком об устранении и запулить КП на бухгалтерию. Проследить за выполнением. Контролировать работу дворников, чтоб убирали мусор и посыпали в гололед. Деньги небольшие, но работа рядом с домом (пешком 5 минут), физически не сложная (скорее морально выматывающая). Дак вот я тоже приболел, вышел на больничный как положено, но т.к. замены мне не было работал на дому: принимал звонки на личный телефон, разруливал вопросы также по телефону. Жену попросил немного перестроить маршрут с работы домой, чтобы она мельком посмотрела посыпано ли во дворах песком гололед. В общем функционал свой отрабатывал на 90% как минимум по сравнению с офисной работой. С директором была договоренность такая: если все ок, жалобы от жильцов на мою работу нет, больничный лист будет чисто для галочки, заплатят все сполна. Я свои обязательства выполнил, все было на мази, несмотря на то, что я бывало полумертвый с температурой 39 охрипшим голосом орал на забухавших дворников, как говорится "кот из дома, мыши в пляс", почуяли слабину, но не тут то было. Болел чуть больше двух недель. В итоге меня благополучно обманули, заплатили такие копейки, что не свести концы с концами. Директор сначала съезжал на ошибку бухгалтера, бухгалтер на то, что все по закону, стаж маленький, выслуга лет в УК маленькая, а о договоренности с директором никто ничего не слышал. Я недолго думая заявление по собственному на стол. Сказали отрабатывать две недели - они стали для меня сущим адом, даже не хочу вспоминать что приходилось разгребать. В итоге за эти две недели мне не заплатили, т.к. директор подписал заявление тем же днём, отдел кадров меня уволил, а приказ и трудовую книжку затихарил на время отработки. Короче был я мал и глуп, и не видал больших ... проблем с работодателями до этого времени. О трудовой инспекции я и знать не знал, да и не факт что выгорело бы. Зато теперь после этого случая я очень щепетильно отношусь к таким вещам чего и вам советую.

P.S. на личный телефон до сих пор звонят жильцы, я старательно порчу имидж УК и даю "вредные" советы писать жалобы на бездействие в ГЖИ, Администрацию города, предоставляю контакты куда именно писать и как отправлять чтоб быстрее и не смогли отмахнуться (или это сделать было сложнее).

817

Корпорация амбрела неровно курит в сторонке. Добровольно-принудительное инфицирование населения

Встретил по дороге на работу знакомую. Выглядела не очень, поздоровались и разошлись. Вид был болезненный.

Ща в ватсаппе спрашиваю, мол, заболела что ли...

Она рассказывает типичную ситуацию...

На работе сейчас никто не берёт больничные. Нужно выполнять норму (работа в офисе за компами). Невыполнение нормы приводит к тому, что придётся её, всё же, выполнить в любое другое время, ночь, вечер, выходные, праздники - короче, как хочешь. Иначе небольшой голый оклад и увольнение после пары предупреждений(ну или как там по КЗОТу о несоответствии). Поэтому все сидят.

И вот ситуация. На прошлой неделе в пятницу пришёл один сотрудник, сопли-кашель. В кабинете 30 человек, вентиляции нет.

само собой разумеется, что сегодня болеет весь кабинет. Кто уже с температурой, кто только начинает. Здоровых 0%

На этаже их 200 человек. У всех есть обед, на который они идут в столовую на этом же этаже.

И ни одно болеющее мурло не наденет маску.

От себя добавлю
Разумеется, у большинства сотрудников семьи, дети, которые ходят в сады и тд.
Я не говорю о пониженной производительности и качестве выполняемой работы...

3649

Больничный

Целый день на работе плохо себя чувствовал. Написал начальнице что плоховато... Вечером пошел в больничку, открыли больничный ( ангина оказалось). Отсылаю фото больничного руководству... Следом звонок:
- дорогой наш сотрудник очень жаль что ты заболел, но ты ведь завтра выйдет на работу?!
Что в головах у людях? Сдохни но работай, прикопаем потом у забора. :-(

2159

Начальник самодур

навеяло -воспоминания

Самое начало 90

Я одинокий волк, работаю сама,всего два раза в своей жизни работала под начальником, и один раз этот начальник был полный М-к Думаю,что сейчас он уже на глубокой пенсии.


Работала я тогда юрисконсультом на большом комбинате . Вал претензионной работы был огромен, так как недостач ,а также желания своровать товар при открытии коробок на торговых базах –хватало. И поэтому у меня даже была вроде как личная норма времени- 15 мин на рассмотрение дела .рабский труд. разве что сидела я в отдельном уголке,правда без окна, и никто не мешал мне сосредотачиваться на материале или медитировать, если сильно уставала


Также я работала на пол ставки в другом месте,по вечерам. В 5 заканчивалась работа, но я не обедала, и уезжала вместе с рабочими в 4, и с 5 до 8 работала юрисконсультом у вполне интеллигентного начальника, в городе. При моем электровеничестве – тяжело, но вполне реально.


Осень. Отопление еще нигде не включили. Это как израильская зима. И подхватила я простуду. Сиплю,горло болит ,железки болят. Вызвала врача на дом. Он выписал мне больничный. Все тело болит,не работник я. Велено было отлежаться три дня. Отзвонилась на свои работы, просипев в трубку ,что я временно вышла из строя . Пообещав ,что приму все меры к скорому выздоровления. Болеть-это вам не в отпуске сидеть.


А моему М-у -начальнику с главной работы показалось, что я его обманываю, здорова и работаю на второй работе. И он написал телегу в поликлинику ,что мне выдали фальшивый больничный , несмотря на то ,что врач у меня был.


Сижу я дома, пью лекарств/ сходила в аптеку,купила эти самые антибиотики. Смотрю как температура то падает ,то поднимается.


И тут звонок в дверь. Середина дня, ну кто ж это может быть. Накидываю на себя халат , иду открывать.


-мы с поликлиники . Подойдите срочно,там вас ждут.


-но я на больничном,


-вот именно поэтому и подойдите. Вас ждет главврач.


Что, зачем, почему – непонятно. Нам нельзя больше ничего объяснять.


Одеваюсь и с температурой ползу в поликлинику - 2 троллейбусные остановки.


Прихожу. Сидит главврач, зам по лечебной части и бледный как мел мой участковый.


Вот поступил сигнал с вашей работы,что вы обманываете.


Что,? быть такого не может, у меня температура, горло и железки.


Давайте мы вас проверим. Смотрели все- и главврач и его зам и даже независимого врача пригласили


Температуру мне намерили 38,5, горло и железки действительно воспаленные. Смотрю, мой участковый маленько духом воспрял и робко так говорит, но ведь все признаки болезни налицо и были раньше ( ага, ему светил подлог документов из –за маразматического припадка какого –то м-ка. ).


Консилиум соглашается, что здоровой я не выгляжу.


Попросили меня с полчасика посидеть , перемеряли мне снова температуру, (типа ,чтоб проверить, не нагрела ли я подмышку,прежде чем к ним войти.


Температура уже 38,8 . Дали направления на анализ крови ,со словами-ну анализ то наверняка покажет , что налицо признаки не здоровья, объективно. И велели за продлением больничного,если надо ,прийти уже к зам поликлиникой.


Через два дня я прихожу, осиплость еще есть, кашель пока присутствует , курс антибиотиков еще не закончен. Без лишних слов мне продлили больничный и сказали,что продлят еще раз, если будет надо. Так как они видят ,что я не симулянт и анализы все показали ,что болячка у меня была не надуманная . И между строк спросили, где это мне повезло « найти» такого начальника. Посмеялась, что такие кадры на дороге не валяются, мысленно пообещав себе послать его далеко сразу по возвращении на работу.


Больничный мне закрыл зам по лечебной части только тогда, когда я была абсолютно здорова и прошел даже кашель.( а не по обычному расписанию-3 дня , максимум неделя) .Выдали вместе с больничным заключение ВТЕК,или как оно там называлось


Я сняла копию этих документов ,написала письмо в профсоюз , и отнесла все документы начальнику, приложив копию письма в профсоюз и также подав заявление об увольнении, сказав ,что даже 2 недели я его не имею желания лицезреть за весь его маразм. и пусть только попробует не оплатить больничный . Подписал тут же, дал отпуск. И я перешла на вторую работу на полную ставку. И выиграла. И в зарплате и в человеческом отношении. И там я работала еще много времени ,вплоть до моего отъезда.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: