-6

Отложенная карма

Как вы относитесь к людям, закатывающим скандалы в общественных местах: банках, больницах, магазинах и везде, где клиент всегда прав? И к тем, кто строчит жалобы в книгу жалоб?


Я к чему, у меня есть друг - он, так уж получилось, работает на не совсем мужской работе. Касса, обслуживание клиентов, женский коллектив. Человек он неконфликтный, но с обостренным чувством справедливости и если довести до предела - мало никому не покажется. Отношения в коллективе с его слов хорошие, с начальством тоже, но в последние годы фирма взяла курс на клиентоориентированность и клиенты стали кругом правы. То есть даже если клиент борзеет, наглеет и матерится, а сотрудник реально прав - любая жалоба в книге жалоб приводит к выговорам, лишениям премий и т.д.


Друг поступает следующим образом: запоминает особенно вопиющие случаи, ждет 5-6 месяцев, потом берет из книги жалоб, которая висит в открытом доступе личную инфу клиентов - фио, адреса, телефоны и делает им подляны. Заказывает смс ***, постит объявления с телефоном на порноресурсах, если находит в сети рассылает с фейковой странички через тор компромат и порочащие сведения по друзьям этих уродов. В общем то ничего страшного, если что - максимум административка, но на душе ему становится легче.


После его рассказов порылся в сети и нашел такую же историю про мужика - жалобщика и скандалиста, у которого из жалобной книги взяли фио с адресом, по левой базе пробили телефон и расклеили ночью по остановкам объявления типа того, что мужик ищет девушку для интима в вашем районе, до 16 лет за щедрое вознаграждение. К мужику возникли вопросы у органов.

Где-то в мск наказали тетку, которая принципиально ходила и каждую неделю писала жалобы по надуманным поводам - развесили объявления о продаже наркоты с ее телефоном, а к выхлопной трубе машины примотали изолентой пакетик с коноплей. И тетка села.


Как вы считаете, так срабатывает карма и закон бумеранга или это просто подлые сволочи зазря наказывают хороших людей?


(честно украдено из интернета, местами согласен)

Дубликаты не найдены

+9

Я считаю это неадекватной реакцией. Если бы вычислил место работы, пришел, понанглел, поматерился, накатал жалобу, тогда ОК.

Око за око.

А так - злобный неадекват.

ещё комментарии
+3

Какое-то мерзостное ощущение вызывает этот пост. Что-то крысиное есть в этих подлянках.  У мужика духу не хватает позицию свою защищать перед начальством, так он исподтишка подгаживает. Фу, мразотно-то как

+3

Так можно перевернуть жизнь человеку (одно из: жена увидела, развелась)... осторожно, как бы карма не выстрелила обратно))). Вообще такая мстительность, похожа на психические отклонения.

раскрыть ветку 6
-3

такая мстительность похожа на психические отклонения в той же степени, как и клиентская неадекватность с угрозами и воплями. только это клиент условно говоря, ПЕРВЫМ напал на тебя, пользуясь собственной безнаказанностью подставил тебя перед законами твоей работы. почему же ты не можешь ответить таким же оружием: воспользоваться безнаказанностью своей анонимности и подставить его перед законами нашей страны?

раскрыть ветку 5
+2

Какое то странное мнение у Вас ,этот друг под какую то амнистию кармическую попал или он на кассе уже в освобожденном состоянии мокши нирваны?)И вот она касса и женский коллектив (совсем не было причин для появления там) с безначальных времен существует тока этот магаз и этот святоша кассир и все на него первым нападают ,все что привело его туда и вся эта тема не в счет ,карма типа начинается как тока его обидели

раскрыть ветку 4
+4
Он не прав. Сажать за такое нельзя. Хочет подляну - есть бумага, спичка и какашка с входной дверью... Ну и тухлое яйцо
+1

Где гарантия, что "друг" и ему подобные так поступают только с жалобщиками-садистами? Где гарантия, что они так не отреагируют на любую жалобу, в том числе самую объективную и адекватную? Что является гарантом? Их совесть? Ха-ха три раза.

Это не карма, это *уйня.

раскрыть ветку 2
-1

но ведь у кармы много имен, возможно и х*ня - один из ее псевдонимов ) откуда мы знаем всю цепочку причин и следствий. может, а скорее всего так и есть, чел который пришел в магаз или общественное место и получил на лоб чувство собственной правоты и исключительности - ведет себя как истеричный полудурок не просто так. возможно, у него эта модель поведения зашита в подкорке и он дома орет на своих детей, жену, на работе тиранит подчиненных итд итп. может это с*ка конченая по жизни пришла с с*чьими замашками, и его вы*ер в жалобную книгу - это не досадная оплошность милого ангелочка, а вполне себе стандартный подход к людям. я вам больше скажу, в 99,99% ТАК ОНО И ЕСТЬ

раскрыть ветку 1
0

Ну, что я и говорила. Персонаж не заморачивается выяснениями, насколько справедлива жалоба. Он мстит и получает удовольствие. Так-то "карма" в стандартном понимании этого слова ожидает именно его.

0

Нормальный способ истериканов изолировать. Полностью одобрямс.

Пошёл скандалить пятый раз в СуперкакаБанк

0

кармы нет бумеранга нет подлые люди "наказывают" подлых людей и клиент всегда правда, да.

раскрыть ветку 2
-2

а если клиент не прав? или например клиент конченое говно? где предел клиентской правоты

раскрыть ветку 1
0

нет придела, он пришел к вам за товаром, а вы его обслуга, если для вас  это открытие то держу в курсе.

0
Кармы нету, не существует она, доказано тысячами и тысячами политиков.


Алсо, оставлять нужно адрес эл. почты.

Алсо, сетевую гигиену никто не отменял, если ты себя не гуглил и не знаешь что о тебе можно узнать в инете - ты лось.

раскрыть ветку 13
+1
Блин...я лось....
раскрыть ветку 1
0

Теперь уже нет

Иллюстрация к комментарию
0

карма существует, доказано тысячами тещ тысяч политиков )  вопрос не в том, что оставлять в книге жалоб, в любом случае д.б. какая-то контактная информация, фио и адрес, или фио  и телефон. и не в том, что можно нарыть в нете. вопрос в том, справедлива ли такая постановка вопроса в принципе. можно ведь сказать, что наказание несоизмеримо деянию. или же, глубина внутреннего  переживания и личной обиды все таки дают право наказать человека, который был объективно не прав и нанес тебе оскорбление и обиду в ситуации, в которой ты не мог ответить адекватно. 

раскрыть ветку 10
+1

карма существует, доказано тысячами тещ тысяч политиков )

Хуй там. Воруют, убивают, насилуют и живут счастливой жизнью потом.

раскрыть ветку 9
-1

это подлые сволочи наказывают подлых сволочей.

хорошие люди тут не при делах.

раскрыть ветку 1
-1

все хорошие люди иногда бывают подлыми сволочами. обратное тоже верно. а кто из них более подл? тот, кто пользуясь принципом клиент всегда прав реализует собственные садистские комплексы или тот, кто наносит ответный удар?   

-3

к выхлопной трубе машины примотали изолентой пакетик с коноплей. И тетка села.))))

раскрыть ветку 8
0

Невозможно? А как она докажет?

Отсутствием отпечатков?

раскрыть ветку 7
+1

в такой ситуации сядет любой. никто и слушать не станет, что это ты полгода назад поорал на кассе в условном ашане

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 5
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: