11

Отличное начало дня.

Начну с того, что я - школьница. Так что сразу прошу - кому хочется, можете комментировать в стиле "Фу, школота, иди учись готовить!". Но не в этом суть.
С субботы мне становилось плохо. Не важно от чего, сама пока не знаю. Просто начинаю задыхаться, трудно вздохнуть. весь день как-то разбился в голове на законы подлости. Вот, собственно, и они:
1)Если тебе плохо, мед. кабинет обязательно закрыт. Причём скорей всего возможна вывеска типа "такое-то число по такое-то - не работает". В общем, можешь загибаться, ни кто не поможет.
2)Угадайте с десяти раз, работает ли аптека в эти моменты? Разумеется нет. Надо пилить в другой район, чтобы просто купить валидол. С кружащейся головой. Разумеется, помочь тебе некому.
3) Гардеробщицы в больницах - отдельная история. В двух словах - пока не договорит с подругой, ни кто не приймет вещи. А когда возьмет, от взгляда сей чудной женщины будет недельное несварение желудка.
4)Взять карточку? Ха-ха! А кто, по-вашему, подруга гардеробщицы? В общем, жди, детка.
5)Очередь в нужный кабинет. Тут без коментариев.
6)Когда станет совсем худо, вперёд полезут древние, беременные леди с грудничками, которых не пропустить - смертный грех. Жди.
7)Когда станет совсем худо, тебя, разумеется, ни кто не пустит ещё минут 20. Жди.
8)Когда выйдешь из кабинета, не повторяй моей ошибки...заткни уши сразу. Ну вы поняли, очередь была мне рада.
9)Во время ожидания у другого кабинета, если не разобрался, кто за кем, тебе опять таки просто необходимы наушники. Которые, конечно же, забыты дома.
10)Ну и на пути домой, конечно, разумеется, всенепременнейше тебя встретит радостными объятиями гололёд.
В общем, я очень люблю такие дни, когда все хорошо и радостно.
Прошу прощения за мой батхёрт, и традиционно, всем бобра, добра и здоровья
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ты это... выздоравливай! А в больницах по большей части всегда так, так что забей. Бери с собой плейер и наслаждайся. Или на телефоне играй/читай. А если совсем плохо - лучше вызови врача и жди дома. В любом случае, хворь переносится гораздо проще, когда лежишь в собственной постели, а не сидишь/стоишь в толпе нервных людей.
Я как-то заболела бронхитом, вызвала врача, всё ок. Пришло время идти на первый приём. Меня тогда ещё не выписали, но выдали направление на общий анализ крови и зачем-то на сахар. Я спрашиваю у врача: на сахар кровь из чего будут брать? Врач отвечает, мол, из вены, в таком-то кабинете. Влезает медсестра: нет, кабинет другой (написала на направлении, чтобы я не забыла), а кровь из пальца будут брать. Я ещё переспросила, точна ли эта информация, ответили, мол, да, точно-точно. В означенный день прихожу утром в поликлинику. Народу прорва, занимаю очередь сначала на общий анализ. На сахар принимали, в принципе, неподалёку, но я смотрю, что народу там немного, да и в две очереди я стоять одна не люблю. Ну и не особо это приветствуется остальными)) Общий сдала, иду к следующему кабинету. Передо мной пара человек, как я и думала. Захожу, отдаю направление, лаборант смотрит на меня удивлённо и сообщает, что я пришла не по адресу. Дескать, мне надо совсем в другой кабинет на другом этаже, а на моё недоуменное "Но мне сказали, что именно сюда... Вот тут даже написано..." она ответила, что медсестра, выписавшая направление, ошиблась. А между прочим, время сдачи анализов ограничено, я сайгаком несусь к нужному кабинету с мыслями, что если там будет очередь, то фиг я успею. Но прибежав, увидела всего одного человека. Сижу, жду. Тут по мановению волшебной палочки материализуется сразу несколько беременных мадам, которых, разумеется, нужно пропустить без очереди. Ну да ладно, мне не жалко. В итоге, зайдя в кабинет, я узнала, что наконец-то пришла туда, куда нужно, и кровь-таки брали из вены. Я не знаю, что движило той медсестрой, которая писала направление, на следующем приёме она сказала, что "наверное, перепутала". Только вот если бы мне так не подфартило, что в двух кабинетах почти не было очереди, чувствую, пришлось бы мне эти несчастные анализы два дня сдавать. А лишний раз посещать поликлинику, думаю, никому не охота.
раскрыть ветку (6)
спасибо)
Да, часто так...я уже даже не смотрю, что написали, и так помню, что где сдавать... но опять таки кровь из вены... я не переношу, в обмороки грохаюсь....ой что будееет... а в среду на приём.... проще говоря, надо брать самые мощные наушники и успокоительное)
раскрыть ветку (5)
Не сцы, просто не смотри на иглу и на руку вообще. Отвернись или глаза закрой, так-то это не больно, как руку стянут жгутом, так и не почувствуешь ничего))
раскрыть ветку (4)
я знаю, у меня с детства так... застращали, типа больно и всё такое...сейчас знаю, что не так, не боюсь, но когда уже набирают бледнею ну и, если с нашатырным спиртом не успевают...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
ОМГ, одна картинка отвращение вызывает. Помню, когда-то мне "повезло": нужно было сдать кровь в день моего рождения, так уж совпало. А муж у сестры как раз работал в поликлинике и поехал туда со мной, чтобы вручить меня лаборантам в своём отделении. Сам он человек с довольно чёрным юмором и ему показалось забавным попугать меня. А у меня и так настроение не ахти, всё-так праздник, а тут такой подарочек, да к тому же боялась сильно. А он знай себе мне в уши дудит: "Вот выставишь руку, а тебе три раза колоть будут, специально, это такой бонус на праздник!" ну и всё в таком же духе. Ну и как оказалось, он накаркал. Вены у меня всегда довольно трудно было найти, сначала лаборантка уколола одну руку, но что-то там пошло не так, решила уколоть в другое место, там долго шарила иголкой, но вену так и не нашла. Ощущения, скажу я вам, были неприятные. Не то, чтобы больно, но прям фууу. В итоге, взяла вторую руку и там уже нашла вену и благополучно взяла кровь.
из пальца страшнее сдавать =)
раскрыть ветку (1)
кому как=)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку