50

Отличная замена ультразвуковой ванны - стиральная машинка колибри

Ультразвуковые ванны из китая сейчас стоят менее 1000 рублей. Ну во всяком случае самые дешевые. А как Вам альтернатива за 350, которая при этом не имеет ограничения по размеру платы? Да, я говорю о ультразвуковой стиральной машине. Однако, подойдет не любая. Я пробовал разрекламмированную Ретону, и она увы, с тем, что мне надо не справляется. А надо мне периодически отмывать окислы и застывшие остатки всякого с абсолютно разных плат. От телефона выловленного из реки, до залитого пивом или колой ноутбука. На удивление я нашел решение этой проблемы для себя, и весьма давно. Не помню на каком из форумов по электронике был пост о шаровом излучателе стиральной машины колибри. Я читал его еще по модему, извините. Вот по такому же, канадскому, 33600 прошитому на 56к.

Отличная замена ультразвуковой ванны - стиральная машинка колибри Материнская плата, Залив, Пиво, Ремонт, Д&Гmix, Юмор, Электроника, Ультразвук, Видео

В прочем, не об этом сейчас. Способ оказался вполне рабочим, и платки утопленников очищались от окислов и всевозможной грязи на раз-два. Уникальный случай был даже. Одна подруга утопила телефон в грязной луже, и оставила его со вставленным аккумулятором года на полтора, пока не потеряла свой основной. В итоге я его отмыл, и она ходила с ним еще три года, пока не потеряла.

Ту стиральную машинку я потерял при одном из многочисленных переездов, и надолго завязал с  ремонтом утопленников. Недавно начал смотреть на алибабе ванночки для мойки плат, и цены мне не понравились. А еще не понравилось то, что люди жалуются на частые отвалы BGA при работе с ними. Забравшись на авито я нашел абсолютно такую же стиральную машинку, НОВУЮ (2-3 пробных запуска не в счет) за, ВНИМАНИЕ, 350 рублей! Я просто не мог ее не купить. Но теперь я могу и с Вами поделиться результатами ее работы. Приятного просмотра

Найдены возможные дубликаты

+2

Хотите сказать эти ультразвуковые стиральные машинки работают? Всегда считал, что это развод. Где-то давно читал, как разрезали такую машинку, а там внутри и нет ничего, одна резина или пластик, даже фотки помню.

раскрыть ветку 1
0
Там ультразвуковой излучатель. Внутри него ничего нет. Это почти как динамик колонки разрезать. Все так и долдно быть. Вся схема в бп
+5

Чувак- без тебя в кадре будет лучше.

раскрыть ветку 6
+3

Спасибо, я над этим работаю. В смысле над тем, чтобы со мной в кадре было лучше. Еще не особо получается пока.

раскрыть ветку 5
+7
подпроцессорное гнездо
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Удачи. И побольше. Потому что только на её одну тебе уповать остается.

раскрыть ветку 1
+1
Может не нужно просто себя показывать в кадре?
Подумай над этим.
+3

Эксперимент - херня. Чаще всего залитие происходит под напряжением и последствия куда серьезнее. А так - просто достаточно водой промыть под душем и просушить.

раскрыть ветку 2
+1

Обычной? В ней говна всякого полно. Если вещи типа БП или клавиатур можно мыть и обычной водой, платы я бы точно не стал. Только дистиллированная.

0

Возможно такое видео я тоже сниму. Под душем не вариант, если лежала слишком долго в грязи. Это подходит, да и то не всегда только для тех случаев, когда залив произошёл только что, и частично. Да и обычная вода тоже оставляет окислы будь здоров в итоге. Я не раз и не два чинил телефоны, планшеты и ноуты которые периодически таскали просто в ванную комнату, в сырость, при том ни разу не топив. Окислы на линиях питания обычное дело.

+2

какая херня!  для показательности возьми чтонить окисленное. а пока ты просто показал что рабочая плата не сломается, если ее намочить и высушить.

раскрыть ветку 1
+1
Чтож. Зальем включенную плату. Почему бы и нет?
+1

Усработикс курьер)))) сколько же лет прошло......

раскрыть ветку 2
0

Много..у меня шпрот был..

раскрыть ветку 1
0

У меня до Зюхеля Омни тоже Курьер был.

+1
Сколько узв перепробовал - херня это все. Спирт, зубная щётка и реболл/замена всего что пострадало - никогда не подводило.
раскрыть ветку 3
0

Возможно у вас была плохая узв, они из китая приходят ооочень слабенькие, а нормальные дико дорогие. Но можно собрать самому, только это сложно(

раскрыть ветку 2
0
Ну я Китай какой то в основном пробовал, сейчас стоит за 6к с Алика на 2л, вроде ничего по сборке не совсем говно китайское. Ну 15-20к за нормальную пока не готов вываливать)
0

собрать то как раз таки и не сложно. самое дорогое тут генератор ланжевена, так же придется еще потратиться на емкость из нержавейки. всю рассыпуху можно найти в буквальном смысле на мусорках из телевизоров, и подобной техники. от туда же и всякий строй мусор для корпуса. куда сложнее потом эту конструкцию настраивать. и тут минимумом из мультиметра уже не обойтись, нужен будет осцилограф, генератор сигналов. а и то и другое уже стоит приличных денег, хотя если заниматься этим, то в любом случае понадобится.

0

какой ужас. не спорю, может быть такая хрень и будет где то в уровень с китайскими ваннами на пьезиках, но вот нормальные ванны на генераторе ланжевена. и поверьте, разница между пьезиком и ланжевеном гиганская.

0

Мне одному Дарьялову напомнил?)

0
Вопрос тс, через usb в телефон попало пиво, вроде бы в сц почистили ,но половина сенсора не работает,что делать?
раскрыть ветку 6
0

Вскрыть и посмотреть шлейф тачскрина, а также коннектор, скорей всего окисление. Телефон не Xiaomi?

0
Менять сенсор/дисплейный модуль
0

Ох, как я обожаю угадайку. Поиграем вместе мастерами с пикабу? Я начну.


Какой аппарат?

раскрыть ветку 2
0

Umidigi S2

раскрыть ветку 1
0

К сожалению тут надо мастера по телефонам искать, например @gepka. В этом вопросе моей квалификации не хватает

0

я не увидел ни одного окисла на плате... ни до ни во время ни после эксперимента... а с водой и изопропиловым спиртом можно без УЗ запускать плату если она просто высохла не успев окислиться...

налил пива, смыл водой, налил изопропила высушил и все стартует - вот это фокус, это какая-то чёрная магия прям

раскрыть ветку 1
-1
Чтож и об этом видео будет. Обещаю
0

Я раньше на съёмных квартирах жил. Само собой, пользовался упомянутой ретоной. Охуительная вещь, скажу я вам. Не реклама.

раскрыть ветку 1
0

А вот колибри не стирает. Частота другая. Белье не стирает, а вот платы как раз наоборот отмывает на ура. Возможно дело в плотности отстирываемого материала. А для носков и тому подобного ретона в самый раз подходит, особенно на даче, или если нет места, или денег

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: