Дубликаты не найдены

+624
Раз 20 пересматривал Хауса и пытался максимально инфы из него выжать в плане медицины, пока учился в меде. Каждое новый термин гуглил на википедии. Сейчас смотрю Хауса и высматриваю, где они лажали с медициной.
раскрыть ветку 184
+215

Интересно даже, и как, много косяков с профессиональной точки зрения?

раскрыть ветку 137
+395
Скажу так, чем больше сериал в медицину уходит, тем больше косяков. Из самых явных, что вспомнил с первого сезона. Это в 4 серии младенца шваркнули дефибрилятором при остановке сердца. И в первом сезоне, в серии про отравление ФОС, Чейз проверил только один зрачок при неврологических осмотре и ладанули с дозировкой атропина. Там серия вообще должна была за 5минут закончить, там явные симптомы отравления ФОС, никакой загадки.
раскрыть ветку 111
+31

у Алексея Водовозова недавно вышла лекция о характеристики фильмов/сериалов с точки зрения медицины, там про Хауса тоже есть.

раскрыть ветку 2
+33
Я натыкался на ютуб канал с нейрохирургом, который разбирает серии мед сериалов. "Мамедыч" называется. Если интересно, можете глянуть.
раскрыть ветку 3
+7
То что они кровь человека прогоняли через свинью, чтобы очистить вроде печень у чела не работала, уже как бы намекает) д
раскрыть ветку 3
+3

С профессиональной - много. Удары шприца в сердце при тампонаде чего только стоят. Но скорее напрягает организация - ни в одной больнице мире несколько врачей не будут сутками лечить 1 пациента, еще и используя годовой запас крутых исследований для любого города России (прим. Москва не Россия).
Понятно что многое для красоты сделано, однако когда у тебя медицинское образование, то слушать все это довольно забавно. Ничего интересного)

раскрыть ветку 2
+2
Совсем печальна была кишка без брыжейки, будто колбаску и живота вытащили, не помню зачем он ее щупал, вроде искал что-то
раскрыть ветку 2
0

Косяк на косяке, с самой первой серии, где в конце говорят, что паразит умирает в мозгу и из-за этого пациенту становится хуже. Идеальное решение -пить альбендазол, который... добьет паразита. Ну и пациента естественно тоже. Все улыбаются и пляшут. Хеппи энд.


Смеюсь с каждой серии. еще одна из запомнившихся - предпоследний или последний сезон, где на дому пациента пытались вылечить. Делают УЗИ или даже МРТ и говорят: твердое образование, скорее всего липома. Липома, Карл! Слезы капают, не зря главная мелодия сериала так и называется, Слезы капают.

раскрыть ветку 1
-2
Да блядь - косяки сплошным потоком, мозг выключать приходится... Хаус - это ваще не про медицину (ИМХО)...
раскрыть ветку 5
+23
Мне запомнилась одна серия, где я в самом начале догадался, что у пациента бешенство, а Хаус и Ко всю серию гадали)
раскрыть ветку 24
+27
Да, я тоже догадалась. Но бешенство в Америке очень редкое заболевание. Они уже забыли все про него, наверное.
раскрыть ветку 7
+10
По свето и водобоязни. Да)
раскрыть ветку 1
+4

Аналогично. Вероятно, как и все собачники)

Плюс запомнилась серия, где собака съела глистогон вместо хозяина с БАС - ибо у меня был как раз колли, которым нельзя ивермектин.

раскрыть ветку 3
+2
А там где цепень был? Это вообще ор, конечно
раскрыть ветку 8
+2

Ещё в штатах бешенство вроде как редкость. Несколько болезней там было, которые не рассматривали именно поэтому

+77

В смысле "где они лажали"?
Я посмотрел не так много мб, но В КАЖДОЙ серии всё сводится к тому, что поступает больной - они лечат - ему хуже - они лечат от другого - ему хуже - так пока не больной не окажется при смерти - тогда уже по симптомам они понимают, что это за болезнь.


З.Ы. И про волчанку может кто-нибудь объяснить мем?

Тот же рак там упоминается куда чаще чем аутоиммунное.

раскрыть ветку 14
+63
Ну волчанка подходила часто под симптомы и почти всегда на дифдиагнозе звучало это слово, но всегда отсеивалось. Даже был момент, когда Хаус потерял команду и не хотел собирать новую и использовал уборщика чтобы с ним обсуждать диагнозы, и даже уборщик предложил волчанку, чем немало удивил Хауса. И только 1 раз за весь сериал реально оказалась волчанка, и Хаус достал книгу по ней, в которой все это время прятал викодин, как в самой неиспользуемой)
раскрыть ветку 10
+50
Хаус так хотел пациента с волчанкой, что пытался диагностировать эту болезнь у каждого пациента. В 4 сезоне в серии с иллюзионистом она таки ему попалась.
+7
А через полчаса после применения гениальной идеи доктора только что умиравший больной занимается сексом с медсестричкой...
+4
Лажали не как, врачи, ведущие диагностический поиск, которые при этом то ошибаются, то получают осложнения от своих процедур. Лажали в плане фактических медицинских ошибок в самом сериале. Например, в одной из первых серий первого сезона, Хаус берёт рентген брюшной полости ребёнка и говорит: "На снимке есть газ, значит у него нет кишечной непроходимости" - на делё же, всё с точностью наоборот. Для интересующихся - гуглить чаши Клойбера.
Иллюстрация к комментарию
+2
Есть один врач американский. Он вроде три или четыре серии уже смотрел у хауса. Ну и соответственно комментировал где норм, а где проеб
раскрыть ветку 4
+2

Ты, вероятно, про "доктора Майка"? Сюрприз, у него русские корни) Михаил Варшавский зовут на самом деле

YouTube12:16
раскрыть ветку 3
+1
Аутоимунное же или волчанка. Пересматривать даже не надо)
+78
О,я как Хью Лори! Когда стихи в школе задавали учить
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+37

Если б только стихи

раскрыть ветку 2
+45
Ну я не стал про остальное писать,а то подумают,что я вообще дебил)
раскрыть ветку 1
+29

Сравнение не корректное. Я плохо помню "Скорую помощь", но там вроде как всё сводилось к "Сделайте пациенту КТ, МРТ или ЁПРСТ", а в "Хаусе" самая простая фраза сводилась к "Возможно у него трахеотомит верхних бульбовидных подмыщелков, дайте ему диоксидитолатомин парализергина". Не удивительно, что через 10 минут Лори всё забывал, тем более что ему приходилось говорить это с американским акцентом.

раскрыть ветку 1
+1

Самая простая фраза "возможно это волчанка"

+6

Тоже говорил, что нога болит, если к доске вызывали?))

раскрыть ветку 3
+12
Не, к ней я шел как "Варяг" на японские корабли!) Гордо и смело, ясно понимая свою участь)
раскрыть ветку 1
0
У нас с места стали спрашивать. Потому что многие забивали на стихи. А с места можно было подсмотреть. Но балл занижали) Бывало что заучивал их на перемене, а там уже по ходу действия ориентировался
0

Однажды задали выучить любой стих Есенина, нашёл покороче и выдал:


Выткался на озере алый свет зари.

На бору со звонами плачут глухари.

Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло.

Только мне не плачется — на душе светло.

Знаю, выйдешь к вечеру за кольцо дорог,

Сядем в копны свежие под соседний стог.

Зацелую допьяна, изомну, как цвет,

Хмельному от радости пересуду нет.

Ты сама под ласками сбросишь шелк фаты,

Унесу я пьяную до утра в кусты.

И пускай со звонами плачут глухари.

Есть тоска веселая в алостях зари.

раскрыть ветку 2
0

все девки кончили?

0

Пф, тоже его рассказывала. С заучиванием стихов вообще никогда не было проблем, просто захотелось.

0
Я сдавал тест по истории, и на этой же недели пошёл в музей. Ни князей, ни дат, ничего правильно не сказал.
раскрыть ветку 1
+4
А нас возили в Русский Музей, и я там у гида допрашивался- это подделка? А это подделка? А это что? Глаза разбежались и я забыл слово "копия")
+138
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 75
+109
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 48
+122
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 31
+37
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13