Ваще не пониманимаю людей, употребляющих сырые яйца. У меня мания преследования сальмонеллой
Основной источник заражения людей сальмонеллой - далеко не яйца, и в целом не животные продукты. Не того боитесь.
На первом месте - листовой салат и в целом овощи и фрукты. Связано это с прямым контактом с землей и постоянной высокой влажностью и отсутствием термической обработки после этого. Мясо во всем его многообразии на втором (среди мяса с большим отрывом лидирует говядина, на втором месте после нее свинина; курица в самом хвосте), яйца + молоко на третьем, последняя рыба. Статью не сохраняла, к сожалению, не показалось важным, потому что риски и способы борьбы знаю. Статистика, как всегда, собиралась по Штатам, но принципиальной разницы между ними и нами быть не должно, технологии в пищепроме плюс-минус одинаковые.
Апдейт. Вот здесь конкретные цифры вспоминают, хотя ссылки на само исследование тоже нет, ну да ладно:
https://med.vesti.ru/articles/pitanie-i-zozh/ne-kuritsa-i-ne...
Я пью сырые яйца прямо из скорлупы вот уже лет 20. Родители мои, соответственно, в два раз больше. Причем это регулярно, с разных птицефабрик и в разных регионах. И ни у кого ни разу сальмонеллы не было. Это многовато для ошибки выжившего, которую тут так любят.