Приветствую!
Что новенького в столицах? А как дела на передовой? Как ваши успехи в борьбе с древним злом, пробудившимся ото сна и протянувшим свои щупальца к нашим землям? Надеюсь, темные силы отступают пред воинами добра и света?
В нелегкое для Азерота время всем героям обязательно нужно хорошо питаться - чтобы сил, духовных и физических, всегда хватало, а здоровье и мана быстро восполнялись. У меня тут как раз готов омлет. Очень сытный. С моллюсками, сыром и беконом. После такого омлета любое сражение станет победоносным! Может даже силы останутся, чтобы еще кому-нибудь навалять!
Кстати, готовить этот омлет я научилась у знаменитого гоблинского шефа Могиля Быстроруба. Слышали, должно быть, про него? Последний раз я встречалась с ним в Прибамбасске.
В ту пору я много времени проводила а Оргриммаре, где училась у Замджи, Марогга и Аруги основам и принципам народных тролльских и оркских кухонь. Больше всего мне нравилось проводить время с Замджи, потому что шеф пехоты Марогг всё время норовил отправить меня то колючие груши собирать, то раков ловить.
Замджа ничего такого делать не заставляла. Повариха хоть и ворчала иногда и была грубовата, но много и с удовольствием рассказывала о пищевых привычках троллей, кулинарных традициях, делилась любимыми рецептами (она называла их "заговорами"). А еще у Замджи всегда была припасена для меня миска с душевным и ароматным гамбо!
В один прекрасный день троллиха заявила, что, пожалуй, поведала мне всё, что знала сама о кулинарии. "Как может Замджа научить тебя всему на свете?"- сказала она. "Пусть толстая пандаренка пойдет в Прибамбасск". Мол, там обитает гоблин по имени Могиль, и у него есть, чему поучиться.
На тот момент я уже была немного знакома с гоблинской кухней, их методами, чересчур для меня инновационными, поэтому к совету отнеслась с сомнением. Но, доверяя мнению наставницы, всё же отправилась в Танарис.
Замжа была права. Могиль действительно оказался интересной личностью и хорошим кулинаром. Даже не смотря на то, что в первую нашу встречу я застала его жующим кожаную сандалию. Гоблин показал мне парочку своих фирменных рецептов - не за так, конечно. Пришлось побегать по пустыне, пособирать яйца рухов, отбиваясь от злобных птиц, а потом еще искать на побережье раковины с моллюсками. Но всё было не зря! Из добытых мною ингредиентов и еще парочки продуктов из собственных запасов Могиль состряпал замечательный омлет, или, как он сам называл свое творение - Clamlette Magnifique! К моему облегчению, в процессе приготовления не было задействовано ракетное топливо и даже взрывать ничего не пришлось! Омлет получился не только сытным и питательным, но и вкусным.
В общем, путешествие оказалось не напрасным, моя записная книжка рецептов пополнилась парой новых блюд и я поняла, что гоблинская кухня может быть не только экспериментальной на грани, но и даже в какой-то мере изысканной!
Но что-то я заболталась. Берите скорее вилку и кусок свежей белой булки и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!
4 яйца
200 мл молока
150 гр мидий (без раковин)
пару полосок сырокопченого бекона (20 гр)
50 гр чеддера или другого полутвердого/твердого сыра
зубчик чеснока
пару веточек петрушки
молотый чили по вкусу
Мидии заранее разморозить на нижней полке холодильника. Я обычно с вечера перекладываю из морозилки в холодильник и за ночь они отходят. Жидкость слить.
Бекон мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Чеснок почистить и измельчить. Петрушку (только листики) нарубить.
Духовку разогреть до 200С (без конвекции).
Готовить омлет удобнее в посуде, которую потом можно поставить в духовку. Если такой нет - заранее подготовить небольшую форму для запекания. Смазать ее маслом или просто выстелить пергаментом. У меня не было подходящей под антураж формы нужного размера, поэтому я запекала омлет в круглой разъемной форме 22 см в диаметре. Но вообще не советую такую использовать, есть риск, что омлет вытечет =)
Поставить сковороду на средний огонь, добавить бекон. Обжарить бекон до румяности.
Пока бекон жарится, яйца разбить в глубокую миску, добавить к ним молоко. Перемешать до однородности венчиком. Сильно взбивать смысла нет - чем сильнее взобьете омлет, тем сильнее он поднимется в духовке, но пока остывает, все равно сдуется. Добавить к яичной смеси тертый сыр, петрушку, молотый чили по вкусу и по желанию. Перемешать. Я такой омлет не солю - за счет бекона и сыра он получается в меру соленым.
В сковороду к бекону добавить измельченный зубчик чеснока. Обжарить, постоянно помешивая, до появления выраженного запаха. Увеличить огонь до высокого, закинуть мидии. Всё хорошо перемешать и прогреть минуту.
Яичную смесь еще раз быстро перемешать и вылить в сковороду к мидиям и бекону. Сразу поставить в разогретую духовку.
ИЛИ: переложить мидии с беконом в подготовленную форму для запекания, перемешать яйца и вылить в форму. Поставить в духовку.
Запекать при 200 С (без конвекции) 20-25 минут. Омлет должен немного подняться, в том числе и в центре, а его поверхность "схватиться".
Готовый омлет достать из духовки, остудить слегка и подавать.
Комментарии к рецепту:
Рецепт по квесту "Мидии с сюрпризом". В оригинале - "Clamlette Surprise".
В награду мы также получаем рецепт блюда, которое называется [Clamlette Magnifique] или [Невероятные мидии] в русском переводе. Как видно, тут поигрались словами clam и omlette. Оmlette - итак понятно, а clam - это любые виды двухстворчатых моллюсков, кроме мидий и устриц. Такую игру слов трудно, конечно, адаптировать на русский язык. Но в результате перевода и игра слов потерялась, и блюдо стало каким-то другим по смыслу =)
На основании вышесказанного, для омлета конечно было бы хорошо взять не мидии, а каких-нибудь других моллюсков. Но в наших условиях пришлось брать мидий =) В теории, можно креветками заменить. Если вообще не хотите использовать морепродукты - то можно и без них готовить, просто закинуть жареный с чесноком бекон к яичной массе и перемешать, а потом выпекать.
Что касается других ингредиентов - бекон я добавила, потому что, во-первых, у гоблинов из Прибамбасска можно найти в продаже разное мясо вепря, а скорее всего и бекон какой-нибудь у них есть. Во-вторых, небольшое количество бекона классно сочетается с мидиями, да и вообще с морепродуктами.
Молоко поначалу я не хотела добавлять. Вроде как Танарис, пустыня. С молоком тут должно быть трудно, как и с содержанием молочных животных. Скрепя сердце, хотела попробовать приготовить омлет без молока, сделать что-то вроде яичной запеканки. Но потом в продаже у местных гоблинов нашлось [Ледяное молоко], и я с огромной радостью использовала молоко для омлета. [Ледяное молоко], кстати, почти везде найти можно. Думается, существует какой-то метод его доставки во все уголки Азерота. Могу предположить, что молоко замораживают и, сохраняя замороженным с помощью магии или гоблинских/гномских штучек, доставляют туда, куда нужно. В том числе и в населенные пункты Танариса. Поэтому оно и "ледяное". Такая вот теория.
Петрушку я использовала из тех соображений, что ее легко можно выращивать в горшке. А Могиль всё-таки известный повар с амбициями, без свежей зелени он бы не обошелся.
Еще одно - я брала зрелый чеддер, как в квесте, но лучше брать всё-таки помягче вкусом, понежнее. Можно даже полутвёрдую моцареллу взять - не ту, которая шариком, а ту, которая еще называется "для пиццы". Хотя, возможно, всё это только мои предпочтения.
P.S. У меня есть группа VK, инстаграм. Там бывает чуть больше материала.
https://vk.com/warcraft_cuisine
https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/
И блог, который я завела для тех, кто читает меня в инсте. Сам инстаграм очень неудобен для публикации длинных тестов, поэтому рецепты я там не публикую, перенаправляю в блог.
https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com
8.5 Авторский контент. Автор поста с тегом [моё] или [перевел сам] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок.
— Не-е-ет, я хочу к завтраку яйцо в форме колбаски приготовить!
вот бы у обычного яйца тоже желток был в середине ...
Желток внутри, а белок снаружи.
Курицын.jpg
2 минуты жаришь пол помидора и колбасу(в моём варианте вчерашняя курица с обеда), потом яйца закидываешь и пока жарится зелень сыпешь. В итоге потрачено 7 минут, возможно меньше. Без всяких анальных технологий типо яйцо в пакете\стакане. И идёшь на работу.
Какой "ешь"? В стране кризис.
Это не для себя, он ночью работает в круглосуточной столовой)
Помидорошница👍🏻
особенно утром
Это типично для человека который сутра ест булку с колбасой, на обед доширак, а на ужен, что бог подал)))
Всё что там делают, делается довольно быстро и не оставляет грязь на кухне.
Но для завтрака подойдут первое яйца пашот и третье для детей яичница, остальное для украшения.
П.С. Яйца пашот, я делаю довольно часто.
Вместо выебонов лучше бы русский язык учил. Ужен блять...
Учу как могу, я не из России.
Где "тут"? У вас на зоне?
И то плюсы своим постам, наверное))
По крайней мере я могу говорить то что думаю и не ссаться из-за того что у меня сраные 1к рейтинга которые могут слить за один неосторожный коммент.
Проебался. Один плюсик лишний.
Где-то опять плюс поставил случайно. Убрал. Спасибо.
Зачем?
Единственное, что меня порадовало во всем этом видео, которое я смотрю в 8 утра с кружкой хорошего кофе и всеми выходным впереди, это музыка из симсов, которые я сейчас начну скачивать, и посвящу этому выходные.
Может не будешь тратить все выходные на скачивание, а посмотришь хоть пару серий?
Ну, качать все выходные симсов это, как минимум, не лучше.
Он решил потратить свои выходные на доёбки к незнакомым людям на пикабу, не мешай ему=)
Хоть кто-то понял)
Ашот? 🤣
забрызгано-заляпано и присыпано хлебными крошками от бутиков?
Хорошо готовить под музыку - например, оперу "Армен"
Тут просто все относительно...
Жаришь тонкий омлет и сворачиваешь в трубочку вручную
варкЕ
Не кажется.
Ну так-то вполне удачные варианты. Я, например, часто варю яйца в цилиндре, так их удобно нарезать ровными кружками для бутеров или рамена.
А. Т9. "Р" - лишняя.
Для котов, у которых яйца уже чистые
https://youtu.be/adufmEaCzjs
Мне порой лень кусок масла на сковородку бросить и 2 яйца разбить сверху, а они тут какие-то ресторанные блюда на завтрак советуют.
мне легче 20 минут в одну сторону сходить и поесть в кафешке, чем что-нить разогреть, даже в микроволновке) максимум меня хватает на мюсли с молоком)
Интересно, а для колбаски желток сам по середине встанет?)
Сейчас я расскажу вам секрет приготовления...
Яичницы куриной с приправой обалденной
Значит, типа, готовим еду. Я беру сковороду,..
Отличная идея для завтрака безработного и не ленивого. Столько мороки, чтобы получить просто вареное яйцо
Нахуя все эти выебоны с желтком, потом с заливанием в стакан, нарезанием, если один хуй получилось такое же варёное яйцо???
Никогда не понимал этих кулинарных высокохудожеств. Еда должна быть вкусной, все остальное вообще роли не играет. Фотографии разве что красивые получить, да и только. На вкус такие художества не влияют совсем, зато добавляют кучу ненужных манипуляций.
..............
В туалет после съедения таких блюд надо ходить преисполненным чувством прекрасного.
Выкладывать узоры, геометрические фигуры, каллиграфические надписи.
..............
Сколько минут варить то...
первое - проверено, херня, и к пленке липнет, и воды в ролике даже видно, мало мало, потому, что яйца должны лежать на дне, а если воды много они всплывут, и у тебя половина яйца будет вкрутую, а вторая - пашот, легче по старинке
пленку надо смазать маслом и ничего не липнет.
Согласен ничего не прилипает, вариант приготовления пашота)) можно ещё всяких специй добавить в масло.
Ну да... легких путей не ищи, юный поддован(шутка)
так это ж не про пожрать
попробуйте в воду внести уксуса и закрутив спиралью закипевшую воду внести в центр содержимое разбитого куриного яйца.
не вкусно. Белок по краям становиться рыхлым.
Мне больше понравилось завариванием
Что за заваривание???
ну ниже уже подсказали. Я делаю так:
в кружку набираю воды и ставлю в микроволновку до закипания (3-5мин в зависимости от мощности). на яйцо 1 кружка, или пиалку на 2-3 яйца. Пока греется вода -
яйца достаю из хол. и под теплую воду. После закипания не трогаю чашки (горячо) и аккуратно кидаю по пол ложки соли в чашку (медленно, ибо резко вскипит вода) и сразу же большой ложкой погружаю уже не много теплые яйца, закрываю крышку микроволновки и далее 12-15мин ждем (в зависимости от размера и желаемой консистенции), естественно микроволновку НЕ ВКЛЮЧАТЬ. Разбивать как сырое ножиком по центру и за края вываливаю содержимое на тарелку\бутерброд (попробуете - поймете). остатки можно ложкой чайной выковырять.
Самый большой плюс в том, что белок таким способом не заваривается сильно в крутую, и не надо тратить время на контроль. первые 5 мин я обычно завариваю кофе, а след 10 мин умываюсь.
Идея для мамкиного ''киберспортсмена'', которому никуда спешить не надо.
Пробовал делать яица пашот, дрочь - первые два яица. На третьем рука набилась и стало не сложнее омлета и не долго. Другое дело, яица не приобретают какого-либо особенного вкуса и практически не отличаются от варёных в скорлупе. Так что делаю их лишь когда хочется кого впечатлить
Понятно. Там то написано идеи для завтрака. Это когда ж мудохаться со всем этим когда на работу бежать надо?)
Зачем пленка? Усложнение процесса в дофига раз ради того, чтобы видюшку снять. Пашот элементарно без промахов делается без всяких пленок, просто уксус в воду добавляется.
Ваще не пониманимаю людей, употребляющих сырые яйца. У меня мания преследования сальмонеллой
Ваще не понимаю людей, играющих в футбол. У меня нога сломана.
Основной источник заражения людей сальмонеллой - далеко не яйца, и в целом не животные продукты. Не того боитесь.
На первом месте - листовой салат и в целом овощи и фрукты. Связано это с прямым контактом с землей и постоянной высокой влажностью и отсутствием термической обработки после этого. Мясо во всем его многообразии на втором (среди мяса с большим отрывом лидирует говядина, на втором месте после нее свинина; курица в самом хвосте), яйца + молоко на третьем, последняя рыба. Статью не сохраняла, к сожалению, не показалось важным, потому что риски и способы борьбы знаю. Статистика, как всегда, собиралась по Штатам, но принципиальной разницы между ними и нами быть не должно, технологии в пищепроме плюс-минус одинаковые.
Апдейт. Вот здесь конкретные цифры вспоминают, хотя ссылки на само исследование тоже нет, ну да ладно:
https://med.vesti.ru/articles/pitanie-i-zozh/ne-kuritsa-i-ne...
Я пью сырые яйца прямо из скорлупы вот уже лет 20. Родители мои, соответственно, в два раз больше. Причем это регулярно, с разных птицефабрик и в разных регионах. И ни у кого ни разу сальмонеллы не было. Это многовато для ошибки выжившего, которую тут так любят.
Деревенские яйца не покупай, всех делов-то
Интересно, есть ли Доктор Дью для кулинарных самодельщиков?
Ой пиздец. Нет, я понимаю проебать кучу времени на готовку, если цель добиться определенного вкуса. А нахуя из яйца-яйца делать яйцо-тубус, я вообще ума не приложу. Вкуснее оно от этого не станет
1-е. Яйцо Пашот "При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка"
2-е. Просто пародия на заводские "колбасные" яйца, используются для идеальной сервировки аккуратными кружками всегда с белком и желтком. Можно использовать для "гостей" так сказать.
3-е. Какая то хрень.
А я точно на пикабу зашёл?
Интересно
О, спасибо! Сохранила себе) понравились омлетики со спираль)
Украдено с ютуб канала "Вкусное дело", если это не их же канал в инсте/тик токе, что мне кажется вряд ли, так как хромает качество и музыка фоновая совсем иная.