Дубликаты не найдены

+171
И что?
раскрыть ветку 274
+160
Если он одним костюмом смог вызвать такой подрыв в комментах, то он все правильно сделал.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+12
Да и вообще, что от деда осталось, то и надел. Чего прикопались? =)))
-164
Ох уж это волна "школьного" патриотизма

Теперь я понимаю выражение, что история циклична и имеет свойство повторяться. А главное, вижу почему и как

Благодаря тому, что в нашей стране три режима правления сменили друг друга довольно быстро, цикличность истории и мировоззрения в народе, успевает происходить в ускоренном режиме, прямо у нас на глазах

"Хорошие" и "Плохие" меняются местами быстрее, чем заваривается мой чай.

Вот НКВД уже "и что тут такого?"
раскрыть ветку 102
+82
лалала...а по существу ничего.Потрудитесь уж тогда расписать,раз уж ответили человеку,что именно в этом плохого,желательно опираясь на факты исторические.
раскрыть ветку 78
+13
История имеет свойство повторяться, поскольку есть логика развития крупных систем, в России это принцип опричнины, выраженный в самой опричнине, дальнейшем её проедании и смуте. Во времена смуты, когда правящее сословие пытается жить богаче, чем может себе позволить, что отражается на благосостоянии народа, народ начинает сознавать, что с ним обращаются несправедливо, поэтому в этот момент может явиться "черный человек", которого народ поддержит. В этот период самодержавие берет верх над олигархией, устанавливает правила для номенклатуры, уничтожая безжалостно врагов, потом номенклатура жиреет и хочет закрепить за собой побольше прав, проедая созданное опричниной, а потом олигархия ломает хребет системе и наступает смута.
Дело не в том, что народ не помнит, что кого-то убивали, дело в том, что народ сознает КОГО убивали. "этих корупционеров, буржуев? Правильно убивали! Надо было убивать больше"! Вот поэтому рейтинг товарища Сталина неумолимо растет среди широких масс населения. Это неизбежно, а вот правящей капиталистической верхушке стоило бы задуматься.
ещё комментарии
+1
И что ? Ты ещё вспомни что Иван Грозный творил и почему его так назвали, но это как то мешает снять про него комедию? Использовать его образ? Историю можно только принять и всё, воевать с ней бессмысленно.
раскрыть ветку 3
-2
Волна школьного патриотизма?! Уебывай отсюда, раз тебе что-то не нравится. Че вы тут, твари, сидите и мямлите?! Нн нравится - уезжай в Польшу полы мыть в борделях, да гондоны на немецкие сосиски одевать. Волна блять. Тебя этой волной так отпидорасят, что все хуи революционные выплюнешь.
раскрыть ветку 1
-164
Ну можно вспомнить, что в застенках НКВД побывало больше советских граждан, чем в концлагерях.
Про загрядотряды, про доносы во время войны, когда офицеры освобождали себе дорогу к новому назначению убирая командиров.
Про военнопленных, которые после немецких лагерей попадали в наши лагеря.
Про рассказы ветеранов и фильмы, где НКВДшники были столь же ненавидимы, как и немцы. Про талантливых командиров и героев, ослушавшихся приказов и сгинувших в гулагах.
На много косяков за ними.
раскрыть ветку 168
+87
Да да да, все эти шаблоны мы уже знаем.
ещё комментарии
+40
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 13
+33
Есть замечательная цитата Довлатова: "мы все ругани товарища Сталина и разумеется за дело. И всё же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов?
раскрыть ветку 8
+33
в застенках НКВД побывало по самым нескромным оценкам 2.600.000 человек. Не сравнить с более чем 13 000 000 погибших мирных жителей от рук фашистов. Прежде чем писать о заградотрядах, почитайте, чем они занимались. Не удивлюсь, если Вы считаете, что они расстреливали из пулемётов отступающие войска. Про доносы и вовсе смешно, обнаружить тут косяк НКВД - это нужно уметь. Про героев и генералов, которые попали в тюрьму за невыполнение приказа - так тут не косяк, а совсем наоборот. Каковы ни были бы твои заслуги, за нарушение закона, а в военное время для военного это устав, предусмотрено наказание. В военное время - это как минимум "губа". Фильмов наснимали очень много и разных, они не являются источником достоверной информации, а про ветеранов - не встречал отрицательных отзывов о, например, политруках. Есть несколько произведений фронтовой прозы, написанные авторами, относившимся к "диссидентам".
раскрыть ветку 32
+30
Чувак, мой дед попал срочником в плен в Либаве 23 июня, а освободили его в 45-м в Австрии. Он говорил - одна беседа с особистом и вызов в военкомат для переучета. В конце сорок пятого ему уже выдали победную с "Наше дело правое..." Брось Резуна...
раскрыть ветку 3
+20
А можно еще книжки умные почитать,с циферками, прежде чем херню писать с подачи либеральных СМИ
ещё комментарии
+17