-2

Отличаешься от других?

В свою секту никого не зову, не рекламирую, противоположное мнение не осуждаю, не сравниваю других с собой, веду себя культурно, незаметно, соблюдаю правила общества и законы, не злоупотребляю курением, алкоголем или другими наркотическими веществами. Мое поведение морально и нравственно положительное. При разговоре не перебиваю и всегда выслушиваю любую точку зрения до конца, внимательно и без намеков проявления сомнительности. Всегда допускаю, что противоположная точка зрения может быть правдой и поэтому никогда не вешаю на человека ярлык "неправ". Не состою ни в каких партиях, организациях и группах по интересам. Улыбаюсь, прощаю, помогаю. Работаю по совести.

Да, это все возможно одновременно.

Знаете в чем я ВИНОВАТ? Потому что не такой как все и каждый.

Т.е. когда я спрашиваю: "Скажи что тебе во мне не нравится?" человек не может вспомнить ничего плохого, что я бы ему сделал. Но виноват я. Ничего не напоминает?


Есть интересное интервью с ученым(к сожалению, видео потерял), который высказал такое определение для современной молодежи: что-то похожее на "агрессивное незнание". Заключается в том же, что мы часто встречали в 90-ые, и что сейчас, уменьшив количественно-качественный порог появления, глубоко и масштабно проникло в неосознанное поведение среднего не криминального человека. А проявляется в обычном проявлении качеств "быдла", когда аргументов из-за нехватки знаний по предмету нет и отсутствует восприимчивость к точке зрения другого человека, и появляется агрессия, как последний рубеж самозащиты своего мнения у культурно недостаточно развитого человека.


Наши родители и деды самостоятельно изучали(проводили свой досуг) классические произведения искусства, вели здоровый образ жизни, следили за собой и своим поведением в моральном плане, не допуская негативных проявлений даже в минимальных дозах. До сих пор восхищаюсь этими поколениями в плане их хорошей памяти, относительно лучшего здоровья, широты общих знаний, сдержанности, чувства внутренней справедливости.


Да, мир никогда не стоит на месте. Но если технологии идут вверх, то культура идет вниз. А ведь все изменяется мелочами.

Возможно я ошибаюсь.

Дубликаты не найдены

0
Ты ошибаешься.
0

> Но если технологии идут вверх, то культура идет вниз. А ведь все изменяется мелочами.


То ли дело у древних кроманьонцев и неандертальцев культура была,... ну да ладно, не будем так глубоко копать, помнится наши крепостные пра-пра-деды такую культуру демонстрировали, до сих пор завалы в музеях разобрать не могут... /ирония