Найдены возможные дубликаты

+4
Мне 37. Вчера с ужасом заметил, что после принятого накануне 1,5л пива, утром встал пъянее, чем когда ложился спать ((((
раскрыть ветку 4
+2

Как тот лось: "Чот я пью, пью, а мне всё хуже и хуже."

раскрыть ветку 1
+1
Ага
+1

А прикинь что жить тебе осталось меньше чем ты прожил. Все уже, пора заворачиваться в белое и ползти понемногу на кладбище, не создавая паники.

раскрыть ветку 1
0
Да посрать. Сколько есть))) Жить вечно - возможно, но не факт. А преставишься - гарантировано 146%.
+2
Ездил в этом году в один посёлок, в котором часто бывал в подростковом возрасте, лет 15 назад. В небольшом нас.пункте большинство населения знаешь как минимум на лицо. Очень, очень, пздц как очень стало грустно... Тётеньки и дяденьки стали стариками, молодые и красивые парни спились, отрастили пузаны, полысели. Красивые и сексуальные девушки стали бабищами, мелкие и беззаботные школьницы мутировали в забитых жизнью работниц местных предприятий с вечными мешками под глазами. Когда все происходит постепенно вроде не так заметно, а увидишь все изменения за 15 лет... впечатлило очень.
раскрыть ветку 1
+1

"Где счастлив был, туда не возвращайся".

Касается и мест детства, и школьных друзей, и прежней (а особенно первой) любви.

+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+2

доживешь до 70 и поймешь что детство только начинается

раскрыть ветку 1
0

Если доживешь...

0
Да нет. Это старость..
после 25лет, все супер силы теряются... А не веришь? Сходи к андрологу
0

давай давай утешай себя

0

Что за старческий бред я только что прочитал?

-1

Когда тебе уже 30, тебе до пенсии еще 35 лет

-1
Фух, показалось что доживу до 30 лет!
раскрыть ветку 1
0

Бля, мои 30 лет уже прошли. Душу бы отдал, чтобы их вернуть.

Похожие посты
187

Про старость

Этот пост напомнил...

Мелкие засранцы..
В прошлом году внучку водила на день открытых дверей в одно очень интересное место для детей. Она приехала из другого города и здесь впервые. Было очень весело, играли, перезнакомились с ребятами своего возраста 12-14 лет. И вот все закончилось, время уже позднее, дети ждут родителей, когда они их заберут. И мы с владельцем этого детского учреждения стоим разговариваем, я интересуюсь историей создания его, дети греют уши. Он рассказывает, что учились тогда ещё только во втором курсе университета, арендовали всего два зала, а сейчас вот весь этаж занимают... Один из ребятишек спрашивает, а сейчас вам сколько лет? А он, парнишка совсем молодой, отвечает вопросом, а как вы думаете, сколько мне лет? Один мальчик:
- 40!
Он смеётся:
-Нет))
И пошли наперебой:
-43!
-45
-50!
-55!
....
- Шесть лет назад открыли, тогда нам было по 18-19 лет.
Дети, конечно, очень удивились и мы тоже от души повеселились ))
Я тоже помню, когда я выходила замуж, свекрови было всего сорок лет, а мне она казалась очень старой и немощной уже, я все старалась делать сама, а сейчас уже понимаю, она была совсем молодой и в самом расцвете сил .

755

Мы стали старше

Вы тоже заметили, да? Мы стали старше.


Вначале все на свете старше нас. Мы младше других детей во дворе, младше задавак-первоклашек - какие же они большие, божемой, в одном из них целых метр двадцать роста. Мы младше второклассников, третьеклассников, старшеклассников, студентов. "Он уже на третьем курсе, "она уже окончила институт" - а мы еще нет. Мы столько всего еще нет.


Мы моложе взрослых - конечно же, мы моложе взрослых. Они повсюду, мы смотрим на них снизу вверх (а потом - и сверху вниз, но какая разница). Они везде. Мир принадлежит им, а мы принадлежим себе. Они, правда, считают, что и мы принадлежим им. Но мы-то знаем, что нет.


Мы говорим про кого-нибудь: "Он не с нами, он же взрослый!". Он - лет двадцати, тридцати, сорока. Другой породы. Мы самое новое, что есть в этом мире.


Потом весь мир начинает потихоньку нас догонять. Младшая сестра гуляет с мальчиком (какие мальчики, я ей пеленки менял!). Соседка-ровесница вышла замуж. Так рано? Почему "рано", ей двадцать пять... Одноклассница в парке катает коляску, прогульщик из старой школы водит "Тойоту", хулиган и гроза района уже отсидел, уже женился, уже развелся...


Но это все еще ничего. Это еще - "они", не мы. "Им" - можно. Они могут жениться, рожать детей, водить автомобиль, играть на бирже и выступать по телевизору. А у нас бежит другое время. Мы можем писать шпаргалки, кататься на велосипеде, рвать малину с куста и точно знать, что бабушка - бессмертна.


А потом и бабушка не бессмертна. А потом и мама.

Как "мама", почему "мама", это же значит, что мы уже не маленькие, да?


Мир продолжает катиться нам навстречу.

Мы уже старше всех парикмахеров, барменов и официанток.

Продавщиц и учительниц.

Водителей и медсестер, девочки-массажистки и тренера в тренажерном зале.

Мы старше соседки, соседкиного мужа - бухгалтера в нашей фирме, соседкиной дочки - ей в этом году поступать, и ее репетитора - да он родился в том году, когда мы поступали!


Дети восьмидесятого года рожденья где-то работают и даже давно начальники. Дети девяностого года рождения играют свадьбы. Дети двухтысячного года рождения... Подожди, подожди. Какой двухтысячный год? В двухтысячном году начнется новый век, а мы станем старыми, да? Глупость какая, откуда двухтысячный год, не бывает таких годов.


Но мы все еще младше. Мы младше политиков, адвокатов, деканов, психологов и врачей.

Главное - врачей.


Сначала мы младше их всех, даже терапевта, и это привычно. Потом мы уже старше терапевта, но младше стоматолога. Догоняем стоматолога, зато остается хирург. Хирурги очень долго старше нас. Это приятно: мы в надежных руках.


До тех пор, пока в больнице (пустячная операция, какие-то полипы, ну что у меня может быть серьезного, я тебя умоляю) нам протягивает профессионально отмытую руку совсем молодой человек. Мы вздрагиваем, не доверяем: он же моложе нас, когда он успел стать хирургом? Ладно, расслабься, не в возрасте дело. У этого юноши все-таки наверняка приличное образование, в его неприлично юные сорок... семь...


Дольше всех старше нас остаются онкологи. Но и они сдаются - перед теми, кому повезло.

Последним младше нас оказывается врач-гериатр.


И вот тогда, когда гериатр моложе нас на двадцать лет, а его медсестра - в четыре раза, когда у соседей родители, а иногда и деды годятся нам в сыновья, когда студенты пишут в анкетах год рождения, похожий на номер нашего первого домашнего телефона, когда моложе нас уже абсолютно все - тогда уже наплевать.


Какая разница, сколько им лет. Важно, что мы уже можем все то, чего они пока не могут. У нас уже все получилось: ведь отныне "те, кому повезло" - это мы.


В этом году мы уже живы. В этом году мы уже отметили день рожденья. В этом году уже не будет жарко, в этом году уже не будет ливней, в этом году уже лето, а следующей зимы, может быть, вообще не будет. Мы все детство об этом мечтали: чтобы не было следующей зимы.


Выйти на улицу, посмотреть на небо, посмотреть на голубей, которые вылупились уже после того, как мы стали старше. Все на свете произошло уже после того, как у нас уже все произошло.


А главное - мы уже поняли, что самое интересное у нас-то как раз впереди. Вот оно, уже маячит за поворотом. Но тем, которые все моложе нас, этого не понять. Как младенцу не понять трехлетку. Как первокласснику не понять жениха. Как студенту не понять декана. Как терапевту не понять гериатра.


Как нам не понять тех, кто моложе нас.


Виктория Райхер

Показать полностью
2874

Круговорот

Утро. По улице идет старушка. Еле-еле вышагивает в направлении поликлиники. Впереди неё, метрах в 50-ти, женщина средних лет. Стоит, терпеливо ждет, когда старушка дошагает.

Мимо проносятся бродячие собаки, дворник метет двор возле магазина, голуби слетаются в поисках крошек на тротуар. Старушка останавливается, капризно поджимает губы:

-Всё, никуда не пойду.

Женщина поворачивается к ней, вздыхает, резко подходит, сердито выговаривая:

-Ну, что ты как маленькая, честное слово! Осталось всего чуть-чуть, а ты капризничаешь. Пойдем, сходим и всё. Мне же еще на работу бежать!

Протягивает руку старушке, та убирает руки за спину, насуплено пыхтит.

И вдруг я вижу, что женщина меняется в лице. И я понимаю, что она вспомнила, как когда-то, много лет назад именно на этом месте мама вела её, капризную девчонку, в детский сад.

Так же носились туда-сюда собаки, и голуби те же, и дворник на своём месте, хоть и другой. Ситуация та же, только основные действующие лица поменялись местами.

- Пойдем, - более спокойно и тепло произносит женщина. – А я тебе потом что-нибудь вкусненькое куплю!- смеется она.

-В магазин зайдем потом? – радуется старушка и цепляется за руку дочери.

-Обязательно! Но сначала к врачу!

И они пошли вместе, держась за руки.


Дефектолог

883

Доброты её бесконечность.

Помню, как будучи маленьким, приехал с дедом на мотоцикле забирать бабушку с работы,  с дойки (так называли колхозные предприятия, где выращивали и доили коров). Помню быков огромных с металичискими кольцами в ноздрях... Помню как доярки матерились... Каким же насыщенным предстал для меня тогда родной язык. Помню мух и огромные ванны с парным молоком... Помню месиво под ногами и запах...Тогда бабушку пришлось ждать... Я отошёл недалеко от фермы и увидел ровную поляну, покрытую мелкой травой... Летали бабочки и я их ловил... Потом что-то пошло не так и я по пояс провалился в вязкую жижу))) Это был навоз)  Когда выбирался, мои резиновые сапоги от тяжести остались там... Я помню, как пытался их достать...тщетно...измазался весь... Потом ехали домой; я сидел в люльке у бабушки на коленях и громко-громко орал слова из песни - " На теплоходе музыка играет..."

С тех пор прошло много лет, но всякий раз, когда изредка приезжаю, она вспоминает  и рассказывает мне, и начинает со слов - "Помнишь...?" Конечно помню!


Старше её в деревне никого не осталось. Тяжко видеть её увяданье.

Доброты её бесконечность. Портрет, Черно-белое фото, Детство, Старость, Совесть, Длиннопост

За последние пять лет я так много снимал, но сегодня понял, что хороших и достойных кадров, было всего несколько. Может быть, пикабу повлияло на это осознание. Но пост не об этом.

1238

Соседка 

Когда мне было 4 года, мы с родителями переехали в новую квартиру. Соседкой по тамбуру оказалась уже очень пожилая бабушка. Сначала отношения с ней были практически идеальными: родители помогали ей по-мелочи - лампочку поменять, со счетами разобраться или продукты из магазина занести, она же в свою очередь всегда старалась делать маленькому мне какие-то небольшие подарки. Но была у нее "привычка" названивать нам в дверь в любое время, чтобы что-нибудь попросить. И если сначала это ограничивалось звонками в 8 утра по выходным, то с годами, когда ее здоровье начало стремительно ухудшаться, она начала делать это и посреди ночи. Звонит вам в дверь часа в три и просит немножко соли, ведь она готовку развернула, а дома своей не нашлось. Мы пытались как-то поговорить с ее дочерью, которая, кстати, жила в доме напротив, но ей было в целом наплевать, поэтому от нас она только отмахивалась. Поэтому нам оставалось только терпеть, ведь полицию на бабку то не вызовешь.


И вот один раз приключилась такая история. Когда мне исполнилось уже лет 10 мои родители уехали на выходные на дачу и оставили меня одного. Я особо не расстроила, поужинал и лег спать. Вдруг в два часа в дверь звонок. Я уже тоже в целом привык к "причудам" соседки, поэтому подошел к двери и уже заранее зная, кто может звонить в такое время, подошел к двери. На мой о том, кто звонит, мне ответил знакомый голос с просьбой выйти и помочь бабушку, а то она дверь не может открыть. Я открываю дверь и мне представляется вот такая картина: 80-летняя соседка стоит АБСОЛЮТНО голая, в руке сжимает огромный нож и пытается им прорубить свою деревянную дверь. Я стою в шоке, она разворачивается ко мне и выдает что- то в стиле: "Не поможешь, внучек, а то я дверь захлопнула и теперь  домой не могу попасть". По понятным причинам помогать я ей не стал, а захлопнул дверь и побежал звонить родителям. Они в свою очередь уже вызвали полицию, те вызвали психушку. Чем же закончилась эта история? Через пару дней к нам заявляется ее дочка и начинает на нас наезжать, что мы вообще суки и ее бедную мать сначала с ума свели, а теперь еще и в психушку отправили. Естественно, она была послана куда подальше. Потом уже к нам пару раз заходил участковый, спрашивал о том случае. А бабка? Через месяц вернулась к себе домой и продолжала иногда "радовать" нас своими ночными визитами. А я до сих пор помню тот незабываемый спектр эмоций, который я ощутил в ту ночь.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: