36

Откуда звонок

Продаю квартиру. С утра звонок от женщины. У нее на заднем фоне шум, как будто попугаи или обезьянки кричат, причем в большом количестве. Думаю, ну может, человек в зоопарке, хотя по таким вопросам из зоопарка обычно не звонят. Соответственно друг друга плохо слышим. После очередного переспрашивания вопроса интересуюсь что ж за крики там такие.
"А,-говорит- я из школы звоню, у нас сейчас перемена"

Откуда звонок Звонок, Школа

Моё лицо, после такого поворота событий

Найдены дубликаты

+3
ТС, тебя школа стороной обошла?
раскрыть ветку 2
+4
Сразу бизнесменом стал, недвижимостью торгует
+1
Всё до скучного просто. Ни один ребёнок веселящийся на перемене никогда не подумает о том, что в коридоре шумно. Лично я когда учился в школе на переменах никогда на шум внимания не обращал и с трудом могу вспомнить моменты, где бы мне мешал гул голосов на перемене.
+1

Везёт детям. Бегать дают на переменах.

-1

зоофил, тег "кот" где?

-1

Действительно. В школе же только дети могут находится.

Похожие посты
1643

Научила на свою голову, или для кого создан звонок

Сын двоюродного брата пошёл в первый класс.

Когда после первого урока прозвенел звонок на перемену, он вскочил с места и побежал к двери.

Учительница его остановила:

— Давид, звонок создан не для тебя, а для меня. Ты не должен вставать, пока я не разрешу.

Объяснив, учительница отпустила его и остальных учеников на перемену.

Через пять минут прозвенел звонок на второй урок.

Все вошли в класс, кроме Давида. Он неспешно прогуливался по коридору и рассматривал портреты на стене.

— А ты чего гуляешь, Давид, звонка не слышал? — окликнула учительница с порога класса.

— Роза Михайловна, вы же сами сказали, что звонок создан не для меня, а для вас.


© Ашот Наданян

868

Школьная легенда

Написал этот текст в комментариях, но народ посоветовал сделать отдельный пост... Убрал одну неточность в тексте...


В 90-е годы наша фирма делала один заказ - разработка и изготовление системы подачи школьных звонков. Ключевую часть электроники делал я. Денег давали нормально (у этой школы были состоятельные шефы) и мы задумали достаточно серьёзную по тем временам систему - с электронными часами на всех этажах и с настоящим (правда одноголосым) синтезатором звука. Синтезатор генерировал настоящие ноты, параметры нот (фронт, спад) задавались кодами. Расписания звонков и мелодии (со всеми нотными атрибутами) записывались в микросхему памяти. Всё хорошо, работа интересная, но хотелось как-то увеселить эту разработку.


В системе всего "умещалось" восемь мелодий. Семь я подобрал, чтобы подходили в качестве звонков, а восьмую - ну никак. И тут пришла мысль - я в качестве восьмой мелодии записал похоронный марш. Расписания звонков в будний день и в субботу были разные. Кроме этого, был ручной переключатель расписания праздничного дня - с получасовой переменой после первого урока (для проведения линейки - тогда это ещё было). Так вот такая логика управления звонками позволяла "спрятать" туда похоронный марш так, чтобы он мог срабатывать очень редко - так, чтобы в школе ходили легенды о странной мелодии, которая иногда там бывает... В общем, если день праздничный и субботний, и если после уроков переключатель забыли вернуть в "не праздничное" положение, то в 19-55 (учащихся в школе в это время уже давно нет - одна смена) играет похоронный марш.


Работу сдали. Через полгода зашёл в школу узнать, как оно там работает. Директора не было на месте, но попалась уборщица. Спросил у неё. Ответ меня приятно удивил. Во-первых, она сказала, что всё работает, но "у вас там, наверное вирус сидит"... Это в те времена, когда компьютеров дома почти ни у кого ещё не было! А уборщица - такая классическая, пенсионерка. Но очень правильно выстроила фразу про вирус! Спрашиваю - а что такое? Она говорит. Знаете, иногда бывает, что сыграет Шопена. Немногие знают, что наш похоронный марш - это "Траурный марш" Шопена. Уборщица знала! В общем, я остался очень доволен и уровнем уборщицы и тем, что задумка работала прямо так, как была задумана. (Через пару лет пару лет зашёл в учительскую и уже учительница скала мне, что иногда играет что-то, хоть в могилу ложись – про Шопена не в курсе - а ведь учитель, не уборщица).


В общем всё это дело в таком режиме работало лет 10, пока не "попался" директор школы. Был день учителя (праздничный день), переключатель забыли вернуть в исходное положение. А день учителя - это первая суббота октября, в 19-55 на улице уже темно. Учителя отмечают праздник в актовом зале. Директор вышел по делу на улицу и возвращается ровно в 19-55. Актовый у них далеко, на 4-м этаже. В школе полумрак, горит только дежурный свет. И тут вдруг - похоронный марш, в темноте, в гулких пустых коридорах... В общем, в 19-58 он уже звонил мне домой. Сказал, @Mefodi, до меня доходили слухи, что по вечерам иногда система играет, и играет что-то не то, но я не думал, что это играет именно это, и именно так! От испуга ведь умереть можно! Ну, в общем, договорились, что я уберу это дело...


Ну а кроме этого реализовал ещё одну небольшую задумку, уже более конструктивного плана. Среди семи подобранных мелодий были и как текуще-популярные эстрадные, так и мелодии из классики (в том числе Бах). Вот я и подумал - а что бы не сделать так, чтобы классика у детей ассоциировалась с положительными эмоциями, а эстрада - с отрицательными? Что-то вроде  некоторого стимулирования повышения культурного уровня. Взял и в расписании звонков расставил мелодии так, что на начало урока (отрицательные эмоции) всегда звучала эстрада, а на конец урока (положительные эмоции) - классика. Так все годы (а проработала система лет 15) оно и звучало.

Показать полностью
3113

Правило «звонок для учителя» признали незаконным.

Где же мои школьные годы.


Как пишет «Интерфакс», в Новосибирской области прокуратура решила, что это нарушает права учеников.


В девяти школах региона действовали локальные акты, в которых содержалось следующее положение: звонок об окончании урока даётся для учителя; только когда учитель объявит об окончании занятий, учащийся вправе покинуть класс. В прокуратуре заявили, что это положение противоречит закону об образовании и нарушает право детей на отдых. Согласно санитарным правилам, урок не должен быть длиннее 45 минут, а в первом классе — 40.


Ведомство опротестовало локальные акты школ. Учебные заведения исключили эти положения из уставов.

Правило «звонок для учителя» признали незаконным. Школа, Звонок, Новости
1452

Бессмертная девочка

Дочь. 2 класс. Приходит из школы, говорит моей жене.

Д: Мама, у нас в классе учится бессмертная девочка.

М: ???

Д: Каждый раз, когда она получает двойку, говорит "Мама меня убъет!". И на следующее утро все равно живая приходит.

Бессмертная девочка Школа, Звонок, Девочка, Дети
2615

Как я не пошел в школу в 6 лет

На волне постов об экзаменах в первый класс вспомнилось.

Когда мне было 6 лет меня повели на вступительные экзамены(или как они там называются) в школу. Дело было уже в конце учебного года. Само собеседование я удачно прошел, но когда мы(я, мама и завуч, экзаменовавшая меня) выходили из кабинета, прозвенел звонок.
Сам звонок висел прямо около кабинета и явно был или одним из потомков царь-колокола или перепаянным сигналом гражданской обороны. Именно так я его запомнил.

По ощущениям это была как взорвавшаяся прямо над головой граната, и я поступил так, как поступил бы любой мужчина на моем месте - присел на корточки и закрыл голову руками. Я бы даже лег, если бы не чистая рубашка. А я знал, что наказание за грязную рубашку гораздо страшнее взрыва гранаты.

Посмотрев на мою реакцию завуч сказала, что рано мне еще в школу, раз я так шарахаюсь о звонка.

В школу я пошел на следующий год, правда уже в другую. В эту школу я перешел еще через год, в третий класс.И все оставшиеся школьные годы, когда я видел, как люди, независимо от возраста, шарахались от этого звонка как я когда-то, я чувствовал что меня где-то обманули...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: