3711

Откуда у цыган тонны золота и дорогие машины, если никто из них не работает

Всем привет! Кажется, я становлюсь местным знатоком цыган. Но меня продолжают про них спрашивать, а я не могу не ответить...

.

Итак, в обсуждении предыдущей темы https://pikabu.ru/story/kak_zastavit_tsyigana_rabotat_posobi... разговор зашел о том, как цыгане зарабатывают на жизнь. Откуда у них по три бентли на семью, килограммы золота в виде цепей, перстней, сережек и новые айфоны за 100 тысяч.

.

Вы удивитесь, но способов заработка у цыган огромное количество. И практически все их них незаконные. Давайте не брать самые известные из них, связанные с продажей наркоты, воровством, гаданием, подаянием. Еще некоторые торгуют паленой водярой. Как с этим обстоят дела в России не знаю, а в Восточной Европе -- паршиво. Спрос очень низкий, но во время длинных праздников, когда магазины закрыты, нет-нет, да промелькнет новость про отравление самопальным бурбоном, купленным у местного Шандора за 3-6 евро.

.

Особенно любят зарабатывать цыгане на перепродаже сигарет. Закупают блоками там, где по дешевле (в основном, в Чехии, Словакии, Польше), продают там, где подороже (в основном, Германия, Скандинавия). Их ловят, штрафуют, сажают, но поток желающих быстро срубить на одной ходке от 2 до 7 тыс. евро не иссякает.

.

В одном из ранних постов я писал, что цыгане в основном сидят на пособиях и делают все, чтобы их не взяли на работу https://pikabu.ru/story/kak_tsyigan_sam_sebya_obmanul_657223... Но есть исключения. Некоторые цыгане сами устраиваются на работу. Однако, вовсе не для того, чтобы ебошить как проклятые. Проработав от трех до шести месяцев, они идут в банк, где оформляют кредит. В зависимости от должности, организации, зарплаты, самого банка, чистоты цыгана перед законом, положением Юпитера относительно дома Тельца, они получают от 3 до 25 тыс. евро. А на следующий день, увольняются с работы. И больше никогда не работают. И не выплачивают долги, само собой...

.

На случай таких обстоятельств, у нас есть закон, по которому счета неплательща берут под контроль налоговики. После того, как на счет поступает какая-то сумма, часть, равная МРОТу пропускается, а все что выше отправляется банку в счет долга. Но что делать, если счет неплательщика покрыт тоннами паутины?!

.

Выход только один. Конфискация имущества. Но как только по адресу проживания приезжают суровые ребята, в пятнадцати случаях из десяти они видят разъебанную, вросшую крышей в землю, хибару, в которой даже крысам жить ссыкотно. Зато, там живут сорок взрослых, сто пятьдесят стариков, триста оголтелых личин. И все как по команде начинают пускать слезы, сдюни, сопли. Да и конфисковывать там нечего, кроме трех новых кирпичей, на которых держится стена.
.

Еще одна излюбленная цыганская тема -- сезонный сбор урожая. Кто-то с удовольствием батрачит, сдавая хозяевам участка 50% собранного в обмен на шуршащий нал (редко кто за сбор ягод платит официально -- слишком накладно), а 50% в наглую наваливая в свой пижженый у свалочных крыс фольцваген.

.

Хотя, чаще всего, цыгане просто перекупают у фермеров только что собранные ягоды и продают в городах. В большинстве случаев, садятся напротив крупных сетевых магазинов и демпингуют (к примеру, в магазе кило клубники стоит 5 евро, значит у них будет 4,5 и т.д.). У нас в городе сидят возле Теско и у меня иногда складывается впечатление, что цыгане частенько скупают там ягоды по акциям, а потом толкают их же, но дороже. Естественно, ни у кого из них нет никаких разрешений, и налогов они не платят.

.

По слухам (но это не точно), навар за сезон запросто может превышать 10 тыс.евро (а ведь некоторые еще навариваются схожим образом на перепродаже грибов и орехов осенью).
.
Из совсем страшного, существует заработок на продаже детей. Причем, как своих, так и чужих. Не спрашивайте кому в здравом уме приходит в голову покупать ребенка от цыганки, но это факт. Долгое время греческие семьи, не способные зачать, часто заказывали новорожденных. Причем, с точки зрения закона, все было просто. Грек говорил, что во время отпуска загулял на стороне, цыганка подтверждала это и отказывалась от личины, а жена говорила что прощает мужа и готова воспитывать ребенка как своего. В итоге, греки получали ребенка, а цыганка 20-25 тыс евро. Сейчас, вроде, ввели какие-то изменения в законе, так что случаев стало меньше. Зато, расширилась география. Детей стали заказывать в западной части Европы.

.

Чужих детей продают, в основном, через Румынию. Но там полнейшая жесть -- доходит вплоть до разборок на органы. Нынешнее румынское правительство, конечно, вводит все более кардинальные меры и количество подобного пиздеца снижается... Но, имхо, чтобы вычистить это гниющее гнездо, нужно пересмотреть свои взгляды на смертную казнь. А то она в стране вроде как разрешена, но последним казненным человеком является Чаушеску...
.

P.S. опять же, в комментариях к предыдущему посту я говорил, что встречал парочку работящих цыган, которые преуспели в жизни... но это, скорее, исключение из правил.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 35 дней назад
+598

Самый первый "заработок" у цыгана начинается с его рождения. Когда цыганенок рождается, то мать от него тут же отказывается, а бабушка оформляет опекунство. А за опекунство у нас довольно неплохая ежемесячная сумма начисляется.

Они до ста с трудом считают, но вот что касается всяких льгот и юридических лазеек - в этом любому юристу фору дадут.

раскрыть ветку 92
+174

В деревне знаю дом цыган, они решили увеличиться и начали рядом строить ещё один дом, побольше. Быстренько подняли коробку, а потом бамс и всё остановилось. Через год приезжаю - всё как и было, пустая коробка стоит. Я спрашиваю у местных, а чего случилось то? Ответ, да двух мужиков из этой семьи за наркоту посадили.

раскрыть ветку 34
+186

Это скорее всего сплетни, т.к. если посадили, то маловероятно, что за наркоту. Сбыт у них осуществляют бабы, и в случае контрольной закупки и обыска, какая-то одна (обычно уже в годах) всю вину берет на себя. Во-первых, остальных отмазывает. Во-вторых - женщина, с кучей малолетних иждивенцев - срок меньше дадут.

раскрыть ветку 32
+10
Ну у нас в деревне они мёд делают и продают на дорогах. Наверное говорить что мёд-это одно название наверное не надо... Слышно даже на улице как миксер здоровый сахар замешивает) а уже в мелкую тару капают по ложечке сверху нормального, так сказать если пробовать будет кто...
+60
Мама работает в Доме малютки, где детки до 6 лет. Там есть услуга типа долгосрочных яслей, когда можно оформить туда детей на время, обычно в среднем до полугода, пока родители решат свои проблемы, выйдут из больницы и тому подобное. Мало ли что случилось. Если родители не появлялись долгое время, их предупреждают о возможном лишении прав, но это редкость. Цыганчат полно, причём в разных группах все возрасты братишек-сестрёнок. Как это происходит: цыганка сдаёт ребёнка с заявлением, мол, не могу воспитывать, тяжёлые жизненные условия и всё такое, возьмите дитё на время. Она его периодически навещает, приносит погремушку или яблоко, а через время приносит очередного младенца. В шесть лет ребёнка забирают и он идёт себе в школу. Семья довольна и счастлива.
раскрыть ветку 38
+21

Надо рядом с эти детским домом построить крематорий. И можно открывать ломбард: не успели забрать мелкого цыгана вовремя - "вклад" сгорает.

раскрыть ветку 35
0

збсь устроились :)

раскрыть ветку 1
+64
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+12
Иллюстрация к комментарию
0

Прошло 74 года и шутки про сжигания в печах, стали нормой.
В прошлом месяц отмечали победу над нацизмом, а в этом месяц некоторые пикабушники уже за них и их методы.

раскрыть ветку 2
0
Так точно!
Иллюстрация к комментарию
+8

не знаю, где у вас, но в Германии бы такое не прокатило. Потому что а) в югендамте ( управление по делам детей) не дураки сидят, такие случаи разбирались на группе Законы германии ( угу, наши хотели тоже такое провернуть) и нет, они не отдают детей бабушкам, если подозревают такую схему. б) младенцев всегда стараются пристроить именно в усыновление, т к на них всегда есть очередь. Шанс, что здоровый младенец "зависнет" у опекунов на годы минимальный (опять же, чтобы избежать заработка на этой теме).

с) чтобы стать опекуном ребенка, ты сам и твой дом должны соответствовать куче требований. Цыганские хибары как минимум не пройдут по метражу и наличию отопления.
раскрыть ветку 2
+3
Цыганские хибары как минимум не пройдут по метражу и наличию отопления.

Не знаю, как у вас в Германии, но вы видели в России цыганские "хибары"? ))

раскрыть ветку 1
+22

...Хотя, чаще всего, цыгане просто перекупают у фермеров только что собранные ягоды и продают в городах. В большинстве случаев, садятся напротив крупных сетевых магазинов и демпингуют (к примеру, в магазе кило клубники стоит 5 евро, значит у них будет 4,5 и т.д.). У нас в городе сидят возле Теско и у меня иногда складывается впечатление, что цыгане частенько скупают там ягоды по акциям, а потом толкают их же, но дороже. Естественно, ни у кого из них нет никаких разрешений, и налогов они не платят...


Хм, а у нас тем же чурки промышляют. А цыганам даже этим заниматься западло - им пока еще норм, можно не работать. Хотя торговлю героином китайские спецслужбы у нас поприжали, с целью конкурентов удавить экономически и не только. Теперь цыгане металлом занялись.

раскрыть ветку 6
+5
А цыганам даже этим заниматься западло - им пока еще норм, можно не работать.

Торговать цыганам не западло. У нас они так же толкают и платки китайские, и зелень напизжинаю с соседского огорода.

+3
вспомнила сейчас, что мой бывший, с которым разошлись из-за того, что он заебал дома валяться и не работал, всегда говорил, что у него цыганские корни. никогда об этом не думала, теперь-то понятно стало.
+1
У нас в СНТ цыгане ездят по участкам весной, перекупают металл по дешевке и продают перегной, навоз и другие удобрения на сезон
+1

В Китае тоже есть цыгане?

раскрыть ветку 2
0

Это в Германии так цыгане немцев дурят?

раскрыть ветку 1
+3

нет, в России

+103
За свои 41 год я видел и слышал лишь одного честного положительного цыгана. Будулай звали. Но и тот не цыганом оказался.
раскрыть ветку 64
+67
Иллюстрация к комментарию
+65
Там и актер был очень "интересным", ненавидел Россию и говорил "-Русские оккупанты, убирайтесь вон из Молдовы!
Чемодан–вокзал–Россия!
Угнетателям и поработителям не место в нашей стране!", зато рак лечил в Москве, на деньги которые для него собрали оккупанты из России.
ещё комментарии
+8

Есть цыгане одиночки - вполне нормальные люди. Цыган, сознательно ушедший из табора - обычный человек. Знаю как минимум двух, да немного, но все же они есть.

раскрыть ветку 4
+13

Знаю одного цыгана, он ушел из табора, работал на заводе. К своим возвращаться не хотел, женился на украинке. Пахал, как папа карло. А дочка родила в 16, не работает, ребенка  свалила на родителей, гуляет. Гены не пропьешь...

+2

Я знаю одного еврея, который ненавидел евреев.

Мне он это объяснял тем, что вырос среди евреев и ненавидит их менталитет и уклад жизни.

+2
Цыган - птица вольная. Если он уйдет из одного табора в другой или вообще захочет жить отдельно, он цыганом быть не перестанет. Другое дело, если он не ворует и зарабатывает честным трудом
раскрыть ветку 1
+6

Честный цыган.... Это как волк вегетарианец -теоретически наверно бывает....

+16
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 29
+31
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+9

Забавная история с этим Яшкой-цыганом.

В книге Павла Бляхина (1921) изначально был китаец Ю-ю.

Когда в 1925 стали снимать «Приключения красных дьяволят», его заменили на негра.

В «Неуловимых мстителях» он предстал в виде цыгана.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+6

На третьей вроде ваще украинец.

раскрыть ветку 10
+1

Вокалист Gogol bordello не цыган , а украинец, под Киевом родился.

раскрыть ветку 1
0
А на последнем фото кто?
раскрыть ветку 9
+9
А как же Эсмеральда из "Собора Парижской Богоматери"?
раскрыть ветку 10
+58

Ну как бы по сюжету она была не цыганкой, а похищенной и воспитанной цыганами

раскрыть ветку 6
+1
Какой, какой матери? ©
0

А ещё жгучая Кармен цыганкой была.

раскрыть ветку 1
+2
Насколько я помню, Будулая даже в фильме свои цыганом не считали, потому что работал и не воровал
0
Ещё в роликах креосана был один.
0
Работающий и нормальный положительный цыган цыганом не является
0
Моя бабушка любит рассказывать, что фильм "Табор уходит в небо" снимался в селе, где она жила в молодости. М Будулай - ее ухажёр)))
раскрыть ветку 3
+9
А ничего, что Будулай из другой оперы? )
+1

Будулай это киношный персонаж, а артист М. Волонтир.

раскрыть ветку 1
-1

Ещё есть Николай Сличенко и артисты театра Ромэн.

+252

Вот это, блять, нация.. Просто один негатив от них. Нахуй они вообще нужны на планете? Просто паразиты. Ни одна нация, наверно, себя так не ведет, как эти черти

раскрыть ветку 106
+211
Не бывает плохих наций, есть только плохие люди. Вот цыгане, например, - плохие люди. (с)
+79

Эй, ты че уаще, я ты за зарэжу ваще так гаварить да!

А, это ты не про нас, ну тагда ладно, а то зарезал бы, мамой клянусь!

раскрыть ветку 19
+80
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 18
+44

Избавить человечество от этой заразы можно только одним способом. Но защитнички же вскукарекают.

раскрыть ветку 41
+54

норма кукареканья превышена в 4 раза!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+10
Каким способом? Геноцид устроить?
Естественно государство должно решить цыганский вопрос, но не путём физического уничтожения или запрета деторождения. Необходима политика способствующая разложению цыганской общины как формы социальной организации.
раскрыть ветку 19
+7
Кажется я это уже слышал... А точно! Один усатый художник так уже говорил.
раскрыть ветку 1
+3

Снова наполнить Освенцим рабочей силой?

раскрыть ветку 6
+2

Ну да, прикинь, адекватные люди не поддерживают геноцид.

раскрыть ветку 1
+1
Сгачала неплохо было бы от нацизма и фашизма человечество избавить.
0
Избавить человечество сложновато. А вот локально, без насилия, принудительной стерилизации, и геноцида очень просто. Это депортация по факту их повышенной опасности для общества. Факт сформулировать и обосновать на законодательном уровне. Вот и формальное основание.
Погуглите например изгнание евреев из Европы в 16-17 веках.
Тоже были с ними проблемы.
+14
Цыгане это не национальность
раскрыть ветку 30
+76
Это пидорасы.
раскрыть ветку 9
+18

8 апреля 1971 года в Лондоне состоялся первый Всемирный цыганский конгресс. Результатом конгресса стало признание себя цыганами мира единой нетерриториальной нацией и принятие национальных символов: флага и гимна, основанного на народной песне «Джелем, джелем». Вместо герба цыгане используют ряд узнаваемых символов: колесо кибитки, подкову, колоду карт. Такими символами обычно украшаются цыганские книги, газеты, журналы и сайты, один из этих символов обычно входит в логотипы мероприятий, посвящённых цыганской культуре.


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D1%8B%D0%B3%D0%B0%D0%BD...
раскрыть ветку 9
+3
И заметьте, они не мешают кровь. Диаспоры или кланы, или как там у них, таборы состоят только из чистокровных цыган. А так да, не национальность, а цыганский народ.
раскрыть ветку 8
+1
это половая ориентация
+3

Отхвачу наверное минусов, но дело не в нации как таковой. Взрослых не изменить, а дети копируют поведение взрослых. А те, кто сомневается, идут в мир, где их не принимают, но подтверждается информация о злых белых. Порочный круг.

0
Эх, а ведь были времена, были люди, хотевшие решить цыганский вопрос...
раскрыть ветку 4
0

Коммунисты?

раскрыть ветку 3
-1