1159

Откуда у ритуальных служб информация о погибших

Часто видела здесь посты о том, что ритуальные бюро узнают о смерти близких раньше, родственников, вот вам и способ заработка на чужом горе.


Миллион на мертвых душах заработал бывший полицейский из Новосибирска


Следствие и суд установили, что в 2015-2017 гг. начальник дежурной смены из ленинского района Новосибирска после получения информации об умерших тотчас передавал сведения похоронным агентам.


Через мессенджер он сообщал сотрудникам ритуальных служб фамилию, имя, отчество, дату рождения и смерти, местонахождение умершего.


Торгуя персональными данными усопших, полицейский заработал более 900 тысяч рублей. Деньги переводились ему на банковскую карту.


Утечку данных заметили сотрудники управления собственной безопасности новосибирской полиции. На начальника дежурной смены завели уголовное дело. Ленинский районный суд признал 43-летнего правоохранителя виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, за незаконные действия, в крупном размере). И приговорил его к 7 годам 5 месяцам лишения свободы.


© НДН.инфо

Дубликаты не найдены

+63

И менты сливают  и медики.

раскрыть ветку 16
+33

Мерзкий бизнес.

раскрыть ветку 12
+24

Не бизнес, - бизнесмены.

Серьезные деньги, + проф. деформация, + специфическое эмоционально-психическое состояние клиентуры, + объективная реальность, когда первый прискакавший как правило и получает заказ = мерзкое неадекватное поведение в глазах общественности.

раскрыть ветку 10
-3

Один из многих

+25

Мне прям интересно стало за что его на самом деле слили, учитывая что ни для кого не секрет существование прикормленных медиков/ментов под ритуальщиками.

раскрыть ветку 2
+34

1) Умер родственник ОСБэшника и слили инфо, лишняя палка ОСБЭшнику прилетела.

2) С кем то не поделился.

раскрыть ветку 1
+104

Деньги переводились ему на банковскую карту.(С)

Сказочный долбо*б...

раскрыть ветку 4
+13

Естественный отбор, как он есть  ...

ещё комментарии
-2

Лошара, кто левак так делает? Г

+50

Бля и вот опять, 7 лет за взятку и 900к, а за 9 лярдов одни условки и домашний арест

раскрыть ветку 1
+21

С 900 тысяч даже поделиться нечем. Все логично.


За что посадили?

Не поделился.

За что выпустили?

Поделился.

+51

Помню одного такого ритуальщика натурально вышвырнули из подъезда. Друзья приехали жене сказать о смерти мужа, а там этот еблан уже у двери стоял.

раскрыть ветку 1
+1

Пиздец, как им самим не противно работать в этом бизнесе? Еще и пиздюлей же явно нередко получают, неужели там реально такие деньги, что оно того стоит?

+17
В ноябре похоронили маму. Умерла она внезапно во сне, просто легла спать и не проснулась. Нашла ее утром, уже остывшую. Позвонила 112, кое-как вызвала врача на констатацию. Надо было наверное в скорую, но у меня от шока разум отказал. Врач приехала через полтора часа, участковый полиционер где-то через три, хотя сидит в опорнике в соседнем доме. Зато похоронщики всех мастей и размеров стали ломиться в дверь уже через пятнадцать минут после звонка. Одна тварь даже перезвонила на сотовый, представилась сотрудником полиции и потребовала никому не открывать дверь и, если кто придет, сразу звонить в что-то типа государственной ритуальной службы, занимающейся перевозкой умерших в морг, номер телефона продиктовал, я записала. Только звонить была не в состоянии. Уже много позже выяснилось, что телефончик тот принадлежал обыкновенному коммерческому ритуальному агентству. Но, сука, как убедительно рассказывал, как утешал. Явно знал что и как говорить, профессионал, сука. Я от черного горя не сообразила ничего. Нет, я слышала, что они мастерски умеют обрабатывать, но одно дело читать об этом где-то, а другое - столкнуться самому. И ладно мой старший брат с моим мужем приехали и сами во всем разобрались, нашли нормального агента и организовали похороны. А то бы наворотила я там дел в невменяемом состоянии. И ведь какая-то тварь из полиции или скорой точно так же слила мой звонок в 112 и, вполне вероятно, заработала копеечку к зарплате. Это у меня трагедия, я дорогого человека потеряла, а у них бизнес, заработок. Есть хорошая фраза, не знаю кто автор, приведу не дословно: "Есть миллионы людей, которые должны гореть в аду. А ада нет". Каждый раз, как вспоминаю тот звонок от псевдополицейского, в голове проносится эта фраза.
+6

Да это в Любом городе так делают. В Иркутске говорят , что дают 5000 за каждого

+4
Месяц назад умер отец. Резко стало плохо, звонок в скорую, ждём реанимацию. У подъезда встречаем скорую, чтобы быстрее было. (скорая в соседнем доме буквально, но ехали минут 7-10) пока стоял ждал во двор заехала машина, остановилась у подъезда и парень спросил номер дома, после припарковался. Через минуту приехала скорая, 40 минут реанимационных действий ничего не принесли. Оставив нужные бумажки медики уезжают. Далее звонок знакомому пахоронщику, повезло оказался на смене и не далеко, говорит через 5 минут будет. Ждём.. звонок в домофон, открываю без вопросов. Стук в дверь и кто бы вы думали за дверью, да именно тот парень, который приехал во двор ещё до скорой. Далее приехал полицейский(вернее его привезл знакомый, чтобы быстрее) долго все писал попутно сбрасывая звонки, по окончанию предлогаю его отвезти назад, вроде не против. Во дворе тот же парень, которого вежливо послали. У соседнего подъезда ещё один стоит. Полицейский вежливо отказывается его подвозить, ссылаясь на близость отделения, прощаемся я ухожу. Уже в подъезде выглядывает в окно, а мент стоит с обоими этими ребятами.. Такие дела
раскрыть ветку 1
0

Ппц стервятники

+3

А "взяткодавателей" не наказали?

+3

Участковые или дежурка. Могут со скорой диспетчера. В моё время 1000-1500 брали, сейчас не знаю

раскрыть ветку 2
+2

сейчас 5к

раскрыть ветку 1
0

Инфляция, курс доллара, ключевая ставка ЦБ))))

+3

Да там мафия похлеще остальных. И места для особо говорливых у них всегда есть.
Менять надо все это.

раскрыть ветку 1
+2

Только вот не на кого, да и вероятность получить тоже самое в районе 90%.

+7

Никогда такого не было и вот опять...©

+2
Читаешь про то, что кто-то по заслугам получил, и мир чуточку лучше становиться.
+1
Когда работала в еддс (практически как 112 сейчас)лет 5 назад, один из спасателей попросил скидывать ему информации о подозрениях на труп (это когда пожилые двери не открывают и на звонки не отвечают), говорил если дело до похорон дойдет, то можно получить до 4х тысяч. Соблазнительное предложение, можно было бы подумать, при зарплате в 12 тысяч. Но даже мысли не возникло этим стервятникам информацию кидать.
+1
Полно таких, а посадили одного. Не поделился, видимо
+1

Сейчас наверное люто заминусуют, но я все равно расскажу свою историю. Живу сам в Москве. Мама жила в ... ну не  важно, в далеком другом городе. Однажды вечером раздался звонок и сестра сообщила что мамы больше нет. я просто минут 20 стоял в метро, не понимая что делать. Раздался второй звонок и мене предложили помощь. я сначала отказался, даже немного нагрубил. Но позже сам перезвонил человеку, сказав что сейчас не в состоянии что либо решать. Прилечу - на месте разберемся. утром уже был на месте. человек на своей машине сам свозил меня во все места, куда было нужно, объяснил что где подписывать. полностью все организовал. все прошло без нареканий.   Не представляю что бы я делал сам, в чужом городе, без машины.... что делать? куда бежать?

+1

Добро пожаловать в реальность.

0

Одного посадили - миллион на свободе.

0

поделиться забыл?

0

</сарказммодон>

Не зря телеграмм заблокировали, использовал бы он его и оплату в биткоинах, так никто бы и не узнал

</сарказммодофф>

0

переводил бы часть на счет майора – сидел бы и торговал дальше.

а то, что он фактически эти данные передавал – это уже похуй, ведь 152 ФЗ легализовал весь черный рынок торговли личными данными.

0
В Пермском крае рассказывал мне один сотрудник , было совещание у сотрудников правоохранительных по налоговым преступлениям . Вызвали сотрудника 30 лет от роду и спросили : Вы на что живете молодой человек ? За последние 3 года с вашей зарплатной карты ни единого списания , ни единого снятия ! Мама наверное вас кормит , а деньги копите на будущее ? Вот и спалился на ровном месте....
0

Начало 2000-х. Крупный город в провинции. Ночью у деда случился инсульт, через неделю его не стало. Первая скорая ещё пыталась что-то сделать, остальные говорили "крепитесь" и... оставляли визитки разных контор ритуальных услуг.

0
В городе такое было: работники ритуалки сидели в больницах и ждали пока кто нибудь скончается. После, через знакомых врачей узнавали адрес и ехали к ним уже.
0

все таки за взятку :), а если бы платили за оказание информационных услуг?

раскрыть ветку 1
+1
Какие нахрен услуги полицейского в рабочее то время. Кроме того хз вообще, насколько законно использовать служебную информацию в коммерческих целях, даже находясь не на службе.
0
Да какой родственники!!? У тебя только температура поднялась, а они уже звонят
раскрыть ветку 6
+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 5
+1

А если без них - реально похоронить?

раскрыть ветку 4
-1
За миллион 7 с половиной, за пару миллиардов год домашнего ареста.
-2
А теперь, ритуальные службы, узнают раньше всех о его смерти, тк на "зоне" плохо относятся к "полицейским"
-2
Индустрия смерти зарабатывает на смерти, а деньги не пахнут)
-7

Блин ну конечно можете меня закидать ссаными тряпками но по мне 7 лет многовато за эту фигню.

раскрыть ветку 1
+6

7 лет за взятку, а не за передачу данных

-9

Небось на свою карту деньги получал.

И мессенджер не tox юзал, ещё наверное аппарат с запаленным имеи и симка, оформленная на себя ;)

Не удивлюсь ни разу, если пользователь телеги ;))

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: