Откуда у людей деньги, квартиры?

Давно заметила, что большинство людей в городе просыпается ближе к обеду. Зато по ночам скачут как лошади. Если баба где то работала и один раз ушла в декрет,то из декрета ее обратно уже не выйти и она начинает рожать второго,третьего...

Живут молодые в своих квартирах,  нигде не работают. Откуда взялось жилье?

Я вот целыми днями на работе, как белка в колесе, на съемное жилье только поесть, помыться и поспать. Отказываю себе во всем, коплю, но копится медленно. И накоплений пока на путнюю однушку даже не хватит. Ипотеку не рассматриваю.

Сейчас многие скажут, что надо работать не 12 часов, а головой. Но те, кого знаю я и головой работать не умеют, а квартира есть. Может от родителей?

Я же уже устала работать. Чую, что так и помру в 40 лет на съемной хате.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это так и работает.  Если финансовой грамотности нет, то так оно и будет. Живя в съемной вы уже платите ипотеку. Только дяде.

раскрыть ветку (16)
2

Случись чего - дяде можно сказать до свидания. С ипотекой до свидания скажут тебе. В землянке, кароч, надо жить. На территории мясокомбината.

раскрыть ветку (15)
2

Блин. Снимать за 30тыр, например, и выплачивать теже 30 тыр под залог квартиры - лучше выплачивать, квартира то твоя, не прогонят. А не сможешь платить - какая разница, с какой съезжать с ипотечной или съёмной? Единственное неудобство - не переедешь поближе к работе со своей квартирой, а со съемной всегда можно)

раскрыть ветку (6)
1

Снимали 42м² за 17тр, потом повысилось до 19тр. Репу почесали и купили 76м² с платежом в 24тр. И в ус не дуем. Правда оба фрилансеры.  На работу не ходим, радио не слушаем.

ещё комментарии
ещё комментарии
1

Случись чего, жить в землянке и так и так. Но в старости выше шансы оказаться на улице из дядиной хатки. Чем из своей с минимальным платежом к тому времени.

раскрыть ветку (3)
1

Не, ну не просто так жить в землянке. Деньги в это время копить. В валюте. Мало ли что.

раскрыть ветку (2)

Там есть момент. Бедность тоже приносит барыши. В виде проблем со здоровьем, зубами, суставами и кожей. Так что скорее придется решать проблемы вызванные землянкой. Это как съесть свою ногу спасаясь от голодной смерти. Беды от ампутации кровопотери и заживления раны сделают идею глупее некуда.

И плюс еще кстати проблемы с головой. У тс например проклевывается нормальная такая депресуха.

раскрыть ветку (1)

Я пока заметил только неумение жить.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку