203

Откуда телефонные мошенники берут номера телефонов?

Последнее время на территории Нижегородской области активизировалось куча телефонных мошенников. И у многих возникает вопрос : "Откуда у них мой номер телефона? В соцсетях и пабликах его нигде не "палили". Странное дело. Уж не сливает ли базу телефонный оператор?"

Все оказывается гораздо проще. В большем проценте случаев разводилы берут телефоны с сайта Авито.

Я размещал объявления о продаже автозапчастей, указывая при этом не свое имя, а псевдоним - "Алексей". Подписываюсь этим именем я только на данном ресурсе, чтобы при звонке было сразу понятно, что звонят по объявлению, а не по работе.

Все мошенники, что мне звонили(по поводу карты Сбербанка, предложения посетить "бесплатые" процедуры в медицинских центрах и т. д.) называли меня Алексеем. Так что делаем выводы. Советую тоже подписываться на сайтах объявлений чужим именем, не дайте себя обмануть!

Откуда телефонные мошенники берут номера телефонов? Телефонные мошенники, Мошенники, Развод на деньги

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+3
У меня началось, после оформления карты "магнит косметик". Правда, только "мед.центры" звонят. В принципе логично, сливают базу по профилю. Кстати, на днях очередной звонок от них с приветствием от робота "здравствуйте, бла, бла... Удобно ли вам говорить?" Вообще обленились суки)
раскрыть ветку 3
+1

Тоже робот звонил, занес я его в черный список. Пару раз с другого номера, тоже занес в ч.с. . Тут уже человек звонит, ну я ему говорю:еще раз мне наберете, заявлю в полицию о домогательстве)все, звонки от туда прекратились.

-2

А как вы определили что именно магнит косметик слил базу?

раскрыть ветку 1
0
До этого ни одного звонка. На Авито и прочих номер не светила. Звонки почти сразу начались после оформления карты. Но, конечно, возможно, что это совпадение и у меня паранойя.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: