-48

Откуда столько мошенников на рынке недвижимости?

За последние 2 года сменила почти 10 квартир. И хочу вам сказать, что снять квартиру, сдать квартиру, купить квартиру-это непростое дело для нашего времени. А все потому, что нормальных предложений из общей массы будет 5-10% не более. Все остальное-разводилово. Я никогда не обращалась за помощью в агенства, всегда сама. И, слава Богу, пока меня не нагнули, но я не отрицаю такой возможности вообще. От наеба никто не застрахован. Ведь,когда человеку надо искать жилье или продать его,то он выполняет титанический труд-ездит по разным квартирам,анализирует,сравнивает, надо еще быть чутким,понять, что тебя хотят обмануть,видеть людей. Пока ты найдешь нужное, угрохаешь кучу времени, сил  и немного денег. Однако, кто то мне возразит, скажет "в наше время есть агенты-риелторы,платишь им 2000р и они тебе ищут". Ну, не знаю...Я агентам не доверяю, потому что много отрицательных отзывов об их работе, тоже много обмана. И потом хорошего честного агента надо еще найти,отсеять его среди всяких аферистов. А аферистор, действительно, много.

Вот, например, вчера я побывала на 3 квартирах. Сейчас опишу, что меня не устроило во всех трех случаях.

1 квартира. Квартира нормальная, в объявлении написано, что 22 квадрата, что есть плита,холодильник и стиралка. По факту не было там 22 квадратов,от силы 18. Плита оказалоась старой и нерабочей, с оторванной дверкой от духовки. Духовка зияла нутром наружу и ей никак нельзя без дверки воспользоваться. Андрей (тот,кто назвался собственником и сдавал это жилье) сказал, что дверку оторвали прежние квартиранты. Может, он и не соврал, а может и купил такую плиту подешевке где ни будь на юле. Холодильник старый с драным штекером,который был хитренько припрятан сзади. Стиралка была,не спорю,но я ее не проверяла. Андрей все время торопился и говорил, что у него мало времени и что я его задерживаю, что либо бери сразу или отказывайся (этакий психологический прессинг, надавить на чувство вины). Я сказала, что надо все хорошо проверить и пошла в ванную. Для проформы задала ему вопрос "новые трубы или старые, установлены ли счетчики воды. Андрей сказал, что он не в курсе. Меня этот момент насторожил. Как он может такого не знать, если он собственник уже 5 лет(по его словам)? Быть такого не может! Трубы оказались новыми, счетчики тоже были,но на них была сорвана пломба и это мне не понравилось. Душевая кабинка была нормальной, вода нормально подавалась. В сантехнике, может и был  какой косяк, но я его не заметила.После этого, я стала проверять шкаф-купе с зеркальными дверцами. И дверцы оказались лишь искуссно приделаны к шкафу. При первой же попытке они меня чуть не придавили, отвалившись в один момент. Хорошо, что Андрей успел их схватить. После этого он немного замялся и сказал, что хотел их прикрутить, но забыл. Что, якобы, дверки сломали квартиранты. Так же оказалось, что в люстре нет лампочек, на что Андрей ответил, что если я заселюсь(заплачу), то он их прикрутит-ведь это секундное дело. Но я тоже не пальцем делана, я поняла, что люстра не рабочая вообще, а так он  скрывает этот дефект. Дальше проверять было нечего. На мой вопрос, каковы соседи, он ответил, что не знает. Но тут мне итак все стало ясно, потому как, когда мы поднялись на этаж, на нем уже тусовалась троечка пьяных и шумных соседок-алкоголичек (это же пансик, что от него еще ждать?). Затем я попросила показать документы, удостоверяющие его, как собственника, на что он ответил, что собственник его мама, которую он показать не может и телефон дать ее не может, и позвонить не может (ну что уж тут делать?хоть бы соврал, что мама сошла с ума и не дееспособна,тогда гони доверенность)..Но он пообещал, что предоставит "нужные" документы после оплаты проживания. Я улыбнулась, но промолчала. А потом вышла из квартиры и сказала, что се меня не устраивает. А он дернулся, быстро закрыл квартирку и побежал не попрощавшись. Я ему только в след с усмешечкой кинула "Всего доброго".

2 квартира.Квартира моей мечты-все понравилось. Позвонила лицу, что сдает эту квартиру, звали его Михаилом. Он назначил просмотр квартиры на 19-00. И я явилась вовремя,и обнаружила много народа, что возле подъезда ожидали Мишаню. Мишаня не заставил себя долго ждать и тут же подъехал на крутом инфинити к подъезду. За рулем авто был водитель. Миша олицетворял собой золотой стандарт женевского бизнесмена. Этакий солидный серый кординал, человек-дело, единоличный владелец всех акций в мире. Вот только Мишаня сильно перестарался. Он,видно, не знает, что бизнесмены в наше время не носят блестящие черные ботинки с острыми и длинными носами. А под черным драповым пальто, на нем был надет костюм белого цвета. Умереть, не встать! Он все время посматривал на часы и тоже без ума торопился. И как оказалось, у него на показ квартиры всего час,за это же время он должен выбрать, кто тут будет проживать, взять оплату и ехать в аэропорт,где ему надо было сесть на самолет (да, деловой чувак, не то, что мы). Увидев такой спектакль, что от зависти умерла бы Настя Волочкова, Басков,Киркоров и Джигурда(Алла Пугачева б только перекрестилась), я поспешила на ближайшую остановку. Ибо понятно, что все это было фейком.

3 квартира. Сдавала через Авито женщина по имени Юлия. Я встретилась с ней уже ближе к 21-00. Она пришла в пьяном виде и стала требовать за показ квартиры деньги. Я ее тут же послала на куй и удалилась. Она мне еще что то кричала вслед, угрожала, но я уже вышла из подъезда.

Вот три квартиры-все обман. Еще буду сегодня смотреть.

Дубликаты не найдены

Отредактировано Xanet 38 дней назад
+4

С обеих сторон как съемщиков, так и собственников дофига неадекватных. Я пока квартиру год сдавала тоже насмотрелась на порядочных и не очень арендаторов. Так что тут уж как повезёт. 😕

+14

За 2 года - 10 квартир? Может, дело в вас?

Я не хочу оскорбить, но просто у вас все истории на пикабу одна очешуительнее другой, напрашиваются определенные выводы, что человек вы, мягко говоря, странный.

раскрыть ветку 3
+12
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
ещё комментарии
-33

возможно дело и во мне... просто я люблю,когда все делается правильно,как надо в этом и вся проблема, в нашей стране "как надо" не в почете

ещё комментарий
+4

С арендой всегда так, очень много шушеры хочет на этом навариться.

+4
Тоже в прошлом году при съеме квартиры наталкивались очень много на мошенников, двоим даже удалось нас наебать, 250$ за жизненные уроки
+1

Сдаю две квартиры. Первые разы сдавал сам, но столкнулся с тем, что за месяц было несколько реальных просмотров. Все остальное риэлторы, которые маскировались под квартиросъемщиков и норовили сфоткать квартиру, чтобы выставить объявление от своего имени. С горем пополам за полтора месяца сдал нормальным семьям. Через несколько лет семьи съехали по разным причинам. И тут я уже не стал сам морочиться со сдачей, а позвонил знакомому риэлтору, который помогал нам с покупкой квартиры и он сдал их очень быстро. Одну за два дня, другую за четыре.

Вот почему так? Я же и на Авито выставлял и на Циане и на Юле. Везде писал, что я собственник, никаких комиссий, из Авито даже проверяющий приезжал и смотрел мои документы на собственность, сравнивал фотки на соответствие квартире и пометку после этого сделали на объяве "проверено Авито". Ан нет, реальные квартиранты практически не звонили, только риэлторы трубку обрывали и чурбаны.

раскрыть ветку 7
+1

Если так хорош ваш агент, может, поделитесь телефончиком? Мне продать жилье надо. Тоже никаких реакций с авито, юлы, домклика, мирквартир итд. Емайл:valek-valek@bk.ru Москва. Заранее спасибо.

раскрыть ветку 2
0

ответил на почту

ещё комментарии
-25

реальные тоже не верят, они идут к агентам...в наше время все друг друга боятся и не доверяют, как доверять?как судить?

раскрыть ветку 3
-1

В смысле идут к агентам? Им лень открыть крту на Авито или на Циане и в интересующем районе самим подобрать квартиры?

Ну если хотят платить агенту непонятно за что, то вперед! Мне же проще, я ни на звонки не отвечаю ни на просмотры не езжу в таком случае. Только приезжаю посмотреть на человека который захотел снимать и если он не вызывает у меня отторжения и подозрения, то заключаю договор)

А раньше наивно полагал, что на объявление от собственника будет больше желающих

ещё комментарии
ещё комментарии
+1

Сталкивался очень часто с арендой, из самого "эпичного" это договор на 20 листах от собственника. А так всегда нормально, нужно заранее по телефону выяснять нюансы, если не рассказывают - кидняк.

-1
Удачи вам в этом деле, вообще нужно запретить аренду через риэлтора , только через госконтору сделать и официально
раскрыть ветку 3
+1

и налог побольше с владельца ?))

раскрыть ветку 1
-2
Зато деньги чистые будут, и в случае чего государство как посредник, а не какой то хрен с горы, который 100% взял за то что просто потусить в день сделки на квартире , ничего не проверив.
-17

хорошо бы так, но кому мы нужны? нищие сами друг друга обманывают,а их еще всех вместе и власть имеет

ещё комментарий
-1

Квартирный вопрос испортил не только москвичей. Но москвичей особенно.

-4

потому что в стране отсутствует судебная и правоохранительная система


полиция не заинтересована, судам на всё похрену

раскрыть ветку 14
+1
Всем все по-фигу, страна за века по сути научилась только воевать и все что с этим связано. Мирную, спокойную жизнь организовывать не научились, в том числе предоставлять населению самую важную вешь- доступное, безопасное жилище
раскрыть ветку 11
0

при том достаточно странно воевать


если посмотреть историю войн (кроме пары моментов) у нас было "не воевать", а "перетерпеть"

когда "из говна и палок" что то собрать и как то продержаться

раскрыть ветку 7
-28

а ведь правда, я этот нюанс не замечала...вот он наш менталитет-всюду враги, укропы, пендосы...все хотят россию

на днях в новостях строчка "россия стала лидером во всем мире по поставкам оружия"

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-28

и народу тоже пофиг

раскрыть ветку 1
+1
Ну вот, всем на всех пофиг, все счастливы
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: