444

Откуда берутся телята?

Откуда берутся телята? Рождение, Теленок, Длиннопост

картинка из интернета


В старые времена, крестьянские дети относились к биологическому процессу, рождения обыденно, для них не было это чем то непонятным и не известным. Им не надо было врать про аиста или капусту. Потому что они часто видели как родятся поросята, телята и жеребята. Это было здоровое отношение, к естественному процессу, о котором дети не перешёптывались с хихиканьем. Расскажу как мой сын впервые столкнулся с этим.

1980 год, сыну было почти 5 лет. У нас должна была родить первотёлка. Когда начались роды, мужа дома не было, а одной мне было бы трудно справиться. Сын с другом играли за двором. Я быстро побежала к соседке тёте Кате и позвала её. Корова рожала в сарае. Света в нём не было, потому была открыта дверь настежь, что бы было хорошо видно. Корова рожала стоя, так чаще всего и бывает. Первый раз роды у коровы могут быть затяжные, трудные, а тяжёлые роды снижают удойность коровы. Да и осложнения могут быть. Я решила помочь ей разродиться быстрей.

Говорю тёте Кате. « Я буду телёнка тянуть, а Вам надо подхватить его заднюю часть, когда родиться, что бы не шмякнулся об пол.» Залезла я рукой в корову, выпрямила ножки телёнка и головку и в такт потугам тянула его на себя. Очень быстро он благополучно выскользнул из мамы на руки тёти Кати. Положили его на сено, обтёрли. И тут я оборачиваюсь и вижу сына, стоящего в проёме дверей и с каким то детским восхищением смотрящим рождение. В его глазах не было ни страха, ни брезгливости, ни удивления. Было восхищение рождением маленького телёночка. Я ему говорю: « Теперь ты видел как телята появляются» . « Да ! Из под хвостика!» С восторгом ответил сын. Больше вопросов у него не было.

Откуда берутся телята? Рождение, Теленок, Длиннопост

фото из интернета