331

Откуда берутся подписки у опсосов

Оператор отправляет на устройство жертвы специальное SMS-cсообщение, содержащее скрытые инструкции для SIM Toolkit. Данные инструкции поддерживаются приложением S@T Browser, работающем на SIM-карте устройства.


STK и S@T Browser — старые технологии, поддерживаемые многими мобильными сетями и SIM-картами. С их помощью на устройстве можно выполнить различные действия, например, запустить браузер, воспроизвести звук или показывать всплывающие окна. Раньше мобильные операторы нередко использовали это, чтобы отправлять пользователям рекламные предложения или платежную информацию. Теперь это используется для подписки с отговорками типа вы сами подключили. Сигнализация, ворота и тд и тп сами себя подписывают **поскольку обрели мозг )))** со слов оператора. При этом пострадавшие от опсоса пользователи не видят никаких SMS-сообщений и других следов компрометации или действий.

Хуже того, среди других команд, поддерживаемых S@T Browser, числится возможность совершать звонки, отправлять сообщения, отключать SIM-карту, запускать команды AT-модема, открывать браузеры (с фишинговыми ссылками или открывая вредоносные сайты) и многое другое. Это же можно использовать для отправки SMS на платные номера на подписку. Возможно это используется внешними отправителями но поскольку во всех подписках участие оператора однозначно то собственно сам оператор сливает данные и потом говорит а я тут ни при чем

Это не зависит от платформы и типа устройства пользователя. собственно поэтому подписываются все  без разбора

Дубликаты не найдены

+10

Бред, оператор может просто так подписку навесить у себя в биллинговой системе, в рамках рекламной акции, зачем ему что-то незаметно подключать?

раскрыть ветку 1
+4

Может, но тогда это будет явно, и любое обращение к базе со стороны сердобольного работника сапорта это подтвердит.

А так абонент в лице ворот от гаража и сигналки от авто сговорились и наподключали себе музла на звонки.

+5
Да, когда родители пожаловались мне, они уже 1500р слили за неделю. Подписки 18+ и всякий мусор, гороскопы и предсказания.
Подключил родительский контроль на родителей. Постоянно приходили смс о подтверждении подключения подписки. Мне позвонил оператор вдруг чудесным образом и распрашивал "а зачем? А как? Лучше отключить!" послал нахуй. Проблем больше нет.
+4
Есть пост на маил ответах о там как "автоматические ворота" у мужика подписались на порнушку и звонили вроде на секс по телефону...
раскрыть ветку 2
+10

Ну ты прикинь - они стоят без перерыва 24/7, и никакого секса...

раскрыть ветку 1
+2
И шлагбаум сам поднимается... Как в молодости
+2

Подключение контент счета не всегда помогает, опсосы все равно воруют... У виртуальных провайдеров типа йоты/тинькова подписок как класса нет

+2
Хе-хе, голубой оператор) блочит даже спам рассылки, если пополнил с терминала киваса и не убрал галку)
+2

Нет, это не так


SIM toolkit использовать оператору для платных рассылок- это микроскопом гвозди забивать. Можно, но есть способы проще- через IMS.

+3
Хорошую вещь опсосом не назовут)))
+3
Мне когда подписку сделали я звонил в мегафон и не просто ругался. Я орал как недобитый хряк не стесняясь в выражениях. Причем реально орал так, что аштрисло.
В итоге подписки убрали и закинули на номер 100 рублей в качестве компенсации.
ещё комментарии
+1
Да где же вы берете все эти подставы? За 15 лет пересидел на всех опсосах и переходил от одного к другому только из за качества связи или наплевательского отношения к абоненту. Не было у меня случайных подписок, ни разу ни на одном опсосе. Несколько раз подключались подписки от неаккуратного закрытия рекламных Push уведомлений, один раз - подписка оформлялась при визите на сайт, который раньше был "чистым". У жены тоже не было подписок. Родители ни разу не ловили. Ни одного родственника или знакомого, что страдал такой проблемой. Захожу еа Пикабу - и тут каждого первого обманул коварный оператор. Причём НИКТО из пострадавших даже мысли не допускает, что виноват может быть именно он. Скачиваете всякое дерьмо, лазаете на всякие левые сайты, экономите на GSM модемах, у которых дыр в безопасности больше чем во всех остальных устройствах. Для большинства людей термин Информационная безопасность далёк и неведом, поэтому их все и доят как коров. Знаю, что схвачу минусов, но извините, накипело.
0

Чего только не придумают, чтобы свои затупоны оправдать. Почему-то я в реальной жизни ни от одного человека не слышал о каких-то подписках левых, только сказки в интернете...

0

ВНИМАНИЕ , ОПЕРАТОРЫ СВЯЗИ , ПЕРЕСТАНЬТЕ ДУРАЧИТЬ АБОНЕНТОВ !!! ********** ПРЕДЛАГАЮ !!  Учитывая многочисленные жалобы абонентов на подключение дополнительных услуг без ведома и без участия абонента предлагаю операторам связи с 01-01-2020 г ( МТС, МЕГАФОН и т.п. ) изменить порядок подключения дополнительных услуг : сделать подключение услуг только через подтверждение СМС кой от абонента ( в этом случае не придется в случае спора абоненту доказывать отсутствие "шаловливых рук" в его смартфоне , а сразу будет видна "техническая ошибка" сайта\моб приложения или ручное ошибочное действие администраторов сайта...)

0
Иииии? Автор, ты сказал А , так говори и Б уже...
0
Да достали уже с такими постами. Подключайте контент счёт и не парьтесь
Билайн: *110*5062#
Мтс: *100*103#
Мегафон: *393# > 4 > 1
раскрыть ветку 1
0

... проверил на МТС ... ответ систем еррор :-(  где вы наковыряли эти коды ? ссылки дайте на сайт.

0

Средства защиты есть?

раскрыть ветку 11
-4

Да, расторгнуть договор с оператором, вынуть батарейку, а сам телефон пробить насквозь осиновым колом. И потом ждать коллекторов.

-5
Да не слушай ты его, прочитал умные слова, смешал всё в одну кучу и получился пост.

А вообще есть защита - esim, от оператора тебе достаётся только идентификатор и всё.
раскрыть ветку 9
+3

eSIM не при чем, все исполняемые java апплеты, взаимодействующие с ОТА, хранятся в загружаемом профиле esim

раскрыть ветку 8
ещё комментарии
-2

Дала да, что только не придумают  теоретики заговоров... Если уж подписал ворота на платную подписку, то что выкручиваться?

раскрыть ветку 13
+10

У меня симка в GSM-сигнализации стоит. И несмотря на это, тоже какая-то херня оказалась подключенной.

раскрыть ветку 10
+1
Даже если так, симка тут не при чём, оператор просто включил тебе какую-то услугу без твоего ведома, для этого никакой доступ к смартфону или симке не нужен.
раскрыть ветку 6
-8

Это все Трамп. Небось машина пендосовская?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+3

На самом деле, на симке действительно есть ОС, и оператор может ей управлять.

Правда непонятно, зачем делать через смс, если можно просто подключить на сервере.

раскрыть ветку 1
+5

"Чтоб не кто не догадался" (С)

Но при этом, если спустя X дней наебенить грозное сообщение, мол, отключите и бабло верните - делают это, как правило.

Нахуй так жить, спросите вы? Конечно, ради тех 95%, которые забьют и не наебенят грозного сообщения.

У всех остальных есть мастеркард.

-4

Сигнализации и ворота подключают себе подписки, потому что криворукие программисты, писавшие их ПО, закодили их, чтобы они нажимали "кнопки" на всех присылаемых им сообщениях. И далеко не всегда они нажимают Нет или Отмена.

-9
А контент-счет подключить религия не позволяет?
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: