Прочитала хорошую и правдивую статью про Теле2, а теперь расскажу как это происходит внутри компании, с именами и фамилиями. Ьуь, трепещите, жлобы ритейловские!
Я там проработала целых 4 недели, предварительно пройдя разноплановые тестирования, ведь на эту должность нужно еще попасть. Кстати, такие тупые методы накидывания на себя пуха популярны у всей великолепной четверки операторов: загнать в душный кабинет по 50 половозрелых особей разного пола, контингента и интеллекта, продолжительное время им пудрить мозг про роскошные условия работы (кстати, из-за отсутствия выходных я сбежала оттуда роняя тапки, но обо всем по порядку), максимально сжать сроки для усвоения информации, которая кстати подается как из брандспойта - ни структуры, ни тактики, ни педагогики. Не забываем про игры "сели - встали, наши пальчики устали" и отжимание от пола если не запомнил тарифный план. Короче, как вы поняли, туда идут работать только обреченные, кем я и была на тот момент.
Итак, я сдала экзамен! Мне выдали черную футболку и распределили на точку в аккурат моего места жительства - 20 минут. Дворами. Бегом. Точка была обычным ларьком на оживленной улице. Росденьги, МТС, бабушка продающая клубнику, ларек с выпечкой, мясная лавка, аптека и бижутерия из очень хорошего сплава по 99р. были моими соседями. В самом помещении кондиционер работал либо на гриль, либо на заморозку, а поскольку я работала в то самое лето, когда асфальт плавился от температур в +55°C, то все заходящие вопиюще требовали прохладу и свежесть морозного утра. Поэтому за рецепом я сидела в кофте, а не в черной футболке. Выбор на той точке был весьма скупой, а 1,5 и без того не частые витрины были заполнены телефонами маркой BQ, но не было бы так весело, если бы из этого числа одна витрина не была занята супермегапротивоударными телефонами - звонилками с прорезиненным корпусом, крупными кнопками и вообще, не теми гаджетами, которыми можно было выполнять планы.
Постепенно подбираясь к сути дела, расскажу о планах: проходимость у точки откровенно минусовая. Это уже сейчас, по прошествии 5 лет, я понимаю, что геомаркетингом там даже не пахло, а судя по тому, что всю проходимость создавали бабули (поэтому кнопочные телефоны), залетные вахтовики ("Дорогая, какой телефон говоришь, хочешь? А... Такого нет..."), студенты и постоянные клиенты, которые жили неподалеку. Вроде бы все понятно: откуда скудный выбор, почему точка стоит маленькая. ДА вот только планы там ставили конские, и если бы ИП Чмырев хоть иногда сам лично проходил по своим точкам, то видел бы разницу между теми словами, что ему лил в уши его управляющий (Саша вроде) и тем, что было на самом деле.
Ну вот представьте себе точку с проходимостью в 130 человек в день. Это грязными:
- Восстановите мне симку
- Внуча, поклади мне денег на телефон
- А у вас есть такой только с антенной?
- И че, даже афони не продаете?
- Где мой телефон? Уже месяц в сервисе держите, аферюги!
При хороших прогнозах продавалось 5 сим-карт в день. Это если
"Возьмите еще вот этот замечательный тариф! Он такой классный! Как не хотите?! У него даже пакет смс есть! Берем? Да ведь?"
Естественно, при плане в 220 симок, даже работая каждый день и пусть хрен с ним продавая по 5 симкарт в день ты не получишь премии. Это по симкартам.
Не удивительно, что и по смартфонам, и по кастомам тоже ставили такие же конские планы. Кстати, глубинный анализ не проводился. Планы завышались тупо. Я работала на рубеже месяцев и видела как август должен был выстрелить просто так. Ради прикола.
Забыла сказать. На точке я работала одна. Там приходил какой то мальчик на пару дней(который как выяснилось, отрабатывал долги работая на точках) , до меня работала какая то воровка - пьяница, а вообще, все кто работали до меня сволочами были редкостными. Ну по словам начальства.
Мальчик этот приходил ко мне, чтобы рассказать - всем кто приходит на замену симки, молча меняем тариф, а бабули, которые возмущены невозвратом телефонов из сервиса в обязательном порядке должны быть посланы.
"Понимаешь, она еле ходит, а поэтому, не в какой Роспотреб она в жизнь не дойдет".
Деньги за прочие нелепые махинации (виртуальные деньги переведенные на счет клиенту, пересорт в плюс и пр.) идут не в кассу, а на руку Саше и в отчетах не отражаются.
Когда я поняла, что работать там больше не могу и позвонила начальству, то начала получать просто несоизмеримые с ситуацией порции негатива:
""А меня предупреждали что с тобой надо быть аккуратней!"
"ДА ты вообще с компа не вставала! О какой усталости ты говоришь"
"Тут ВСЕ до тебя выполняли план"
Конечно, весьма неудобненький сотрудник, задающий вопросы. Надобно принимать самостоятельные решения находясь на точке единственным сотрудником, пусть ничего не зная о внутреннем документообороте. Это не повод звонить руководству.
Поскольку эта точка была кривой франшизой, то весь документооборот формировался тоже очень косо. Это я сейчас все понимаю, в силу того, что сама работаю с процессом грамотного (это важно) формирования сетей, франшиз и филиалов, а тогда я искренне считала, что 17 отчетов в конце дня на разные почты и совершенно не автоматизированный процесс закрытия кассы, это нормальный процесс.
Тарифы и платные услуги я накручивать не стала. Мне особого смысла не было этого делать. План по остальным показателям был все таки выполнен. Видимо, это результат просиживания за компом. Когда подошло время проводить инвентаризацию, то оказалось, что не хватает товара на 13 тыс. руб. В т.ч. один из конченных телефонов BQ за 7000 р. если не подводит память. Остальные нехватки были образованы из за пересорта зарядок - кабелей - переходников и т.д. Конечно, процедура проходила в открытом офисе, без соблюдения норм, с суетой из людей
"А пополните мне счет"
"А если я куплю у вас два кабеля, то третий можете подарить?" и т.д.
Я подготовила документы, чтобы обратиться в ТрудИнсп, налоговую (там тоже было в чем поковыряться, прокуратуру и собрала 5 человек из действующих и бывших сотрудников. Но до подачи заявления не хватило времени - семья сама себя не прокормит, а следующая моя работа была уже на заправке посуточно, где перед новогодними праздниками нашему составу говорили
"Я вас из под земли в случае чего достану!"
Мы давились со смеху, ибо наши реальные адреса никто не мог знать - мы все понаехи.
Почему я работала на таких местах? - Может возникнуть вопрос. Отвечаю: низкая самооценка, неумение корректно оценить свои способности, отсутствие опыта. Сейчас опыта хватает, чтобы не работать больше ни на кого.
Кстати, не все работодатели плохие, были и отличные ребята.
Бред, оператор может просто так подписку навесить у себя в биллинговой системе, в рамках рекламной акции, зачем ему что-то незаметно подключать?
Может, но тогда это будет явно, и любое обращение к базе со стороны сердобольного работника сапорта это подтвердит.
А так абонент в лице ворот от гаража и сигналки от авто сговорились и наподключали себе музла на звонки.
Подключил родительский контроль на родителей. Постоянно приходили смс о подтверждении подключения подписки. Мне позвонил оператор вдруг чудесным образом и распрашивал "а зачем? А как? Лучше отключить!" послал нахуй. Проблем больше нет.
Родительский контроль на родителей. Кстати, что за опсос и можно ли через ЛК это сделать?
Ну ты прикинь - они стоят без перерыва 24/7, и никакого секса...
Подключение контент счета не всегда помогает, опсосы все равно воруют... У виртуальных провайдеров типа йоты/тинькова подписок как класса нет
Нет, это не так
SIM toolkit использовать оператору для платных рассылок- это микроскопом гвозди забивать. Можно, но есть способы проще- через IMS.
В итоге подписки убрали и закинули на номер 100 рублей в качестве компенсации.
Ну классно, наорал на бедного сотрудника контактного центра, который никакого отношения к этой херне не имеет.
Также как и орать на кассира если его обвесили или продали не по той цене, потому что он не должен знать про какую-то тётю Любу которая отвечает за ценники.
Справедливости ради благодарим мы тоже техже самых сотрудников колцентра а не тех кто реально отвечает работу сети, и говорим спасибо кассиру за то что остались довольны магазином и покупками, а не снабженцам администраторам и прочих сотрудников
Помимо этого сотрудник колл-центра сам продал свою метафизическую жопу опсосу за среднюю зарплату. Так что заслужил.
Я, наверное, отчасти поэтому всегда предельно вежлив с кассирами, техподдержкой и т.п.
Потому что знаю, что есть куча людей, которые считают что они вправе себя так вести. Мне просто по-человечески жаль, что им приходится общаться с такими персонажами, при этом улыбаясь им в лицо, даже не имея возможности закончить этот разговор.
Желаю вам, и товарищу выше, пусть не сегодня и может не даже не в наступающем новом году, но когда-нибудь, понять, почему такое поведение принципиально недопустимо.
Наебывать людей принципиально не допустимо, а если человек работает в компании, которая наебывает людей - пусть слушает весь негатив.
А он сам ничего и не решает. "Сам подписался" либо написано в программке, которую он использует, что бы смотреть данные по клиенту, либо в инструкции сказано "по такой-то проблеме отвечать так-то", либо приходит ответ непосредственно от тех, кто занимался анализом проблемы.
Чувиха в тот момент была представительница мегафона. И хуесосил я компанию за их выкрутасы, а не конкретно эту мадам. Откуда стока защитнегов понабежало?
Проблема не в том, куда вы звонили, а в том, что хуесосили. Решать проблему это не помогает от слова никак, а от такого отношения практически все адекватные люди из тех. поддержки сваливают через пару месяцев и остаются в основном околокоматозные овощи, с трудом осиливающие следование инструкциям.
Из моей практики (МегаФон, МТС, Билайн) - пока хуями оператора не покроешь, за подобные подписки, хрен тебе бабки вернут, будут пиздеть мол "мы нихуя не можем, сами виноваты", а как хуями крыть начинаешь, вдруг у них сразу все выходит, удивительно, да?
К слову - иногда, крайне редко, попадаются операторы, которые сразу решают твой вопрос, таких хуями никогда не крыл.
Вопрос к самим операторам - не решаете проблему (лень, не можете, в падлу, инструкции или любая другая причина) получаете соответствующее общение.
Если упорно искать определённую закономерность, то её легко найти.
Деньги за подписки возвращают не потому что вы оператора материте, или о боже, кто-то действительно несправедливо подключил услугу, а оператор поддержки увидел, а потому, что программа лояльности - подкидывать ништяков недовольным клиентам.
Строго говоря, это даже не возврат денег, а подачка, что бы тупо удержать клиента.
Попробуйте выражать недовольство без оскорблений, результат будет тот же.
Например, если ещё раз будет проблема с подключающимся говном, спросите у сотрудника поддержки, что надо сделать для переноса номера к другому оператору, когда спросят, почему уходите - говорите что подключаются подписки противные ну и вот это вот всё.
А самим опсосам, точнее всей верхушке компании, на скотское отношение к поддержке сверхнасрать. Спустили вниз вагон инструкций и штрафы за косяки - и ладушки.
Эффективный менеджмент во всей красе.
"Попробуйте выражать недовольство без оскорблений, результат будет тот же"
Перечитай еще разок мой коммент, перед тем как советы давать.
Ну, перечитал, ничего не изменилось так-то. Разница между вашим форматом диалога и тем, что предложил я - есть, но что я тут распинаюсь? Если бы у вас было желание общаться без оскорблений, вы бы наверное так и делали.
Помогу вам - когда общаешься нормально, нихуя не решают в 90% случаев. Еще я писал, что начинаю с нормального общения, крыть хуями начинаю только если вопрос не решается.
Анонимная служба доверия ? Срочная Служба Слушателей ?
Сервис Успокаиваний Онлайн?
Исходя из сути вопроса, я так понимаю, решать проблему спокойно, без визга, ругательств и оскорблений, не вариант?
вот есть у нас такой опсос Укртелеком .
У них если все работает , то работает отлично, в принципе .
Но если что-то поломалось, то пиздец.
Три !!! Мать их, гребаных, месяца они не могли починить постоянно барахлящий инет у нас на одном из складов !!! Колл-центр обещает что угодно , не несёт вообще ни за что ответственности ...
Какое у меня должно сложиться впечатление об этой службе ? Когда у директора было плохое настроение я ему напоминал , что есть куда позвонить и есть повод покричать ))
Если бы колл-центр как-то соединял с тем, кто ответственен за этот участок , я бы понял и действительно не имел претензий . Но так мало того, что каждый звонок я заново объясняю проблему , так она ещё и не решается никак , а меня кормят завтраками ...
ЗЫ. В этом году наконец-то наш склад появился в сфере более мелкого провайдера , на которого мы с радостью свалили.
У сотрудников колл-центров есть жёсткий регламент, как правило в нём прописано обещать что скоро всё починят, даже если им по какой-то проблеме известно только то, что она есть и починят хрен знает когда.
Здесь надо ебаться уже с самим оператором. Досудебные и судебные разбирательства и всякое такое.
Да, это сложнее чем просто поорать на невиновного человека, который может только передать то, что ему сказали диктовать по сложившейся ситуации.
Зато толку больше.
А если у вас плохое настроение - лучше заняться чем-нибудь созидательным, чем выливать негатив на других людей.
Я вот на маркерной доске в офисе рисую, когда заёбываюсь.
Судиться бесполезно и невыгодно . Как по деньгам так и по времени , особенно по времени ....
И чувствовал наверно себя как лев победитель
Всё правильно сделал - ведь если не отхуесосить ни в чём неповинную девочку с зарплатой 25к, которая сидит там по 12 часов в день и решает проблемы неадекватных долбоёбов, то она тебя просто нахуй пошлёт и дверь говном измажет. Пиздец, можешь собой гордиться.
К тому же "разговоры заптсываются". И хуесосил я не конкретно ЭТУ девочку, а компанию, которую она представляет.
Так что не пошел бы ты нахуй, защитнег.
Пустырника наебни, нервишки беречь надо.
ВНИМАНИЕ , ОПЕРАТОРЫ СВЯЗИ , ПЕРЕСТАНЬТЕ ДУРАЧИТЬ АБОНЕНТОВ !!! ********** ПРЕДЛАГАЮ !! Учитывая многочисленные жалобы абонентов на подключение дополнительных услуг без ведома и без участия абонента предлагаю операторам связи с 01-01-2020 г ( МТС, МЕГАФОН и т.п. ) изменить порядок подключения дополнительных услуг : сделать подключение услуг только через подтверждение СМС кой от абонента ( в этом случае не придется в случае спора абоненту доказывать отсутствие "шаловливых рук" в его смартфоне , а сразу будет видна "техническая ошибка" сайта\моб приложения или ручное ошибочное действие администраторов сайта...)
Чего только не придумают, чтобы свои затупоны оправдать. Почему-то я в реальной жизни ни от одного человека не слышал о каких-то подписках левых, только сказки в интернете...
Дала да, что только не придумают теоретики заговоров... Если уж подписал ворота на платную подписку, то что выкручиваться?
У меня симка в GSM-сигнализации стоит. И несмотря на это, тоже какая-то херня оказалась подключенной.
мне так еледва пытался подписку на богопротивные топфилмс впарить. Пришла смска вида "вам предоставили доступ к топфилмс, блаблабла, 30р\сутки", то есть кагбе около килорубля в месяц. пара минут гугления показала, что на данную бабуйню массово подписывают абонентов еледва.
Обратился в техподдержку, девочка в саппорте секунд за 10-20 выдала мне текста на несколько страниц, что дескать это я сам зашел на какой-нибудь сайт и случайно подцепил эту дрянь и что она тоже так на кулинарном сайте подцепила эту гадость. Как говорится: свежо питание, да серится с трудом. После чего меня перевели на другого оператора, которому я обрисовал ситуацию и _ПОТРЕБОВАЛ_ вернуть деньги. Оператор саппорта вернул деньги, отписал от рассылки и сделал будущее подключение подобных подписок невозможным. Такие дела..
мне с этого номера на мегафон приходит.
да, в данном случае недобросовестный ОпСоС делает недобросовестные вещи
Это все Трамп. Небось машина пендосовская?
Чешская. Так что тут Лелик и Болек скорее всего.
Вот п.....
На самом деле, на симке действительно есть ОС, и оператор может ей управлять.
Правда непонятно, зачем делать через смс, если можно просто подключить на сервере.
"Чтоб не кто не догадался" (С)
Но при этом, если спустя X дней наебенить грозное сообщение, мол, отключите и бабло верните - делают это, как правило.
Нахуй так жить, спросите вы? Конечно, ради тех 95%, которые забьют и не наебенят грозного сообщения.
У всех остальных есть мастеркард.
Билайн: *110*5062#
Мтс: *100*103#
Мегафон: *393# > 4 > 1
... проверил на МТС ... ответ систем еррор :-( где вы наковыряли эти коды ? ссылки дайте на сайт.
Средства защиты есть?
Да, расторгнуть договор с оператором, вынуть батарейку, а сам телефон пробить насквозь осиновым колом. И потом ждать коллекторов.
А вообще есть защита - esim, от оператора тебе достаётся только идентификатор и всё.
eSIM не при чем, все исполняемые java апплеты, взаимодействующие с ОТА, хранятся в загружаемом профиле esim
Точнее: ни для оператора, ни для тебя нет разницы, используешь ты пластикомую сим-карту или eSIM, архитектура и программные возможности те же
Теоретически да, но пока операторы это не используют или возможно их как-то ограничивают производители телефонов, я глубоко не копался в этой теме. Если у вас есть ответ, можете поделиться.
Я просто лазил по зарубежным форумам и у всех, по крайней мере на айфонах, даже элементарное sim меню пропало после перехода на eSim, не говоря уже о всяких хитрых функциях типа живой баланс, всплывающих алертах типа USSD меню и т.п, в России билайн этим любит злоупотреблять, но как выяснилось не только в России такое бывает, в штатах это тоже повсеместно.
Речь точно идет о полноценной eSIM оператора, или же об Apple SIM? Если Apple SIM-то как я понимаю, это фактически MVNO с роумингом везде, USSD и прочего от локальных операторов там нт и быть не может. Если полноценный eSIM- нет, производители телефонов никак не ограничивают функционал eSIM
А так- с точки зрения потребителя пощупаем eSIM от большой тройки уже в 2020 году, да )
А, вот эти буквы в квадратике дают понять , что подключено через esim ?
Сигнализации и ворота подключают себе подписки, потому что криворукие программисты, писавшие их ПО, закодили их, чтобы они нажимали "кнопки" на всех присылаемых им сообщениях. И далеко не всегда они нажимают Нет или Отмена.