23

Открытый двойной перелом нижней челюсти со смещением

Вообще история такая. В результате драки появился у меня двойной открытый перелом челюсти со смещением отломков.
. Поехав в экстренную помощь мне наложили повязку и сказали завтра приходить на прием к стоматологу. Приехал я к обеду по записи и после рентгена врач сказал, что перелом слева, а справа только трещина, поэтому обойдёмся шинированием без хир. вмешательства. Но нужно было удалить восьмёрку(зуб) т.к. он на месте перелома. Я пару зубов удалял в жизни думаю ок. Ставят мне 2 укола. И после этого начинается какое то гестапо. Сестра держит мою нижнюю челюсть а врач начинает дергать мой зуб. Это было очень больно. Продолжалось все около 20 минут. Зуб не шел. Потом ещё укол, ещё минут 10, зуб как мне потом сказал хирург лег просто но не вышел. То ли корни там сплелись, то ли зуб крепкий я не знаю. В итоге мне ставят шины и направляют на госпитализацию. После шинирования пошел опять на рентген и врач посмотрев сказал, что справа все таки тоже перелом- операция неизбежна.В этот день после этих процедур просто неимоверно болела челюсть, до 10 часов вечера, пока не позвали на укол антибиотика, и не спросили обезбал. колоть? После этого челюсть уже не болела, постанывала потихоньку, но обезболивающее я все таки 2 раза в день в 10 часов ставил, на всякий случай.

В течении 2х или 3х дней меня готовят к операции, анализы, ЭКГ и прочее. 30 декабря операция. Пару шуточек от анастезиолога и через 2 часа я просыпаюсь, меня отвозят в палату я ещё час лежу. Приходит врач и рассказывает что собрал челюсть поставил две титановые пластины. Рассказал про гигиену и ушел. На след.день я прихожу на перевязку и врач говорит почему тебе не одели резинки на шины после операции. Я хз. То есть я сутки ходил и спал с болтающийся челюстью, хотя это вроде не рекомендуется. Просто врачи видимо запарились и забыли про резинки. Она их одела. И тут я понимаю, что у меня что то не то с прикусом. Нижняя челюсть длиннее верхней, хотя было наоборот. Врач говорит что резинками и шинами встанет на место, я хз как она встанет. Ей на пол сантиметра если не на сантиметр надо надо уйти. Попросил рентген сделать с праздниками проблема, только экстренно.

Подскажите что делать? У кого может было что подобное? Или челюстно лицевые хирурги здесь бывают. Всех с новым годом.

Дубликаты не найдены

Отредактировала EctroEl 21 день назад
+13
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2
Узнаю Пикабу 🤣🤣🤣🤣
0
)
+1
Если собрали все чётко, то погоди ещё переживать, отёк спадет
раскрыть ветку 12
0
Лечащий врач сказала сегодня, что на операции она была и смещений там не было) но не могли они появиться после того как я сутки без резинки ходил с открытой челюстью?
раскрыть ветку 11
+1

вообще изначально остеосинтез в наркозе делают так, что бы прикус был как минимум похож на правильный. И если отломит фиксированы титановыми пластинами без резинок за сутки никуда челюсть уже не уедет.  Надо дождаться рентгена и уже смотреть что там. А когда без тяг ходил прикус норм фиксировался, привычно?

раскрыть ветку 8
+1

Не, это только на консолидацию перелома влияет, я три дня вообще так ходил.

0
Не могли. Побыть день без резиновой тяги совершенно ни на что не влияет. Плюс если был остеосинтез то шинироварие челюстей скорей выполняет дополнительную фиксацию (что б сильно рта не открывал).
+1
Иллюстрация к комментарию
0

У моего знакомого была такая ситуация. Он попал в ДТП и сломал нижнюю челюсть. Дело было в Воронеже, его там прооперировали, поставили пластины и зашинировали. Потом он вернулся в Москву. Все зажило, шины сняли. А через несколько месяцев он отметил, что нижняя челюсть уехала вперед и изменился прикус. В итоге оказалось, что пластина лопнула и произошло смещение. Ему пришлось ложиться на повторную операцию уже в Москве. Опять наркоз и минирование. Но после ТТТ проблем уже не было.

0

Четыре года назад был двойной перелом ниж челюсти со смещением. Операция, титановые пластины, шинирование на 2-3 нед после. Во время операции врачи соединяют зубы по анатомическим признакам каким-то, напр. в моём случае была проблема с тем что врачи соединили центр меж двумя передними зубами на верхних зубах с промежутком таким же меж нижними зубами, но нижние зубы у меня были кривые, скученные и в результате челюсть будто сдвинули. Переживала, объясняла врачам- доказать не могла это. В результате носки резинок после операции зубы безумно обезобразились: некоторые нижние вытянулись этими резинками на 2-3 мм и выглядело все кривовато+ Центр верхней губы смещён в сторону немного стал. Пришлось после операции носить брекеты (! И это в 30+ лет!) исправлять ими прикус, выравнивать зубы. Год носила брекеты дорогущие, прикус стал идеальным уже через месяца 4 после носки. Сейчас имею идеальную улыбку, правильный прикус.  Читаю вообще сообщение и понимаю что выбор, видимо, у вас , если что-то не будет устраивать тоже один: брекеты. Либо, может , спадёт опухоль, снимут все и просто привыкнете, поймёте что все вполне нормально. Не переживайте сильно, самое страшное у вас уже позади!

раскрыть ветку 5
0

И да, резинками простыми и на сантиметр сместить прикус можно! Вопрос в том, что этим челюстно-лицевые хирурги навряд ли заниматься будут, скорее ортодонт уже после

0
Спасибо на добром слове) А то меня уже начинают посещать мысли о продаже машины и поездки в Корею на повторную операцию.
раскрыть ветку 1
0
тоже был двойной перелом( обошлось без пластин) на вторую ночь после шинирования почувствовал боль и неудобства..кароч сьехала половина челюсти вниз милиметра на 3, утром к врачу, тот сказал что два варианта: 1 - ломаем заново и снова собираем - результат все довольны; 2 - ломаем заново и собираем - результатата два или несростается или загнивается образуется ложный сустав и тогда ставят пластины...первый вариант меня устроил. прошло может год прикус востановился и никакого дискомфорта ( дело было 17 лет назад)
0

Вы конечно извините, а вам то кто  сломал челюсть?

раскрыть ветку 1
0

Ай, стояла на месте, чуть повернулась и забыла что три ступеньки Небольшие тут, оступилась. В руках очки солнечные и телефон были, как-то поздно руки подставила когда грохнулась)

0
Заяву в полицию пишите, если вы конечно не инициатор, пусть стоимость лечения вам компенсируют
раскрыть ветку 15
0
Да проблема не в стоимости, а в самом лечении? Что с моей челюстью?
раскрыть ветку 14
+17
Сломана
раскрыть ветку 12
+2
Эх, челюсть это хуёво... Сломал мужик челюсть, лежит в больнице - питание через трубку, все дела... Приходит жена, хлопочет, переживает, навещает кароче. И перед уходом говорит: ну пойду я, вот яблочки тут оставлю, погрызешь... Завтра приду, что принести? Мужик не разжимая зубов (челюсть на штифтах): Орехов принеси, ссука...
Похожие посты